касимов написал : Одорант,это еще та зараза! Через несколько дней после устранения утечки может вонять
Разве течеискатели ловят одорант?
07.12.2014 в 22:42:39
касимов написал : Одорант,это еще та зараза! Через несколько дней после устранения утечки может вонять
Разве течеискатели ловят одорант?
07.12.2014 в 22:50:06
Internet, нет. Состав одоранта, в принципе, может меняться.
07.12.2014 в 22:56:03
AlexMax написал : диэлектрическую вставку
На днях купил их про запас 30 штук. Вчера поставил одну из них, прикрутил ГП, держу в одной руке ГП другой берусь за плиту и чувствую, что щипит. Хорошо из старых у меня была ещё одна штука, через неё не щипало.
10-40-99@mail.ru
07.12.2014 в 22:57:34
Славик64, мерять нужно мегометром. Сразу.
07.12.2014 в 23:09:10
AlexMax написал : Internet, нет. Состав одоранта, в принципе, может меняться.
Ну так стало быть не от "пропитанного" шланга приборчик свистел. Утечка. Если конечно прибор исправен, у меня раз такое было - такой фон показывал как будто мы в атмосфере Нептуна ;). Оказалось свежая кухня фонила.
08.12.2014 в 09:35:29
касимов написал : Обязательно. Одорант,это еще та зараза! Через несколько дней после устранения утечки может вонять. У сжиженного газа,остаток жидкарь из балона, может при слитии вонять всю зиму на холоде. Прибор у них показал пропитанность Вашего шланга снаружи.Видать не фига не хило*чуть пузырилось*.
Просто очень долго пузырилось, несколько лет. Одорант, скорее всего, тяжелее воздуха, вот он и стекал вниз, и провонял всё, что только можно.
Славик64 написал : А может ... за магарыч Утечки конечно бывают. И у гофра , и у не гофра
Да я и предложить не успел, они так шустро смылись.:swoon Бывают и у гофра, но не равномерно по всей длине, а в определённом месте.
AlexMax написал : MrGalaxy, я б для полной уверенности поставил диэлектрическую вставку на газ. Просто так. Сильфоны, не подверженные постоянным изгибам, в основном прогорают.
Давно поставил.:)
Internet написал : Ну так стало быть не от "пропитанного" шланга приборчик свистел. Утечка. Если конечно прибор исправен, у меня раз такое было - такой фон показывал как будто мы в атмосфере Нептуна ;). Оказалось свежая кухня фонила.
Их прибор по всей кухне фонил, им бы окно открыть, проветрить и после смазки вентиля посмотреть утечку, может её и нет. Я после их ухода ещё раз всё тщательно промылил - нету утечки!
ЗЫ. Упс! Тот шланг-то я не проверил, его ведь аварийщики отключили... Попробую автономно проверить.
Вечный студент
08.12.2014 в 13:23:24
MrGalaxy написал : и после смазки вентиля
Как действо происходило? Отключали газ? Чьим пальцем дыровку затыкали? Каким маслом конус мазали? Какими словами матерились? ......
08.12.2014 в 13:45:09
касимов написал : После замены проверте его давлением на герметичность. Чисто спортивный интерес.У газа маленькое давление,а просачиваться на молекулярном уровне ,надеюсь он не может.
Может.Именно поэтому паяют медью а не оловом или свинцом.Особенно в кондиционерном деле где большинство хладогентов не плохие растворители органики. Вода может ничего не показать,текучесть органического газа намного выше.А уж тем более мылом. Мылом только явные дырки проверяются.Микро трещины и микро учтечки мылом ,как и водой не обнаруживаются.Резина тоже неплохо впитывает и пропускает разные органические газы. Ну а то что давление газа всего -ничего,да просочится мизер.Но просочится.
Когда газовщик мне кран менял-матерился я. Он трубу ,под газом естественно ,пилил ножовкой.С закрытым окном в маленькой кухне.А матушка рядом стоит,рот открыла и смотрит...:mad:
08.12.2014 в 13:54:06
Popadopulos написал : Может.Именно поэтому паяют медью а не оловом или свинцом.
Стальные трубы квартирной разводки, медью? Ну не суть,отрезали,так отрезали. Поставит новый,через неделю,опять прибор покажет. Живем в радиоактивной среде.Запах газа,утечка, было у топика. Там теперь обои в дальней комнате, и то дадут сигнал на прибор.
08.12.2014 в 14:18:05
касимов написал : Стальные трубы квартирной разводки, медью? Ну не суть,отрезали,так отрезали.
Нет конечно,я не про стальные.Я про своё про медное,про кондиционерное. Мне вообще стрёмно ,как газовщики на лён пакуют,хоть давление и низкое. С одной стороны жёсткие требования,запреты с другой-пофигизм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу