18.12.2014 в 11:52:27
sharpei,
sharpei написал : Что касаемо наличников и гипсовой плитки...Все же решила наличник крепить НА плитку
Вот, вот, я тоже так думаю делать. Только не знаю как это будет выглядеть в натуре. Фото бы где взять данного узла, покрупнее.
sharpei написал : А еще плинтус напольный! Засада!
По моему в случае примыкания имитации кирпичной кладки к полу плинтус не ставиться, я не прав?
sharpei, К вам тоже просьба, розтки и выключатели как обходите кирпичиками? Сделайте пжст фото как у вас там все сейчас.:o
18.12.2014 в 13:24:01
Седня отрывал, только аегментами и смясом) клей лучше держит, но и силикон неплохо. Розеток у меня нет, слава богу, тут немного кирпичиков.
18.12.2014 в 13:25:21
Грунтовеа кирпичей это лишнее я разложил на полу прокатал валиком, они не сосут почти, так пленочка и осталось, ну да фигня, ниче атрашного
18.12.2014 в 18:33:13
sharpei написал : У меня проблема с креплением карниза для штор-боюсь поколоть плитку, присверливая крепеж! Буду же перфоратором сверлить под дюбели, выдержит ли плиточка?
когда отбивал старую плитку в ванной, решил перфоратором попробовать просверлить с десяток дырок (все равно плитка в утиль, чего бы не попробовать для интереса). В общем, большинство плиток просверлилось нормально - были сколы эмали вокруг дырки, но небольшие. Но некоторые плитки раскололись. ПС. плитка старая была. Лет ей наверно 20-30.
Так что лучше бы наверно не перфоратором бурить, а купить сверла для плитки с напылением. Или перьевые сверла использовать.
19.12.2014 в 03:13:12
EvgenyD написал : По моему в случае примыкания имитации кирпичной кладки к полу плинтус не ставиться, я не прав?
sharpei, К вам тоже просьба, розтки и выключатели как обходите кирпичиками? Сделайте пжст фото как у вас там все сейчас.:o
Да, плинтус логичнее не ставить, но у меня там могут быть провода...антенна, например. Все же придется делать.
А вот выключатель (у меня только он попадает на кирпичики) буду все же "обходить". Если получится плохо, то придется звать электрика, и потом делать поверх плиток. Пока не дошла до этого участка. Сфоткаю результат...не уверена, что доделаю до НГ (проблемы возникли из другой оперы).
19.12.2014 в 03:15:40
Voice написал : Так что лучше бы наверно не перфоратором бурить, а купить сверла для плитки с напылением. Или перьевые сверла использовать.
Спасибо, я попробую обычным сверлом сначала-все же гипсовая плитка это не керамика, она пилится легко пилой по дереву! Про перьевое думала, но у меня опыта нет...но за совет спасибо, посмотрю-как пойдет.
19.12.2014 в 06:01:11
Voice написал : были сколы эмали вокруг дырки, но небольшие. Но некоторые плитки раскололись.
всё зависит от степени заполнения клеем-близкая к ста процентам никогда не треснет.малейшие пустоты и трещины тут как тут.так же зависит от мощности удара перфоратором в джоулях --у хороших перфиков мощность регулируется просто силой нажатия на кнопку пуска .Я своим перфоратором для деликаnys[ работ просто сверлю без последствий для плитки:)
sharpei написал : Да, плинтус логичнее не ставить,
Толщина кирпичика досттаточна для сокрытия зазора того же ламината -потому плинтус в топку-просто надо расчитать расстояние от пола до кирпичика ..Розетки по установке на декоративную плитку -штучная работа .требующая подгонки рамки в плоскость стены .в остальном не отличается от среднего арифметического
19.12.2014 в 08:26:02
Не вижу проблемы в сверлении плитки, 100 рублей сверло по керамике стоит и никаких сколов. Вот думаю насчет розетки, их сейчас великое множество, просто взять другую, *потолще* или вообще наружнююю, чтобы кирпичики не выступали за розетку.
19.12.2014 в 21:41:31
ussur написал : Толщина кирпичика досттаточна для сокрытия зазора того же ламината -потому плинтус в топку-просто надо расчитать расстояние от пола до кирпичика ..Розетки по установке на декоративную плитку -штучная работа .требующая подгонки рамки в плоскость стены .в остальном не отличается от среднего арифметического
Не-не, плиточка тоньше зазора у ламината, и уж точно тоньше антенного кабеля-плинтус нужен будет. Еще ламинат все же "гуляет"-по высоте, в том числе-плитку не положить плотно к полу. Но это все детали-определюсь в процессе. Про розетки согласна, я буду делать встык к уже поставленным (выключатель в моем случае).
23.12.2014 в 08:07:47
я вот так сделал
25.12.2014 в 09:45:29
самделал, Спасибо, то что нужно.
Еще просьба, выложите пжст фото общего вида, стены-пол.
Кто производитель кирпичиков?
У вас есть примыкания дверных наличников?
25.12.2014 в 20:15:51
в процессе)), после НГ выложу стыки стена-пол, стена-наличник кирпичики- Monte Alba, клей он же
25.12.2014 в 21:31:51
jekasus, :applause: Хоть кто то объяснил как оно должно. Пс Никогда не заморачивался фото такой мелочи , потому и нет.
25.12.2014 в 21:50:13
В процессе работы -
Разметка каждого ряда, чтобы сверху и снизу не было подрезки. Не видно, но около пола штукатурка подбита перфоратором, что бы ламинат глубже входил.
Видно одно полотно ламината(покрытое картоном) для подводки первого ряда.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу