Leon
Leon
Местный

Санкт-Петербург

05.11.2006 в 11:10:16

Оказывается, постирав старую плюшевую штору, вы сможете получить пару килограмм
отличного ворса, который забъет все внутренности новой стиралки :(
Пришлось разбирать.. Сняв резиновый патрубок, соединяющий бак со сливным насосом, обнаружил, что
патрубок имеет круглую полость, в которой болтается легкий пластиковый шарик,
размером, как для настольного тенниса. Здесь и получилось узкое место, которое
забилось ворсом. Обидевшись на конструкторов, я этот шарик вынул, и машина
стирает, как ни в чем не бывало. Вопрос к специалистам: для чего был нужен этот шарик. В голову приходит только
мысль об обратном клапане, для того, чтобы вода из канализации не могла пойти
в бак?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

05.11.2006 в 13:53:49

Верните предмет на место! :)

0

in my humble opinion

danad
danad
Резидент

Москва

05.11.2006 в 20:15:39

Может его тоже засосало?:) Шарик свои размером перекрывает патрубок в крайнем положении?

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

06.11.2006 в 01:40:03

Leon написал : В голову приходит только
мысль об обратном клапане, для того, чтобы вода из канализации не могла пойти
в бак?

По моему, правильная мысль. Причем если стиралка сливает в сифон под раковиной именно эта деталька не дает воде вытекать через стиральную машину, когда вы моете руки. Ну а если в стиралке нет сифона и она подключена прямо к канализации, шарик предотвращает поступление вони.

PS. Есть подозрение, что одну "лишнюю" деталь Вы уже сняли, а именно фильтр, на котором и должен был остаться почти весь ворс.

0
Leon
Leon
Местный

Санкт-Петербург

06.11.2006 в 10:05:46

Спасибо за мнения! Привожу схемку, что бы конкретизировать проблему. Этот шарик фирменый, с логотипом ;) так что его не засосало. Снял его, чтобы в будущем не возникало подобных крутых засоров. Фильтр я не снимал, но расположен он уже после "узкого места", поэтому остается чист и невинен, а весь ворс скапливается в районе превсловутого шарика. Сливной шланг просто перекинут в ванну. Удивляет мудрость конструкторов, создающих подобные проблемные места, по крайней мере обратный клапан можно расположить и после фильтра, не так ли?

1
Вложение
Radj
Radj
Резидент

Казань

06.11.2006 в 11:33:39

Судя по этой схеме это не обратный клапан, а клапан для предотвращения вытекания воды самотеком. Думаю, если сливной шланг выше уровня воды, то шарик действительно можно убрать.

Почему его не поставили после фильтра конечно загадка.

0
Y.ura
Y.ura
Местный

Боярка

06.11.2006 в 11:58:04

Rлапан в виде шарика, помещен в поплавковую камеру в месте соединения сливной трубы
и бака. Шарик плотно прикрывает сливное отверстие во время стирки и полоскания, но открывается при включении сливной помпы. В результате использования этой системы увеличивается эффективность стирки и значительно снижается энергопотребление стиральной машины

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

06.11.2006 в 15:18:51

Y.ura написал : В результате использования этой системы увеличивается эффективность стирки и значительно снижается энергопотребление стиральной машины

Я не уловил. Как эта автоматическая затычка повышает эффективность стирки и снижает энергопотребление?

0
Y.ura
Y.ura
Местный

Боярка

06.11.2006 в 16:26:56

У меня Gorenje WS 43103 и эта "затычка" именуется производителем Эко-система и предназначена для 100% использования стирального порошка и экономи его количества. А по поводу как, то я понимаю что все таки если стирка идет в замкнутом пространстве и нет выброса на сторону моющих средств и нагретой воды, которую машинка в случае уменьшения уровня будет добирать и подогревать поновой. В Zanussi тоже есть подобная штука называется Eco valve. Если у Вас сливной шланг находися достаточно высоко полагаю во время стирки и нет этих потерь, машика будет работать без всякого там шарика, но чем ниже опустить выливной шланг, тем больше вероятность потерь из бака и чтобы этого производители устанавливают этот шарик, причем каждый называет заумно и красиво.

0
Leon
Leon
Местный

Санкт-Петербург

07.11.2006 в 02:01:06

Да, у меня как раз Zanussi... Почитал про Eco Valve...Что сказать, гениально до безобразия! Просто эпоха маркетинговых уловок! Вспоминается история, как один мастер чинил старую стиральную машину. До-олго возился, чего-то отвинчивал, прикручивал, наконец говорит: "Все, хозяйка, работает - как часы!" На что получил ответ: "Но мне нужны не часы,а стиральная машина!"

А вот интересно, сливная магистраль перекрыта еще каким-либо клапаном (например электромагнитным) или же вода не вытекает самотеком только потому, что сливной шланг на задней стенке по умолчанию поднят почти до верхней крышки стиралки?

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

07.11.2006 в 12:54:34

Ха-ха-ха корейцы в пинг-понг играли в обеденный перерыв!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу