08.12.2014 в 11:46:43
AlexMax написал : Inch1964, не знаю, насколько продают. Раз паял. Правда, трубы и фитинги были заказчика. А NIBCO, та вообще с полный рост продает такие трубы у нас.
Давно пора бы продавать. Неплохая экономия получается. В Европе деньги хорошо считать умеют. А вот мы не всегда. :(
AlexMax, а муфты комб.ПП16мм-3/8" они тоже продают?
П.С. Вот даже полгода назад приходилось медные системы проектировать начиная от диаметра Ф15мм. А сейчас по моим проектам уже люди монтируют и Ф12 и Ф10мм. А ведь это получается очень существенная экономия. Дешевле, однозначно, чем система из ППр, получается при этом система из медных труб под пайку.
На фото, магистрали и подводка из медной трубы Ф12мм.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
08.12.2014 в 17:46:35
Inch1964 написал : муфты комб.ПП16мм-3/8" они тоже продают?
NIBCO - это PVC. Клеевые трубы. А ППР не знаю, откуда человек брал. Хотя, у нас многие разъезжают по заграницам, имеют возможность привезти оттуда.
Inch1964 написал : На фото, магистрали и подводка из медной трубы Ф12мм.
и радиатор 10 типа :)
08.12.2014 в 17:52:06
AlexMax написал : и радиатор 10 типа
Ему хватает по теплорассчету. Зачем больше? :eek:
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
08.12.2014 в 17:53:36
AlexMax написал : и радиатор 10 типа
В Европах так все и выглядит. Это у нас чем больше, тем лучше, тк расчетами не заморачиваются, или считают не то, или не так.
08.12.2014 в 18:54:10
Inch1964 написал : Ему хватает по теплорассчету. Зачем больше? :eek:
Да я не против. Единственное, я такие видел пару раз- их нет даже под заказ. А если заказывать, то цена как на 22.
08.12.2014 в 22:19:09
У нас большими диаметрами делают по причине боязни зауживания диаметров из-за зарастания через пару десятков лет.
08.12.2014 в 23:09:31
AlexMax написал : Да я не против. Единственное, я такие видел пару раз- их нет даже под заказ. А если заказывать, то цена как на 22.
Это белорусская Лидея. Цена очень демократичная. На фото бюджетная серия тип 10А, без боковых стенок и верхней решетки. Стоит меньше, чем тип с обычным обрамлением, и уж тем более дешевле, чем тип 11 равноценного размера. И если есть желание закрывать весь оконный проем, то как раз таки тип 11 может быть с большим перебором по мощности. А тип 10 в самый раз. Рассчитывать нужно. Продается не под заказ, а свободно у дилеров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу