16.12.2014 в 03:35:22
Микаэл написал : Сказали выше .Талреп вам поможет.
охереть. вам струны что ли нужны звучащие?
а вообще удобнее всего опускающиеся сушилки - на веревочках или рычажная конструкция. 21 век на дворе, а все веревочки какие-то натягивают... колхоз 1955 год...
16.12.2014 в 09:53:46
alternative написал : Подскажите, как можно закрепить веревки для белья на балкон и какой материал для этих веревок использовать ?
НЕ ХОЧУ - сушилки для белья - долговечность не айс, т.к. конструкция сложная и желания красноглазить форум на предмет какая из них лучшего качества нет.
Вижу примерно такую конструкцию: 1) С одной стороны вбит в стену дюбель гвоздь и выступает либо костыль, либо ушко из стены, к которому крепится веревка. Закреплено жестко и не двигается. 2) С другой стороны тоже вбит дюбель в стену, но есть на этом конце нечто, что можно подвинтить обычным ключом и тем самым регулировать натяжение веревки. Как можно сделать такой крепеж ? 3) Собственно, что использовать в качестве веревки ? Сейчас использую обычную леску толщиной 1мм.
Интересно, что можно повесить на леске, пусть даже 1 мм? ИМХО, только платочки-носочки. И тянется она, как её не натягивай. В любом магазине инструментов продаётся капроновая (или нейлоновая) бельевая верёвка. Оптимальной считаю 4-мм. Гайкой тянуть не надо. Надо:
Вечный студент
16.12.2014 в 10:09:07
16.12.2014 в 10:20:58
Использую жесткую , капроновую ,плетенную веревку( она меньше тянется) диаметром 6 мм. За счет такой толщины прищепки хорошо держат бельё .В принципе диаметр может быть и другим( чуть больше, чуть меньше) . Но не тонкая леска, провод " полевка" и т. д. Такая веревка еще обладает некоторым трением с бельём- бельё не скользит по веревке( не соскальзывает),.
А крепится просто( проверенно не одним десятилетием и большим количеством людей в нашей округе)- в стене балкона просверлены глухие отверстия и в них вставлены полдюймовые трубы нужной длины. У себя я надел на них белую термоусадку- в цвет облицовки балкона. По термоусадке веревка не скользит, можно сделать нужное количество рядов веревки( в зависимости от потребности).
Балкон 3 метра в длину.
16.12.2014 в 10:49:50
alternative написал : С другой стороны тоже вбит дюбель в стену, но есть на этом конце нечто, что можно подвинтить обычным ключом и тем самым регулировать натяжение веревки. Как можно сделать такой крепеж ?
У меня крючки с одной стороны, с другой крючки в досочке, досочка тремя гайками на шпильках крепится, натягивается верёвка, гайками досочка притягивается к стене. 4 метра.
MrGalaxy написал : капроновая (или нейлоновая) бельевая верёвка.
При высыхании верёвка сожмётся и натянется.
Синтетическая верёвка намокнет и высохнет с усадкой?
16.12.2014 в 11:18:45
alternative, вешалка которую я вам рекомендовал весьма надёжная, у меня дома 2 года - полёт нормальный, там конструкция примитивнейшая - несколько роликов да и всё, ломатся не чему, максимум веревка перетрётся , но лет на 5-10 точно хватит!
16.12.2014 в 11:21:11
да и вешалка удобней тем , что когда на ней сушится белье, то при высоких потолках по лоджии можно ходить,оно всё под потолком висит, а когда натянуты просто веревки - то повесил белье и вся лоджия(балкон) занята этими вещами и всё...
16.12.2014 в 11:42:33
Рекомендую вот такую сушилку LEIFHEIT:
16.12.2014 в 11:56:29
Shkeddy, Это сушилка для ванной комнаты , компактная , не нужна убирается , нужна раздвигается .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу