25.12.2014 в 21:54:37
jekasus написал : В процессе работы - Разметка каждого ряда, чтобы сверху и снизу не было подрезки. Не видно, но около пола штукатурка подбита перфоратором, что бы ламинат глубже входил. Видно одно полотно ламината(покрытое картоном) для подводки первого ряда
Всё то . Только я с верху гипсовые укладываю ...
25.12.2014 в 21:57:08
Это циментовые...
Баш майсторът
25.12.2014 в 22:03:36
jekasus написал : Это циментовые...
Извините . Просто разговор про гипсовые был. А бетонные, каменные разумеется с низу.
25.12.2014 в 22:29:04
А просто использовать "Перлфикс" религия не позволяет? Или вы от скуки экспериментируете?
26.12.2014 в 08:21:57
jekasus написал :
Спасибо. :applause: Я имел в виду немного другое. Интересуют дизайнерские моменты. У меня пол вот такой Oset коллекция White Cottage
26.12.2014 в 08:25:10
Расимович написал : Всё то . Только я с верху гипсовые укладываю ...
Поясните пжст почему гипсовые сверху вниз нужно класть. А если снизу начать....?
26.12.2014 в 20:32:21
кирпичики под потолком глаза мозолят. там все ровно дОлжно быть. а стык с полом как выйдет. я вообще ряды по лазеру нивелировал))))
16.09.2019 в 10:39:18
Господа, я чтобы не создавать тему, задам в этой вопросы, - выкладываю себе фартук из гипсовых кирпичиков.
[Кстати, был ньюанс, как и у автора данной темы - имел изначально окрашенную стену, снял практически 80% площади до шпатлевки, но в принципе, как выяснилось, достаточно просто ошкуривания (а может, и вообще - так бы держалось) - клею с использованием Perlfix, - не оторвать. Кирпичики грунтовал с обеих сторон, стены, само собой - тоже.]
Но возвращаясь уже к своим вопросам:
Чем затирать швы? - Любой затиркой?
Стоит ли нижний шов - в месте примыкания к столешнице заделать с использованием герметика белого цвета? Все-таки там будет периодически вода.
Хоть это и тысячу раз обсуждалось - красить или покрыть лаком? Я так понимаю, если красить - то все кирпичики обретут одинаковый цвет, но при этом пострадает фактурная их поверхность, так как краска заполнит поры... А если покрывать лаком - цвет останется их прежний, немного неодинаковый между изделиями, но зато фактура останется шероховатой...
Очередность работ - красить/лакировать - сразу со швами, или отдельно кирпичики, а затем выполнять затирку?
16.09.2019 в 21:15:24
nrjst, на что будете сажать кирпичики?
17.09.2019 в 01:09:48
nrjst, если покрасить краскопультом о́дним цветом, и потом пройтись лысым валиком другим цветом, то будет отлично. Но на фартуке, где нужна гигиена, гипс не подходит. Можно лаком брызнуть, но о5 же из-за фактуры гигиена страдает. Я седня гнул кирпичики для откосов... Приспособу сделал...
17.09.2019 в 13:58:40
dmitrovski, клею с использованием perlfix`a
sanya1965, по окраске: таким приемом достигается неоднородность по цвету? т.е. нужно взять две белых краски, отличающихся тоном?... интересно, конечно.
а для гигиены - сверху еще лаком!... ;)
приспособление, конечно, при частом использовании удобное - я долго обтачивал напильником, подгоняя под 45 градусов...
17.09.2019 в 14:28:24
nrjst, неоднородность возникнет при неровностях лицевой части плитки. Можно сначала кисточкой впадины пройтись, и потом валиком 50мм с мелким ворсом, или совсем без ворса. Приспособа даёт переход рисунка и фактуры, присмотритесь внимательнее. Возникает эффект, что кирпичик согнут. Ну и кроме того, сейчас стоит 120градусов пополам, и очень быстро можно сделать 90 пополам. Короче, удобно и пока без патента. Клей... Раньше лепил на перлфикс, когда он во вражьем стане делался. А счаз Axton для лепнины, 5кг пакет, из зелёного магазина.... Показался даже удобнее в работе....
18.09.2019 в 09:02:18
А все-таки: чем затирать? Нашел пока только рекомендации по использованию Ceresit 115...
18.09.2019 в 09:38:33
nrjst, гипсовые я ничем не затирал. при толщине плитки и ширине швов, мне кажется, это не имеет смысла. выступающий клей увлажненной кистью размазывал, чтоб щелей между кирпичем и основанием не было. потом красил.
19.09.2019 в 01:14:56
nrjst, смотря какой эффект нужен. Я приспособился мазать не стену, а кирпичики. Гребёнка 4мм, мажу вдоль. Валик на краях обязателен. При вдавливании валик выходит наружу, и создаёт шов между плитками... Если нужно гладкий шов, то влажная кисть с ребром 10мм...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу