maxsedov
maxsedov
Местный

Москва

12.12.2014 в 15:04:39

Нужен бойлер. Пользоваться планируем 2 недели в году (при отключении горячей воды), поэтому 2 недели можем потерпеть без частого принятие ванн. Всего семья из трех человек. Бойлер будет монтироваться за перегородку - так что в случае поломки будет проблематично снимать. Поэтому хотелось бы максимально надежный.

Вот пока что предусмотрел по параметрам, но не могу найти подходящую комбинацию на маркете

• объем думаю 80 литров будет достаточно
  • титановое покрытие или нержавейка
  • электронное управление желательно с возможностью указывать нагрев на ночь (для многотарифных счетчиков)
  • с учетом пункта выше: с повышенной термоизоляцией (нагревался ночью и хранил тепло весь день)
  • с учетом того что пользоваться будем только 2-3 недели, то должна быть возможность "законсервировать" (слить воду или что-т в таком ключе)

Что можете посоветовать? p.s. Ни разу не пользовался такими штуками, не знаю еще на что обратить внимание. Плюс в интернете почтиал отзывы что Аристон течет.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

12.12.2014 в 16:34:47

maxsedov написал :

• объем думаю 80 литров будет достаточно

Мне этого объема хватало для душа на двоих человек, и то последнему уже приходилось домываться чуть более холодной водой. Хотя бы 100л лучше брать.

maxsedov написал :

• титановое покрытие или нержавейка

По большому счету - всё равно! Думаю что главное тут срок гарантии на бойлер. Возможно поискать бойлеры, где гарантия распространялась бы еще и на ТЭН!

maxsedov написал : электронное управление желательно с возможностью указывать нагрев на ночь (для многотарифных счетчиков)

На дешевых моделях электроника частенько гибнет раньше ТЭНа...

maxsedov написал :

• с учетом того что пользоваться будем только 2-3 недели, то должна быть возможность "законсервировать" (слить воду или что-т в таком ключе)

Сливать воду тоже не до конца понятный пункт. По крайней мере лично для меня.
Недаром наверное в трубах отопления оставляют воду в межсезонье, как раз для того, чтобы процесс коррозии металла протекал медленнее. Но там стальные трубы, а у бойлера покрашенная или нерж. внутренность. PS Пару лет пользовался 80л Bosch с электронным управлением, потом он переехал на хранение в гараж.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

12.12.2014 в 18:17:26

У меня бойлер Термор (вроде то же самое, что и атлантик, термекс) с сухим теном на 50л, без электроники. Покупался тоже исключительно на время летнего отключения. Ну и так им и пользуемся. На семью из 4х человек этих 50 литров хватает. Летом в ванне никто не парится, только душ. Но мы привыкли разносить это по времени и проблем нет, вода успевает догреться. Да и летом холодная вода не такая уж и холодная. Если его не сливать, то к лету вода сильно воняет, необходимо промыть его, литров 100.

Чем больше бойлер, тем конечно с горячей водой лучше. Но он и занимает куда больше места, т.е. еще непонятно что хуже: практически весь год терпеть неудобства или 2 недели греть воду на плите. У нас в городе при ремонте установка бойлера уже стала, можно сказать, "must have". И ставят наибольшего размера/конфигурации, которая безболезненно вписывается в санузел. Если быть уверенным в горячем водоснабжении, то мне бы на летний месяц хватило бы и 30л (чтобы было побольше места для полок и хранения осталось). А так зимой и 100л может быть мало, очень зависит от температуры холодной воды.

0
maxsedov
maxsedov
Местный

Москва

12.12.2014 в 18:22:12

На маркете в отзывах пишут про слив воды. Зачем-то это им надо. Я вот тоже не понимаю зачем это.

Опять же повторюсь, будет стоять за стенкой, доступ через скрытый люк будет затруднен. Хотелось бы запрограммировать и забыть на 2-3 недели. Потом в нужный момент переключить на основной водопровод (и слить воду если это нужно, и отключить от электричества). Мне кажется что если вода будет целый год стоять без дела - то она тупо протухнет и там расселятся всякие бактерии

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

12.12.2014 в 18:34:16

maxsedov написал : Мне кажется что если вода будет целый год стоять без дела - то она тупо протухнет

Именно такой запах и есть. Но промывается. Мне кажется, что сливают только те, кто боится чтобы он не упал :)

Если место позволяет, то покупайте самого большого размера, который в нишу станет. К сожалению, рано или поздно он пригодится не только на лето. Мы уходя на работу отключали бойлер автоматом. Иногда забывали включить и даже не замечали. До этого был бойлер горенье на 80л, так он за рабочий день остывал практически до комнатной температуры. Возможно он с браком, а возможно бойлеры и по этой характеристике отличаются.

0
Elmar
Elmar
Местный

Киров

12.12.2014 в 23:32:27

maxsedov написал : будет стоять за стенкой, доступ через скрытый люк будет затруднен.

Ну вы и наивный. Вечного не бывает не чего. Ладно тэн поменять, а если бак лопнет? стену будите ломать?

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

13.12.2014 в 01:15:07

an.kh. написал : Именно такой запах и есть. Но промывается. Мне кажется, что сливают только те, кто боится чтобы он не упал

а что найдутся столь крепкие ребята которые смогут 90 кг демонтировать из короба? 80л+вес бака, или среди обывателей крепка вера в то что водогреи вечны...

я свой Electrolux выбирал из внешнего вида,самый симпатичный на рынке, так как большой короб в моем санузле мне невыгоден, повесил снаружи, подключен на гофрированную нержавейку, группа безопасности и аварийный слив внутри короба.подробности тут

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

13.12.2014 в 01:28:53

Олегович, ручка смесителя гиг душа не мешает? В этом ракурсе кажется, что еще чуток, и она прям в бок сидящему упрется:confused:

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

13.12.2014 в 11:43:47

мне и моей жене пока нет, если разнесет кого-то из нас то будет неудобно конечно, но это в ближайщие годы произойти вроде не должно)

0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

13.12.2014 в 20:15:05

1.На современные бойлеры в ИНСТРУКЦИИ прописана ежегодная ЧИСТКА от накипи и ЗАМЕНА анода.Для этого бойлер НАДО СНЯТЬ СО СТЕНЫ,открыть крышку,извлечь ТЭН и анод.Занимается этим СЦ за деньги,частники или сами. 2.Для душа 2х чел ,не последовательно, достаточно 50л. 3.С сухим тэном долговечнее.Например фирмы Атлантик. 4.Матеариал бака не так важен как фирма,технология и гарантии.

На 2 недели летом!!! геморроя на порядок меньше с проточным нагревателем ,ЕСЛИ у вас стабильное напряжение и достаточна нагрузочная способность сети по току!!!

Если воду сливать из накопительного бойлера ,то его надо внутри просушивать иначе завоняется и коррозия. Если не сливать то периодически НАДО обновлять воду в бойлере и греть на максимальную температуру для дезинфекции.

0
maxsedov
maxsedov
Местный

Москва

15.12.2014 в 08:35:08

Мда....

Тогда смотрю в сторону проточных

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу