Feat

Местный

Москва

30.12.2014 в 21:57:41

serj12 написал : То есть после НГ?

Да.

serj12 написал : Так время у вас есть.

Ну может и попробую, фото отчет буду выкладывать.

jaja написал : стремитесь воткнуть туда непонятную пожароопосную китайскую поделку - УЗМ

А чем можно заменить? Вроде они по большей части Российского производства.

0
jaja

Местный

Ярославль

30.12.2014 в 22:56:19

serj12 написал : посоветуйте альтернативу

Feat написал : А чем можно заменить?

начиная с других аналогичных китайских реле и тех кто делает вид что производит в россии ) или вот, то, что пользователь ppkvin несет, так сказать, в массы. но, имхо, единственный нормальный вариант - расцепитель минимального/максимального напряжения. Такой аксессуар для автомата. В случае с леграном это 406286 - Расцепитель порогового напряжения "POP" (удивительно, но производится тоже в китае)

И да, расцепитель в отличии от реле не умеет восстанавливать подачу питания. Чего на самом деле и не нужно. Достаточно чтобы устройство сработало всего лишь раз, после чего, так или иначе, последуют протоколы, осмотры, суды и все те мероприятия которые тянет за собой отвал ноля.

0

человек-электрик

serj12

Местный

Волгоград

31.12.2014 в 00:29:33

jaja написал : И да, расцепитель в отличии от реле не умеет восстанавливать подачу питания. Чего на самом деле и не нужно. Достаточно чтобы устройство сработало всего лишь раз, после чего, так или иначе, последуют протоколы, осмотры, суды и все те мероприятия которые тянет за собой отвал ноля.

у меня объект один есть за городом - километров этак 25 от меня - и как по вашему я должен буду это обслуживать?А там живут не круглогодично,а отопление электрическое пока ...Мне туда переехать что ли,что бы

jaja написал : Расцепитель порогового напряжения "POP"

лично контролировать? Или сейчас квартирка - куда не плюнь - в сотку не уложится,как я заказчице буду объяснять про этот девайс?Наверное вы догадываетесь куда я буду послан и как далеко... Беда всех специалистов - они забывают что всё их творчество юзают обычные люди,которым что УЗО,что дифф - всё едино и главная задача состоит в том,что нужно сделать не убиваемый вариант.

0

И это пройдёт ...

volchenok

Местный

Северодвинск

31.12.2014 в 00:53:50

А просто сказать что есть риск потерять всю бытовую технику из за какого нибудь раздолбая.И данное устройство от этого спасет.

0
serj12

Местный

Волгоград

31.12.2014 в 01:06:15

volchenok написал : И данное устройство от этого спасет.

Это-то понятно.Просто этот поп требует эксплуатации человека хоть минимально знакомого с тем как и что стоит в щите,но,увы,это бывает не всегда.

0

И это пройдёт ...

volchenok

Местный

Северодвинск

31.12.2014 в 01:36:18

А чем простите УЗМ не устраивает?Происхождением?Я себе в этажный электрощит УЗМ 50 поставил,теперь хоть спать спокойно можно:o.

0
serj12

Местный

Волгоград

31.12.2014 в 02:27:25

volchenok написал : А чем простите УЗМ не устраивает?

кого не устраивает?мне - так вполне хватает. volchenok, что-то меня терзают смутные сомнения что вы не уловили мой посыл про леграновский девайс который рекомендовал jaja, ибо оный меня не устраивает по ряду причин ...

0

И это пройдёт ...

jaja

Местный

Ярославль

31.12.2014 в 08:53:18

volchenok написал : риск потерять всю бытовую технику из за какого нибудь раздолбая

расскажите подробнее про этот риск

0

человек-электрик

jaja

Местный

Ярославль

31.12.2014 в 09:10:14

serj12 написал : этот поп требует эксплуатации человека хоть минимально знакомого с тем как и что стоит в щите

в чем сложность?

0

человек-электрик

serj12

Местный

Волгоград

31.12.2014 в 10:56:03

jaja написал : в чем сложность?

В том,что кому я это поставлю просто не сможет привести это в рабочее состояние.Он просто не поймёт что нужно сделать.Особенно если причина не устранена.И учтите - что сработать это может в тот момент, когда ни кого не будет в доме.

0

И это пройдёт ...

jaja

Местный

Ярославль

31.12.2014 в 11:35:03

serj12, почти все проблемы от которых вы пытаетесь защититься по средством реле как раз и вызваны безответственной эксплуатацией, отсутствием обслуживания и проведения ппр.

расцепитель сработает один раз и обезопасит потребителей. после чего должны быть установлены причины. Реле же будет светить лампочкой, может даже пощелкает контактами, но в случае реальной угрозы запросто само может стать, например, источником пожара. не так давно меандр "делал" УЗМ 50 и хладнокровно клеил на морду корпуса, чтобы замаскировать технологические отверстия, легковоспламеняющуюся наклейку

ну и (выскажу не популярную на этом форуме мысль) если уж вам хочется возыметь иллюзию автоматизации, меандровскую продукцию имеет смысл рассматривать в самую последнюю очередь

0

человек-электрик

serj12

Местный

Волгоград

31.12.2014 в 11:52:49

jaja написал : расцепитель сработает один раз и обезопасит потребителей. после чего должны быть установлены причины.

Вот то,о чём я пытаюсь сказать.Когда что-то срабатывает в щите,я первым делом пытаюсь найти причину сработки,а потом уже включить.А что делает обычный потребитель? Недавно имел беседу с человеком который работает на промке,долго пытался объяснить зачем мне нужно в щит минимум два УЗО...

0

И это пройдёт ...

Alarm

Местный

Москва

31.12.2014 в 14:34:56

Ага, опять ув. jaja, бросает вызов устоям! :) Вставлю и свои "пять копеек". Расцепители -дело хорошее, а у Хагер, например, есть расцепитель и минимального напряжения (170В, кажется). Использование как исполнительного механизма обычный ВА, это, конечно, здорово! Но есть и проблемы: при ликвидации аварии сам он обратно не включится (как справедливо отмечали выше ), а Вы, допустим, в отъезде, а значит прощай продукты в холодильнике и рыбки в аквариуме! Кроме того, при пониженном напряжении непонятно когда его можно включить обратно. Значит нужен вольтметр. А он, если брендовый стоит не мало! Что касается продукции Меандр - на фотке очень старый вариант изделия, сейчас таких нет! Как и нет сообщений на форуме о возгорании УЗМ! Зато есть результаты испытаний от ув. Kamikaze, ИМХО, они весьма обнадеживают!

0
jaja

Местный

Ярославль

31.12.2014 в 14:51:03

Alarm написал : а Вы, допустим, в отъезде, а значит прощай продукты в холодильнике и рыбки в аквариуме!

ну, оке. прилетает в сеть что нибуль интересное, вы в отпуске. в узм взрывается варистор, вспыхивает наклеечка "сделано в россии", а следом остальные потроха щита. Поскольку, в отличие от того же леграна, применение узм ограничивается халупой бабы зины, павшей жертвой неокрепших умов, где, с большой долей вероятности, щит оказывается в шкафу (это же удобно и место не надо тратить) и в дело уже идут рейтузы с начесом, оренбуржский пуховый... и прочее содержимое. Пламя распространяется в полностью автоматическом режиме, без участия человека. Прекрасно, не правда ли?

Или меандр отозвал эти свои поделки?

0

человек-электрик

serj12

Местный

Волгоград

31.12.2014 в 15:17:33

jaja написал : а следом остальные потроха щита.

Это что же там такое установлено?

0

И это пройдёт ...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу