an.kh. написал :
Если ремонт уже сделан, то овчинка может не стоить выделки.
Это да,верно.И в том случае когда проводка и нарузочная способность сети слабая единственный выход установка накопительного бойлера.
Я прошол обе стадии.Прокладка от щитка 4 квадратов(оказалось маловато-надо 6 ибо греется) и проточный 8квт нагреватель на 2 недели летом.Теперь когда горячей воды не будет по 6 мес летом,весной и осенью-установка накопительного.
Гемороя с проточником ровно на порядок меньше,чистка и ремонт раз в 5 лет,стоит дешевле и установка тоже проще,за исключением проводки.
Я бы разделил ещё так.Если летом и не более месяца-то проточный.Если более 1-2 мес то уже лучше накопительный.
В моих условиях электронное управление противопоказанно,только механика.Ибо сгорит при бросках,отключениях и перекоммутации на подстанциях,а ставить стабилизатор или УПС на 2,5 кВт и в сыром туалете на бойлер я не собираюсь.
При пропадании напряжения установки программы в Аристонах сбрасываются.При ежедневном веерном отключении электричества днём-это злобная насмешка производителя.При снижении напряжения ниже 175в(некоторые ниже 198в) в старом жилфонде вечером и зимой(все приходят с работы и включают нагреватели и бойлеры,летом кондиционеры и бойлеры) эта электроника просто не работает,вместе с бойлером.