Leshij написал :
Если есть желание иметь мотоблок без дифференциала и с ремённым приводом (2 самых уязвимых места у китайских мотоблоков - цена сама за себя говорит...), что ж, дело личное, но я купил - "Беларус 09 H", хоть и дороже.
Че там такого «уязвимого»? Архаично для данной весовой категории – да, но на «уязвимость» этих компонентов я жалоб не находил. Разблокираторы похуже дифференциала на транспортных работах, но на работах с землей разницы никакой нет.
Leshij написал :
Летом этого году нас мотоблок, "Беларус 09H" стоил 74 тыс. руб.
Это с навесным или «голый»? Летом китайский тяж на 10 л.с. без стартера у нас стоил 45 тыс. руб. с активной фрезой и плугом. Сейчас-то, конечно, курс сыграл на руку белорусскому мотоблоку, нивелировав разницу в цене. Но я бы пока отложил покупку до весны, может будут какие подвижки положительные (дно, я думаю, мы уже нащупали).
Leshij написал :
Так ведь мотоблок "Беларус 09H" можно использовать не только для выращивания картошки и прочей морковки, но и для многого ещё другого, в чём его и ценность! :)
Так любой мотоблок (легкий, средний или тяжелый) можно использовать «для много еще другого».
Leshij написал :
Так что же китайцам мешает избавиться от этих двух недостатков и поставить на крупносерийное производство более совершенные мотоблоки? :)
Более совершенный мотоблок будет дороже и сложнее в обслуживании. Китайскому крестьянину на рисовом поле (или постсоветскому на картофельном) оно надо это «совершенство»? Нужно дешево и ремонтопригодно, мое мнение.