08.12.2014 в 15:55:35
Не знаю как для монтажника... Я когда работала с аквариумами, тщательно смазывала руки кремом после каждой точки и еще раз - вечером перед сном. На работу брала кремы от "Невской косметики": ромашково-глицериновый и т.п. из той же серии. Они не чемпионы по эффективности, их основное достоинство в том, что мгновенно впитываются. Можно работать почти сразу, не опасаясь жирных рук. Когда есть время высушить, наступает очередь "тяжелой артиллерии". Из того, что можно купить на каждом углу, мне нравятся "Бархатные ручки" и "Чистая линия". Для не самых тяжелых случаев - сойдет. Зимой при беременности совсем беда с руками началась, они уже не спасали. Волшебно помог крем от l'Occitane, но он только в фирменных магазинах, мне за ним некогда кататься. Сейчас делаю сама ремонт. Как перерыв - сразу за крем. С руками - порядок.
08.12.2014 в 19:45:45
Раньше на производствах свободно была защитная паста для рук. Вроде как смесь растительных масел, тонкого порошка глины и глицерина. Перед работой руки растирали этой пастой, а после работы она с мылом очень легко отмывалась.
08.12.2014 в 21:10:12
Спасибо за советы, надо добраться до аптеки, глянуть что из советуемого доступно ) Раньше помню, когда малой был, отец мазал руки кремом "Бархатные ручки", запах не очень, но помогал хорошо, сейчас он какой-то никакой.
08.12.2014 в 21:12:56
Xewus написал : Вы чего там монтируете???
да пока на охранные системы перетащили с руками полегче, а на родном электромонтаже всегда беда - пыль думаю сушит сильно.
08.12.2014 в 22:43:23
Это какого-то витамина не хватает. Временное явление, потом проходит. ;)
По сути это такой звоночек от организма, что хватит работать на износ и надо немножко отдыхать.:)
08.12.2014 в 23:10:56
Натура Сиберика витаминная маска для рук. В аптеке.
08.12.2014 в 23:12:18
Какая маска для рук, если у меня через кожу пальцев даже током не всегда бьёт. ;)
08.12.2014 в 23:28:01
MOHAPXUCT написал : Подскажите кто чем спасает свои руки? Работаю в перчатках, но когда идет подряд несколько дней активного монтажа по несколько часов, рукам приходит ппц, пучки больших пальцев почти не чувствую кожа там твердеет как мозоль(это самоя большая проблема), руки сохнут. Время от времени тырю у жены крема Орифлейм ;), не помогают, пробывал распаривать руки и после этого крем наносить, потом на час одевать перчатки медицинские, тоже толку мало.
Руки уже как шкура у бизона, когда лопает кожа особенно трещины под ноготь уходят, спать от боли невозможно, "бархатные ручки" и др питательные крема, если кожа сохнет витамина Е не хватает, пропей или в продуктах поищи, должно пройти
08.12.2014 в 23:32:04
Hyperborey написал : MOHAPXUCT,
Любым жиром почаще смазывай руки, кроме вазелина и других ненатуральных жиров. Организм специально вырабатывает кожное сало для защиты кожи и волос, но при интенсивной работе его не хватает. Дорогие кремы конечно лучше, но вполне подойдут подсолнечное масло, маргарин, кулинарный жир и прочие пищевые жиры. Попробуй для эксперимента смазывать руки хотя бы по разу каждый час или чаще, несколько дней подряд.
И к жирным рукам прилипает пыль и все по новой, а если с гк работает то гк весь в жирных пятнах, маляра в восторге будут, облепиховое масло быстро заживляет, но перед сном
08.12.2014 в 23:36:52
ily9570 написал : Боро плюс хороший крем! И ссадины заживит и руки увлажнит...
+100500 впитывается хорошо и "смывается" в процессе работы плохо, на долго хватает.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
08.12.2014 в 23:37:54
AndyMirror написал : Какая маска для рук, если у меня через кожу пальцев даже током не всегда бьёт. ;)
Зато такими руками мона наверное трубу горячую держать! И лампочки без тряпочки или перчаток выкручивать!
08.12.2014 в 23:40:38
Какой жир? какое сало??? Есть куча специализированных кремов ... зайдите на сайт skpro в разделе защита рук найдите крем для защиты соответствующий вашей работе.. :applause:
09.12.2014 в 04:18:22
мозоль только сначала непивычна-потом всё входит в берега
09.12.2014 в 10:59:51
valid7228 написал : Зато такими руками мона наверное трубу горячую держать! И лампочки без тряпочки или перчаток выкручивать!
Мона, но осторона.;)
09.12.2014 в 19:28:44
была возможность приобрести натурпродукт кокосовое масло у аборигенов изготовителей,работаю без перчаток в основном одними и теми же плиточными клеями и затирками-руки привыкли и не реагируют,как только попадется редкий в работе материал-кожа рук сохнет и бывает даже ее разъедает,на ночь мажу кокосовым маслом-утром кожа как новая,гладкая,влажная и без "микротрещин"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу