29.04.2016 в 15:17:43
Павел-61 написал: Заблуждение.
Это не заблуждение, а практика. почти на всех огородах у меня МТЗ без адаптера буксует, приходится ручки вверх поддёргивать, добавляя веса на колёса и уменьшая сопротивление плуга, на китайце такая же хрень. с таким адаптером будет пахать только по 10 см захвата и на глубину 10 см причём лёгкий грунт, там где чуть тяжелей, это просто игрушка будет. Если сидеть на ведущей оси, тогда потянет, в принципе так заводской, 3-х колёсный адаптер для МТЗ и выполнен, но там не всё в порядке с устойчивостью и могут быть проблемы с полуосями.
Я много знаю по теории но стараюсь проверять на практике.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
29.04.2016 в 15:27:45
Марош написал: Почему?
Потому что хватает... Небольшой догруз конечно присутствует, но фишка в другом. Все продаваемые задние адаптеры имеют сиденье над колёсами, у многих самодельных так же, потому и не "тянет", и уходят они в отставку с вердиктом-
СаняТ3 написал: при использовании адаптеров прицепляемых сзади, мотоблок начинает буксовать, не хватает сцепного веса.
Стоит только выдвинуть колёса за спину и вот уже часть веса седока начинает пригружать тяговую ось, облегчая адап. И тянет....
29.04.2016 в 18:47:41
Павел-61 написал:
Марош написал: Почему?
Потому что хватает... Небольшой догруз конечно присутствует, но фишка в другом. Все продаваемые задние адаптеры имеют сиденье над колёсами, у многих самодельных так же, потому и не "тянет", и уходят они в отставку с вердиктом-
СаняТ3 написал: при использовании адаптеров прицепляемых сзади, мотоблок начинает буксовать, не хватает сцепного веса.
Стоит только выдвинуть колёса за спину и вот уже часть веса седока начинает пригружать тяговую ось, облегчая адап. И тянет....
Павел-61, В прицепе то же, когда перевозишь груз, то больший вес больше груза надо размещать в передней части прицепа. Но и поворачивать мотоблок с хорошо груженым прицепом не очень легко. То же и с адаптером, если "прокладку" разместить между колесами адаптера и колесами мотоблока, да еще прилично груза добавить на колеса.
29.04.2016 в 18:57:13
Марош написал: да еще прилично груза добавить на колеса.
Ни грамма в колёса. Развесовка моего МБ-1 такова, что мне и проще, и лучше немного клюв пригрузить таблеткой, а сцепку собой любимым. И он тянет... Не думаю что редуктор нагружен больше чем с телегой. Ну и пашУ конечно не 30см, а 20Х20.
29.04.2016 в 19:12:29
Михаэль написал: Закономерность !
У Вас не получилось или понаслышке? Вот, на гладкой сельхозрезине тянет:
А вот глубина-больше двух сигаретных пачек.29.04.2016 в 19:14:59
Цена сейчас определяет выбор. Китаец с фрезой и плугом. Человек взял к началу сезона и в путь.К агро например родного плуга нет как и сцепки .И фреза на мтз и агро уступает китайцам!Насчет поломок китайцев все зависит от грамотной эксплуатации, ну это в любой технике!
29.04.2016 в 19:49:36
Павел-61 написал: Стоит только выдвинуть колёса за спину и вот уже часть веса седока начинает пригружать тяговую ось, облегчая адап
Размеры при этом вырастают космически, только в поле кататься.
Павел-61 написал: У Вас не получилось или понаслышке? Вот, на гладкой сельхозрезине тянет
Ну так по сухому и рыхлой земле потянет, а по сырой и плотной?? Да и плуги разные бывают, один просто пласт переворачивает, другой его сбвигает, при этом сопротивление в разы отличается.
Тот же МТЗ при окучивании без проблем любой адаптер с двумя окучниками потянет, а вот если нормально пахать, то веса мало, и пашет тут не запас прочности, а вес, и если кто то говорит, что у него КАСКАД, Салют, или Нева с Адаптером пашет, то значит или мелко и не широко берёт, или земля очень лёгкая, лично я там, где МТЗ без адаптера с трудом взял бы, на Китайце поднимается легко, но работать с ним тяжелее.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
29.04.2016 в 20:45:47
Павел-61 написал:
Михаэль написал: Закономерность !
У Вас не получилось или понаслышке? Вот, на гладкой сельхозрезине тянет:
А вот глубина-больше двух сигаретных пачек.
Павел-61, у меня МБ сам пашет, и адаптер для этого не нужен. По фоткам тракторов Вы так ничего не поняли. Вот если к Вашему МБ с задним адаптером прицепить точно такой МБ с передним адаптером, то его ведущие колеса нагрузятся и он потащит Ваш МБ за собой по огороду. А у Вашего в это время будут буксовать колеса, а сам он будет рыскать из стороны в сторону в поисках чего то неизвестного.
29.04.2016 в 20:53:57
Так в сеже китаец или мтз. Мтз штука хорошая слов нет. Но за года владения мб реальная наработка может быть минимальна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу