Alarm, в идеале, не суть важно, где у производителя расположены площадки. Просто выбирая европейский бренд потребитель не хочет чтобы ему подсовывали всякую циганщину. Так-то, географически европа это и часть россии и украина, кстати, тоже ) Продукт европейского бренда должен быть произведен в европе. Старушке европе с наркотиками, гомосексуализмом и педофилией, а если это не так, то потребитель вправе знать об этом до приобретения, а не после.
Ну питерская модулька АВВ, это другое. Этож было только для внутреннего рынка, а не для международного, поэтому выпуск дряни был запланирован изначально. И результат превзошел все ожидания :). Но всё равно оказалось нерентабельным. Хотя, конечно, Вы в чем-то правы - вон венгерский (или польский?) "Легран" ТХ3 почему так перекошен? Уж не от износа оборудования ли? Или это нарушение технологии?
Wernand написал :
... нет индикации состояния, что делает невозможным применять их в качестве вводного устройства, отключающая способность "всего" 4,500 и время-токовая только "С", In max - 40A. Если в чем-то не прав -
поправьте, либо сам вспомню и исправлю :)
Что на фотографиях Abrikos, напоминает какое-то палево...
В качестве вводного лучше Siemens 5SY. У него индикация состояний ON и OFF осуществляется двумя отдельными деталями, которые двигаются независимо друг от друга. Расстояние между контактами в положении OFF - 7,5 мм.
Для сравнения: ABB S200 - 5,5 мм, GE G60 - 6 мм, SE iC60N - 6 мм.
:)
Наши SH нормальные, они у нас давно уже. Когда S200 вышла, а S260 сняли с производства, самые первые S200 были автоматами S260 с двойными зажимами, а первые SH200 были теми же S260 с дорисованной буквой Н.
Alarm написал :
Хорошо, что на форуме есть целая армия фанатов АBB!
Да нету тут особых прям фанатов АББ - ну разве что Cs-Cs.
Просто вы совершенно незаслуженно хаете H-серию автоматики ABB.
Не обладая информацией и главное не приводя никаких внятных аргументов для отрицательной оценки.
Причем, на мастер-сити и cs-cs народ выкладывает информацию и фотки о исследовании начинки, где видно, что она идентичная.
Люди ездят на заводы АББ и видят производство своими собственными глазами.
Но вы эти факты в упор не видите - наверное они не укладываются в вашу картину мира... Ибо H-серия плохая - у нее зажимы болтаются (кстати, в зажатом или не зажатом состоянии). В же инженер и прекрасно понимаете что это на характеристики девайса не влияет.
Хорошо бы все же стараться сохранять объективность.
Да вижу я факты, претензии мои, по-большому счету, к этим ВА, не технические, а "ценовые"! И не ко всей продукции АВВ, а только к серии с буквой "Н". Покупая "полноценную" серию я хотя бы понимаю, что плачу не только за конкретное изделие, но и в каком -то смысле за входной билет во " взрослый мир" с его плюшками и ништяками! А за что я плачу всего лишь на 15-20% меньше, покупая SH ? За возможность воспользоваться диффами от которых даже Cs -Cs в ужасе? Современные щиты состоят не только из ВА, правда?
И потом , ВА изи 9 тоже хороши. Это, как убедительно показал ув. Abrikos, всё тот же multi 9, но в другом корпусе. Да и если на то пошло ВА КЭАЗ тоже ведь не плохи! (ну относительно :-)) но всё остальное там жуткое. Во всех трёх случаях. Но у АВВ ещё и цена невменяемая! И меня расстраивает когда людям, которые совсем не в теме, навязывают маркетологическую обманку, заставляя их платить в тридорога, за чужие иллюзии!
ForwardLook написал :
Если будете подключать варочную панель по многофазному кабелю, то еще придется купить дорогое 3-фазное УЗО с номиналом 25А/0.03. Но вас никто не обязывает к многофазному подключению - можно подключить плиту на одну фазу 25 А - к примеру, варочные панели AEG дают этот выбор. В этом случае можно не покупать 3-фазное УЗО - повесите варочную панель на одно их 1-фазных узо. В этом случае кабель для варочной панели должен быть уже не 5x4, а 3x6.
Варочная панель AEG HK654070 - 2 конфрки на одной фазе висят, две на другой. Так, кстати, приятный девайс раздельные таймеры с отключиением на каждую конфорку. Удобно управлять мощностью с помощью слайдера - сходу жмешь на нужной значения без необходимости многократного тыканья как у обычных моделей.
Так и не понял, сколько автоматов можно подключить на выключатель дифференциального тока. http://www.etm.ru/cat/nn/6960775/
И как я понимаю это диф? Или узо?