Popadopulos
Popadopulos
Местный

Регистрация: 15.06.2014

Киев

Сообщений: 869

18.12.2014 в 12:18:01

DiVO написал : Да ладно. В дальнем от ванны углу струи воды и даже брызги на нее не попадут, а при нормальной вентиляции и сырость в ванной минут 15 держится. Лет на 10 машинки хватит, а там все-равно менять.

А пар от душа и воды из умывальника значит будет обтекать холодный металл см без конденсации и внутрь не попадёт? Нет,если увас не ванная комната а хоромы с мою квартиру -то вопросов нет. 10 лет?Оптимист.Сейчас таких массовых СМ не делают даже в идеальных условиях эксплуатации.Разве что Миле. Мне приходилось ремонтировать несколько СМ стоявших в ванной рядовых 3х комнатных квартиры и в сталинках с маленькой ванной. ЛЖ в среднем 4-5 лет живут и дохнут от сырости.Некоторые Боши дохнут ещё раньше. Ну наверное много ещё от марки зависит,но электроника и электрика точно сырости не любит,особенно термозамки.

DiVO написал : У меня за 20 лет из 3 стиралок, стоявших в ванной, ни одна не сломалась от сырости.

Сам по себе выдающийся результат.Раньше такими сроками работы Миле славились.Но даже Миле пошли по пути удешевления производства и сокращения расходов и качества материалов. Не одолжите машину времени и денег на их покупку?

0
DiVO
DiVO
Резидент

Регистрация: 09.10.2007

Екатеринбург

Сообщений: 2885

18.12.2014 в 19:03:40

Popadopulos написал : Сам по себе выдающийся результат.Раньше такими сроками работы Миле славились.

Скажем так. Одна машина с 1991 года, вторая с 1999, третья - свежая с 2013. Обе замененные машины до сих пор трудятся в других местах - на даче и у тещи (тоже в ванной). Как новая будет работать поглядим.

Popadopulos написал : Некоторые Боши дохнут ещё раньше. Ну наверное много ещё от марки зависит,но электроника и электрика точно сырости не любит,особенно термозамки.

У меня все машины (старые, нынешняя, и родительская) - Siemens. Не сочтите за рекламу, но так уж вышло. А ванна: на съемной квартире была 4м2, а в нынешней 6м2 - не геркулесовских размеров.

Popadopulos написал : А пар от душа и воды из умывальника значит будет обтекать холодный металл см без конденсации и внутрь не попадёт?

Попадет. И пусть на металле конденсируется. Электронике от этого ни тепло, ни холодно, она в герметичные пластиковые боксы помещена и компаундом залита. Например, вторая моя стиральная машина при переезде в другую квартиру была залита паводковыми водами в подвале, где хранилась, и месяц простояла наполовину высоты в воде (одновременно с холодильником с электронным управлением Бош, купленным в 1995 г.). А я даже об этом не знал, обнаружил когда приехал через полгода забирать технику в новую квартиру. Двигатель стиралки заржавел так, что с места не стронуть. Промыл машину, снял двигатель, почистил, заменил подшипники и установил обратно. После этого машина проработала у меня 7 лет, а теперь пашет у тещи. Холодильник же только от ила и грязи отмыл (компрессор и блоки питания и управления компрессором) и тоже он с тех пор работает у тещи, только последнее время стучать стал при выключении, видимо, подыхает все-таки. Так что, имхо, уязвимость электроники от влаги сильно преувеличена. Хотя

Popadopulos написал : наверное много ещё от марки зависит

0
DiVO
DiVO
Резидент

Регистрация: 09.10.2007

Екатеринбург

Сообщений: 2885

18.12.2014 в 20:20:06

Bars написал : Наверное, действительно, придется установить раковину поменьше, отказаться от пенала (куда тогда складывать всю химию?)

Зачем отказываться от пенала? При меньшей раковине войдут все три предмета: раковина, пенал и стиралка. А можно машину под раковиной разместить (у меня сейчас так сделано). Типа такого или такого , а сверху шкафчик. Есть вариант в Икее - шкаф для стиралки А можно дверь перенести и сделать все по стене, примыкающей к туалету

Bars написал : Унитаз вплотную к стене придвинуть можно, но как тогда скрыть канализацию, ведущую в кухню и трубы ГВС и ХВС (включая счетчик, фильтра и редуктор). Поэтому я и подумал смонтировать фальшстену с ревизионным люком чтобы скрыть всю подводку воды, а заодно и центральный стояк канальи и водогрей.

Только имейте в виду, что водогрей надо обслуживать. А то и снимать для ремонта или замены. А водогрей, если есть необходимость пользоваться им полноценно, для такого количества проживающих нужен большой. Даже 100л будет слишком мало. А значит люк должен быть огромным, либо жалюзи. Чтобы все спрятать возможны варианты.

  1. Установить инсталяцию, хоть немножко удастся место сэкономить, хоть 20см.
  2. Не лепить все эти редукторы и фильтры, если качество воды нормальное. А канализацию и трубы провести за унитазом понизу, оформив в виде ступеньки.
  3. Разместить всю тряхомудию по боковой стене рядом с унитазом, оформив в виде плоской колонны с люком-невидимкой. А на кухню - опять же как ступеньку.
0
Вложение
DiVO
DiVO
Резидент

Регистрация: 09.10.2007

Екатеринбург

Сообщений: 2885

21.12.2014 в 00:54:15

И мойку на кухне я бы поставил в угол, а между ней и плитой разместил рабочую поверхность. Так гораздо удобней. По 5-му вопросу: если не увлекаться "тропическими душами", то отводов 1/2" за глаза хватит. Но если пока в стояках воды нет, то на случай "мало ли" можно переделать их на 3/4" (только в управляющую компанию об этом не сообщайте, а то мало ли...) По 6-му: канализацию, имхо, практически везде (кроме туалета) можно сделать открытой. Все равно под ванной и за кухонными шкафами её видно не будет.

(И что такое "ПСМ" на схеме. Что-то в голову ничего не приходит. По крайней мере, из кухонно-туалетной тематики.)

0
Bars
Bars
Новичок

Регистрация: 26.11.2014

Уфа

Сообщений: 6

22.12.2014 в 09:16:31

Под "ПСМ" имелась ввиду посудомоечная машина:). На самом деле, с кухней все более-менее понятно. Основные вопросы были по туалету и ванной. Благодаря вашим советам решил ставить в туалет небольшую раковину с ГД, в ванной сместить дверь вправо и более рационально использовать пространство. С расположением приборов буду экспериментировать, стараясь разместить их не в ущерб комфорту. Насчет второго унитаза в ванную так и не определился. Он нужен, но установив его, ванная превратится (ИМХО) в еще более тесное и неудобное помещение. В любом случае, время до ремонта у меня еще есть. Буду думать. Спасибо за отзывы!

0
DiVO
DiVO
Резидент

Регистрация: 09.10.2007

Екатеринбург

Сообщений: 2885

22.12.2014 в 20:33:24

Bars написал : Насчет второго унитаза в ванную так и не определился. Он нужен, но установив его, ванная превратится (ИМХО) в еще более тесное и неудобное помещение.

Да уж, узковато будет. Но, с другой стороны, не плясать же там. Если полезность его очевидна, то, имхо, можно все-же продумать его установку.

Bars написал : в ванной сместить дверь вправо

Тут главное совершенно четко знать, что в конечном итоге будете устанавливать. Т.к. просто поставить дверь посередине стены - далеко не самое правильное решение. Нужно, чтобы никакой прибор или предмет мебели, стоящие рядом с дверью, не вылазили в проем.

Bars написал : Под "ПСМ" имелась ввиду посудомоечная машина. На самом деле, с кухней все более-менее понятно.

Все равно бы поменял посудомойку с раковиной местами.

0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Регистрация: 15.06.2014

Киев

Сообщений: 869

23.12.2014 в 10:06:35

DiVO написал : Электронике от этого ни тепло, ни холодно, она в герметичные пластиковые боксы помещена и компаундом залита.

Тут вы ошибаетесь.Бош-Сименс СЕГОДНЯ один концерн-одна конструкция,никаких герметичных боксов и силикона не имеет.Пар оседает и на платах электроники а вот испаряется оттуда долго. Силиконом залиты только Лыжи и дохнет под ИХ силиконом электроника ещё быстрее,потому что дешёвая гетинаксовая плата гигроскопична. Просто повезло и от пользователя тоже зависит,я например ,и многие другие ,люблю пар столбом и воду до 90 гр под душем. Про 20 лет рядового Сименса-не верю как ремонтник(хотя всё бывает),из области преданий седой старины,когда Сименс был Сименсом. Электроника залитая паводковыми водами?Там от коррозии нечего будет восстанавливать.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Регистрация: 09.10.2007

Екатеринбург

Сообщений: 2885

23.12.2014 в 14:10:09

Popadopulos написал : Электроника залитая паводковыми водами?Там от коррозии нечего будет восстанавливать.

Я тоже думал - ёк. Но с тех пор уж более 7 лет работают и стиралка и холодильник. Конечно часть электронных плат не залило (они в верхней части машин установлены), но силовые блоки питания были залиты. Контакты почистил, разъемы переткнул и все работает. Кстати, не шибко-то контакты и корродировали. Так, отдельные пятна поверхностной ржавчины появились, но легко отчистились.

Popadopulos написал : Про 20 лет рядового Сименса-не верю как ремонтник(хотя всё бывает),из области преданий седой старины,когда Сименс был Сименсом.

Где-то лет пять назад у этой самой первой нашей машины (там ещё переключатель режимов - трещетка) пришлось заменить манжету на люке, прохудилась от времени, найти было сложно, т.к. уж 100 лет не выпускаются к ней запчасти. В самом начале использования, в 90-х ещё, косточкой об бюстгалтера сломало крыльчатку откачивающего насоса, но больше с машиной проблем никогда не было.

Popadopulos написал : Просто повезло

Три раза. :) Может дело в том, что я каждый раз покупал почти самую дорогую машину из модельного ряда Сименса на тот момент. А может это особого значения и не имеет, а имеет, что я НЕ

Popadopulos написал : люблю пар столбом и воду до 90 гр под душем.

Да и остальные домашние тоже, в общем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу