Dj-ikss
Dj-ikss
Новичок

Екатеринбург

17.12.2014 в 20:31:17

прошу помочь в усовершенствовании вентиляции.

Дано: подземный гараж, размеры ширина 3м, глубина 5.7м, высота 2.5. гараж находится примерно в середине всей длинны боксов. вентиляция естественная. Высокая влажность 80% - 90% температура внутри около нуля (на улице до -10гр) - это в случае ежедневной ночной стоянки автомобиля (снег с днища отпадывает). ворота металлические во всю ширину гаража. В воротах будет организован приток воздуха - 2 отверстия (под решётки) по 125 мм диаметром каждое. труба вытяжная в самом гараже имеет диаметр 160 мм, с двумя вытяжными отверстиями (130*130 мм) - вверху и внизу. Даже с открытыми воротам тяга очень слабая (подносил зажигалку в вытяжные отверстия). труба соединена с общим вентиляционным каналом 250*450 мм. Ещё особенность моего гаража - справа вентиляционный короб уходит в соседние гаражи, слева он под 90 градусов идёт вдоль стены и выходит через крышу на верх на улицу. Электричества не жалко, поэтому хочу установить вентилятор, имеется в наличии осевой вентилятор 320 кубов в час диаметром как раз под трубу 160 мм. Вопросы следующие: если установить вентилятор в самом верху вентиляционной трубы перед общим вент коробом - не будет ли поток воздуха упираться в верхнюю часть общего вент. короба тем самым будет распространяться и влево и вправо, тем самым может пропасть естественная тяга в гаражах справа. либо надо внутрь общего вент канала какое то закругление делать от вент. трубы, в которой будет установлен вентилятор?

0
Вложение
Ким
Ким
Эксперт

Москва

17.12.2014 в 22:39:36

Все то что хотите делать это как "лысому припарка ...". Поставите на вытяжку вентилятор, он будет из гаража удалять воздух, а из коридора такой же сырой воздух будет поступать в гараж. Ну и возникает вопрос: "А нафига козе баян ...???". Это нормальное состояние подземных гаражей.

Почему так ??? Да очень просто. У Вас в боксе проходит воздуховод, фото которого Вы представили. А где-то на въезде в гаражи есть каморка в которой стоит вытяжной вентилятор. И, в нагрузку, или же в этой конуре или напротив должен быть приточный вентилятор. И все "ЭТО" сейчас стоит "мертвым грузом", т.к. оно расходует и тепло и электроэнергию. А за это надо платить. А кому хочется ???

Это первый вариант того как убрать влажность.

В нагрузку - Варианты. Обогрев только своего гаража, т.е нагрев и осушение только того воздуха который в гараже.

Еще, вариант - осушитель. Не дешевый вариант, так же как и другие ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

vko
vko
Новичок

Сочи

25.12.2014 в 23:44:04

Dj-ikss, я не понял, какая проблема Вас беспокоит?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу