Alarm написал :
Вам нужен четырехполюсный или 3п +N - Такой ,например или что, мне кажется лучшим четырехполюсный автомат -такой, он будет использоваться как вводное устройство в квартирном щите.
А вот самое "православное" решение для ввода. В каталоге написано, что допускает выключение под нагрузкой! Но есть и недостатки: ручку повернуть сможет только мужчина, да и то -с усилием. Кроме токо может не влезть в обычный щит. Но у нас на форуме есть официальный представитель Hager вот он -HAGER, можно уточнить у него, написав в личку.
У Вас может сложится впечатление, что я навязываю Вам Хагер. Так и есть.:) Просто мне кажется, что в вашей ситуации это оптимальный выбор. Да он не входит в большую тройку - опоздал к дележу пирога и распространен только в Москве и Подмосковье. Но модулька достойная. На старшей серии есть даже значок VDE - как у Сименс! Делается только во Франции (пластиковые приблуды в Германии). И цена, пока небольшая.
Feat написал :
Для розеток думал. Как альтернативу.
хороший аппарат, правда дорогой хватит и iK60.
Я относительно хорошо знаком с номенклатурой Hager и SE, значительно хуже с АВВ, а с Legrand, вообще не знаком - так сложилось исторически. Могу подсказать по номиналам, а в тонкостях "Леграна" не разбираюсь.
Feat написал :
Для розеток думал. Как альтернативу.
Как очень достойную альтернативу рассмотрите АББ серии H - начинка там внутри от автоматики промышленной серии
Вот к примеру, SH201L 16а автомат за 190 руб.
ForwardLook написал :
Вот к примеру, SH201L 16а автомат за 190 руб.
Если стоит выбор между SE iC60N и АВВ бытовой серии для украинского рынка -выбор, ИМХО, очевиден.:)
Кстати, очень забавно, что "украинские" автоматы появились у нас, видать АВВ, правильно оценивает перспективы украинского рынка и failed state "Ukraina" вообще ;)
я бы не стал при трехфазном вводе использовать четырехполюсный коммутационный аппарат.
ИМХО, надежнее ноль на клеммник или на шину завести и намертво притянуть болтами.
Solovey написал :
ИМХО, надежнее ноль на клеммник или на шину завести и намертво притянуть болтами.
ТС, я с трехфазными вводами не очень:o, Так что если советуют более знающие форумчане - ориентируйтесь на их ответы, а не на мои (но только по трехфазным проблемам, а не вообще!:))
Число автоматов под УЗО может быть любым, это зависит от удобства использования. Поместить всех потребителей под одно УЗО, а потом бегать в темноте выяснять от чего оно срабатывает - удобство использования не последний вопрос.
Solovey написал :
я бы не стал при трехфазном вводе использовать четырехполюсный коммутационный аппарат.
Почему? Четырех полюсный не очень, но 3P+N чем плох?
ForwardLook написал :
Вы только пишите тогда, что это лично ваша субективная версия позиционирования продуктов концерна АББ.
так я же так и написал -"ИМХО":)
Да, начинка автоматов SН -вселяет надежду, но болтающиеся клеммы - это омерзительно, ИМХО. Но бытовые диффы, например -дрянь, ИМХО.
А про SHL -я просто ничего не знаю. Может это просто перемаркированный SH, а может и нет, зачем брать кота в мешке?
ув. andrewkhv, спасибо за поправку!