13.12.2014 в 01:02:12
Доброго дня. Заранее прошу прощения за дурацкое название темы, но я не знаю как ЭТО называется, так что непонятно что вбить в поисковик. Вопрос №1: что это за чёрные трубочки с болтающимися рядом пробками, торчащие из вентиляционной трубы? Как называется? (тогда можно будет понять "для чего") Вопрос №2: это пробки-заглушки надо заткнуть или пусть болтаются как есть? или решение зависит от чего-то?
Место действия - совмещённый санузел, новостройка. Ближний канал - вентиляция санузла, канал на заднем плане уходит на кухню. На обоих каналах такие чёрные трубки.
13.12.2014 в 01:46:31
Та хреновина в которой торчат эти трубочки (то что выступает за размеры воздуховода) называется ирисовым дроссель-клапаном. А "чёрные трубочки" предназначены для подсоединения прибора под названием дифф.манометр. С помощью такого прибора производится настройка расхода воздуха в вентиляционной сети. По-хорошему, эти "соски" должны быть закрыты колпачками.
Непонятно, зачем эти клапана поставили Вам на воздуховод ВЕ ??? Скорее всего, квартира где-то на последних этажах и сделана механическая вытяжная вентиляция.
Так что, колпачки поставьте на место и ничего не бойтесь и не волнуйтесь. Все будет нормально ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
13.12.2014 в 01:57:54
Ким, спасибо за наводку. Вентиляция во всём доме централизованная принудительная, квартира по этажности - в середине "пирога". Но многие знания - многие печали. Сейчас задумался, а можно ли мне зашивать эту радость подвесным потолком? Или надо обязательно оставить ревизионные лючки если эксплуатационщики решат перенастроить вентиляцию?
13.12.2014 в 02:32:00
Программист написал : ... Вентиляция во всём доме централизованная принудительная, ....
Понятненько. Жилье не ниже бизнес-класса ... Н входе в квартиру приточный воздуховод торчит, обрезаные фреонопроводы или трубы для фанкойлов .... И т.д. и т.п.
Эту штуку не стоит полностью закрывать. ревизионный люк стоит сделать ... Что нибудь, типа, съемного светильника или панели сделать, чтобы в глаза не бросалось ....
13.12.2014 в 11:26:29
Мне вот интересно: для чего там надо было делать воздуховод огромной буквой "П" - можно было все сделать с одним углом.
13.12.2014 в 13:21:37
Designman написал : Мне вот интересно: для чего там надо было делать воздуховод огромной буквой "П" - можно было все сделать с одним углом.
;) :) Счет то на работы выставляют не за уменьшение количества отводов/переходов и т.д., а за кв.метры израсходованного материала. ;) :) Так что сделано все как положено ;)
13.12.2014 в 13:41:58
Ким написал : ;) :) Счет то на работы выставляют не за уменьшение количества отводов/переходов и т.д., а за кв.метры израсходованного материала. ;) :) Так что сделано все как положено ;)
а ну это как у меня в доме систему ДУ модернизировали - сначала везде повесели по два дымовых извещателя, а потом почему-то решили что мало и повесили еще по одному к каждому :) Причем на клею и ни к чему не подключая, правда потом все-таки два этажа подключили - после того как я перед комиссией один оторвал от потолка одним легким движение руки и там не оказалось проводов.
13.12.2014 в 14:02:28
Designman написал : ..... потом все-таки два этажа подключили - после того как я перед комиссией один оторвал от потолка одним легким движение руки и там не оказалось проводов. ....
;) :) Мальчиш-Плохиш отлично знает свое дело ??? ;) :) (Шютк)
13.12.2014 в 14:09:45
Ким написал : ;) :) Мальчиш-Плохиш отлично знает свое дело ??? ;) :) (Шютк)
Там вообще чуть до драки дело не дошло - благо работники ДЕЗа все-таки сумели увести пожарного инспектора :) Я всего лишь сказал что буду писать в прокуратура по факту мошенничества и тут посыпались угрозы :p
13.12.2014 в 14:15:01
Designman написал : .... и тут посыпались угрозы ....
Правильно, дележку бабла (как сейчас говорят) обломали ... ;)
13.12.2014 в 14:26:14
Designman, у нас во всех новостройках эти штучки для картинки висят-не подключены никуда-афёра в масштабах страны:(
13.12.2014 в 21:43:02
Ким написал : Понятненько. Жилье не ниже бизнес-класса
Эк Вы меня балуете :clapping Жильё обычное, среднего ценового диапазона, но с рядом ништячков типа приличной черновой стяжки, выведеных стен и т.п. (если б купил "эконом", то как раз разницу в цене и отдал бы за приведение его в аналогичный вид).
Designman написал : Мне вот интересно: для чего там надо было делать воздуховод огромной буквой "П" - можно было все сделать с одним углом.
Пробежавшись по сайтам, встретил упоминание про минимальные отступы, требуемые для этих дросселей. Возможно, этим и обусловлена такая конфигурация трассы? Но это уже к специалистам-вентиляционщикам вопрос.
13.12.2014 в 21:56:49
Программист написал : .... Эк Вы меня балуете ...
Вообще-то "централизованная система вентиляции" - один из пунктиков классификации жилья. Но там есть еще "куча" всяких пунктиков. так точ мог и ошибиться .... :a :( :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу