24.01.2009 в 17:56:28
А зимний сад будет от дома отапливаться? И что за специальное отпление и почему вы ему отказали:)?Там же тоже должна быть температура от +25 до +35? А влажность дому не повредит?
И я таки хочу поставить круглогодичную теплицу!!! Думаете нереально много денег на отопление? А если от котла трубы пустить?
И карбонат сделать сантиметровый или действительно в два слоя. Характеристики у него не слабые. Вы его в действии пробовали? Врут что ли все:(
24.01.2009 в 18:21:46
Shakirova написал : А зимний сад будет от дома отапливаться
У меня он не будет отапливаться. Разве что от солнца или теплопотерями от дома...
Shakirova написал : А влажность дому не повредит?
У меня не повредит...
Shakirova написал : И я таки хочу поставить круглогодичную теплицу
Имеете полное право, если готовы выкладывать за ее отопление по 15-20 тыр в месяц...
Shakirova написал : Думаете нереально много денег на отопление?
Реальность у каждого своя...
Shakirova написал : А если от котла трубы пустить?
Так все и делают. Какая мощность котла? В КВт или Ккалория? На каком топливе?
Shakirova написал : И карбонат сделать сантиметровый или действительно в два слоя.
Да хоть в 5 см и 5 слоев... Реальность каждого своя... Сколько Вт/метр*градус теплопроводности будет иметь ваше покрытие теплицы?
Shakirova написал : Врут что ли все
Нет, они просто дураки. Их беда не в том, что они ошибаются в расчетах. А в том, что они ВООБЩЕ никаких расчетов не делают. Думают, раз есть котел - надо просто пустить трубы и застеклить. И можно хоть колхозное поле обогреть...
Что такое теплотворность топлива, КПД печи, теплообмен, теплопотери, теплосопротивление - они слыхом не слыхивали, видом не видывали...
25.01.2009 в 07:25:02
Если топить дровами тоже много уходит? 15-20 тыс это очень много на отопление конечно... Котел еще не куплен, начала только собирать информацию. А зимний сад, он подразумевает что будет там что то расти зимой? там же будет холодно без отопления? И что вы там будете выращивать?
Благодарю :):)
25.01.2009 в 09:32:27
Shakirova написал : Котел еще не куплен, начала только собирать информацию.
Янн:- Думаю у Вас (в вашем городе ,районе ) есть тепличные хозяйства. Не поленитесь зайдите к ним ,многие вопросы отпадут сами сабой.Прибыли зимой особо не ждите ,все деньги съест отопление и свет. Для души можно попробовать . Теплицу сделайте ,а там посмотрите ,когда её использовать . Декабрь ,январь,февраль -пропустите ,а в остальные девять месяцев ,вполне риально выращивать огурцы ,не говоря о зелени.Ну не три ,а два урожая точно собирёте.
25.01.2009 в 14:14:33
Shakirova написал : А зимний сад, он подразумевает что будет там что то расти зимой? там же будет холодно без отопления? И что вы там будете выращивать?
Посмотрю по обстоятельствам. У меня оч. оригинальный проект. Рядом стенка фундамента, за которой находится теплоаккумулятор. Теплопотери от него, что б не греть улицу - и будут пассивным отоплением. Т.е. примерно 2 метра от стены можно будет что то растить круглосуточно.
Ну в крайнем случае можно несколько кв. метров и отапливать, устроив еще одну "теплицу", уже внутри ЗС. Растить буду по гидропонным технологиям. Зелень на кухню.
Апельсины-анансы растить не планирую.
19.02.2009 в 19:49:01
А зачем вообще фундамент под теплицу? Если только высоту грядок поднять, так сгодится и металический каркас из уголка (либо профиля), обложенный, изнутри, плоским шифером. Мне так кааца.
11.05.2011 в 11:47:46
Я делал теплицу из доски сороковки. Внизу основание из досок шириной 150 мм. а стойки соотв. 75 мм. Поскольку не хотелось нижнюю обвязку укладывать прямо в землю решил сделать фундамент. Лить ленточный или выкладывать кирпичный считаю излишней морокой. Сделал так: выкопал по углам ямы 50x50 см. и глубиной 30 см. Набил их камнями (благо у меня в грунте их навалом) до уровня земли и чуть выше засыпал их песком. В песок поверх уровня грунта уложил большие камни с плоскими сторонами. Лежат не шелохнутся и не проседают поскольку парник весит не много а под большими камнями ямы набитые маленькими камнями засыпанными песком. У кого камней нет я бы советовал сделать по этой же схеме но с отливкой столбиков по углам. Ну а уж если задуман зимний сад там естественно все серьезней и сложнее. А вообще у меня феноменальный грунт на участке - глина с немеряным количеством камней разных калибров. Земли только сантиметров 15-20 и вся она напичкана камнями. С одной стороны неплохо что камни есть а с другой стороны мешают когда землю копаешь.
06.07.2011 в 09:48:02
На днях закончил тепличку на деревянном каркасе 6х9. Фундамент - самодельные винтовые сваи на глубину 1,5 метра. Расстояние между сваями - 3 м. Основание висит на 10-20 см от земли. Изнутри обшито листами железа на 40-50 см в глубину.
30.04.2012 в 21:45:55
КонстаТим написал : Теплица - сооружение очень обтекаемое (в смысле ветра
Viipuri написал : А зачем вообще фундамент под теплицу?
задумал строить теплицу (3Х4)и думал нужен ли фундамент.. мозговал, обдумывал, решил что не надо.. но сегодня был сильный ветер у моего соседа сдуло теплицу :eek:тут моё отношение к фундаменту изменилось.. обязательно по углам и по центру забетонирую свою теплицу.
08.10.2012 в 15:56:20
bk123andrey написал : но сегодня был сильный ветер у моего соседа сдуло теплицу
Угу, из вчерашнего:
Фундамент солидный - блоки в два ряда; но вот ма-аленький нюанс: про анкеры сосед забыл, хоть неоднократно был на сей предмет предупреждён. Где-то через полчаса обратный порыв ветра вернул теплице традиционную её ориентацию и почти затащил обратно. И ничего ей не случилось, только на углах открытых форточек карбонат помяло.
06.12.2012 в 19:19:15
играет ли фундамент какуюто роль,кроме несущей(удерживающей) и изолирующей(в деревянной теплице)?
19.01.2013 в 22:58:48
Здрасте добрый народ! Прочитал форум, и у меня возник вопрос. Кто нибудь пытался отапливать теплицу в зимний период? Чем и как? Спасибо заранее!
13.02.2013 в 22:41:41
nata80 написал : играет ли фундамент какуюто роль,кроме несущей(удерживающей) и изолирующей(в деревянной теплице)?
Уважаемый почитайте как устанавливают фундамент
16.02.2013 в 11:06:36
уважаемый мяханик,по Вашей ссылке не технологично.дырка внизу остаётся.нуно чемто закрывать.на деревянную теплицу думаю старые выветреные шпалы на фундамент исп.пленка не карбонат.сыграет-не страшно.тепличники просыпайтесь.весна идет!
16.02.2013 в 14:12:51
nata80 написал : тепличники просыпайтесь.весна идет!
А так сладко спалось... :( Чаво изволите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу