15.11.2006 в 16:30:03
Я делаю бетон по пропорциям 1:2:3 И в зависимости от того насколько ответственная конструкция использую цемент 500, 400, 300. Делаю так; насыпаю песок, в него за несколько раз цемент (постоянно перемешивая в сухом виде) когда смесь получается однородной, добавляю воды, примерно 0,5 от объёма цемента. опять всё перемешиваю до получения однородной массы, и в конце засыпаю щебень, тоже частями постоянно перемешивая и если необходимо добавляя воды. Цоколь под теплицу вещь конечно вроде и не особо ответственная, но если её сделать недостаточно прочной, весной при неравномерном пучении есть шанс получить трещину. Так что лучше потратить на 200 рублей побольше, и жить красиво.
15.11.2006 в 16:59:43
2Auri а где вы берете "цемент 300" ? :) Я такого даже на картинках не видел уже лет 15... не то что вживую. 400-й - и то года 3-4 как исчез.
Кроме этого - месить бетон руками да еще со щебнем... только мазохист. Ну пониаю, если надо его пара ведер... А если хотя бы куб-два - сразу покупайте хоть простеньую бетономешалку. А лучше сразу - получше. Войдете во вкус - все будете делать из бетона. Как я. :)
15.11.2006 в 18:08:03
Н-да вопрос конечно актуальный, бетономешалку покупать, бюджет не выдержит. А ручками то, х.з. :/
15.11.2006 в 18:55:38
Volchara написал : Н-да вопрос конечно актуальный, бетономешалку покупать, бюджет не выдержит.
:) Вы считаете, что лечение радикулита и позвоночника сильно дешевле бетономешалки?
Не на том экономите...
Нет денег на готовую - сделайте сами из бочки. Я видел такую, с приводом от велосипеда. :) 5 минут - замес...
15.11.2006 в 19:09:55
Ну что же, беду делать. :)
15.11.2006 в 22:17:18
КонстаТим написал : 2Auri а где вы берете "цемент 300" ?
Дык, на местном рынке 500 и 400 не найдёшь ;)
КонстаТим написал : Кроме этого - месить бетон руками да еще со щебнем... только мазохист.
А что бетон бывает без щебня ;)
Так я и не говорил что мешать руками, хотя сам недавно перемешал 300 литров, хорошая такая зарядочка получилась =)
15.11.2006 в 22:19:28
2Volchara КонстаТим дело говорит. Поберегите силы, время и здровье. Ручной замес бетона до хорошего не доведет. При этом сильно страдает и качество, т.к. вручную Вам не удастся перемешать раствор до такого же однородного состояния, как в бетономешалке. А в ней это делается легко и быстро, только успевай работать!
17.01.2009 в 14:01:43
Здравствуйте! Меня зовут Аня.Живу в Сибири, Красноярский край. Очень холодные зимы. Морозы могут держаться недели две от -35 до -42 примерно. потом ветра и все такое. Хочу поставить теплицу. Из сотового поликарбоната. сейчас думаю над фундаментом. Глубина промерзания где то 1,5 метра. Это так говорят.Сама не проверяла. вопрос такой, для теплицы шириной 5м,высотой 2,8м длиной где то метров 8 (еще не решила), какой ширины и глубины должен быть фундамент, чтобы выдерживал и снега и ветра и прочие погодные "подарки"?И нужно ли его утеплять и делать гидроизоляцию?Заранее благодарна!
17.01.2009 в 15:09:07
Янн:- Я сделал на столбах ,не играет. Цена фундамента будет дороже самой теплицы.
Shakirova написал : какой ширины и глубины должен быть фундамент, чтобы выдерживал и снега и ветра и прочие погодные "подарки"?
Всё это, на фундамент влиять не будет ,на каркас теплицы,да. Мороз, главный враг.
19.01.2009 в 10:15:00
Shakirova написал : для теплицы шириной 5м,высотой 2,8м длиной где то метров 8 (еще не решила), какой ширины и глубины должен быть фундамент, чтобы выдерживал и снега и ветра
Теплица - сооружение очень обтекаемое (в смысле ветра) (если будет полукруглое, и невысокое. Т.ч. с ветрами проблем не будет.
А фундамент - самый простой в Вашем случае.
Мелкозаглубленная лента, зантиметров на 30 вглубь. Каждый метр просверлите по метровой лунке (будут как корни). Над землей - фундамент сантиметров на 40-50 поднимите.
Зимой промерзать она по-любому будет, поэтому нет смысла вглубь закапываться.
Лучше (если грунт глина) отсыпать его щебнем по бокам.
Можно будет сделать высокие грядки, земля будет прогреваться гораздо лучше и работать в теплице будет удобнее, а не на карачках ползать.
19.01.2009 в 16:12:04
Благодарю, то есть если 30 см вглубь, то труб которые будут проходить под землей, будет хватать для того чтобы мороз не пробрался? Утеплять его нужно?Пенопластом например? А если на столбах теплица стоит, она функционирует как круглогодичная? И еще интересует мнение, смотрю на сайтах теплицы, и редко встречала возле теплиц небольших например 3м*6м надпись "круглогодичные", только возле промышленных. Чем это объяснить?Или я просто плохо искала...
Если замучаю вопросами, говорите сразу:)
19.01.2009 в 16:37:59
Shakirova написал : то труб которые будут проходить под землей,
Вы хотите сделать ОТАПЛИВАЕМУЮ теплицу ?!
19.01.2009 в 16:49:51
Да, и освещение и все как надо!
19.01.2009 в 17:00:40
Упс! Что то я слабо себе это представляю при -40 из поликарбоната...
Я одно время в Канске служил, -52 было...
:) А! наверно у вас личная ТЭЦ!
Я у себя тоже собираюсь делать теплицу- зимний сад...
Причем. примыкающую к дому с южной стороны, но просчитав теплопотери и стоимость отопления от специального отопления отказался... :)
21.01.2009 в 17:57:17
КонстаТим написал : Упс! Что то я слабо себе это представляю при -40 из поликарбоната...
Янн :- Смотря какой толщины поликарбонат ,можно и в два слоя . Если теплица будет использоваться под сответствующии культуры (рассада ,зелень ) и денег на отопление не жалко ,то в полне можно использовать круглый год.Огурцы конечно проблематично в -40 растить . говорить о
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу