19.12.2014 в 01:16:18
Вставлю свои 5 копеек) Когда планировал себе кухню (5кв.м.), супруга воспротивилась предложению использовать двухконфорочную панель. Тогда я попросил её позвать меня, когда она будет использовать больше 2-х конфорок, чтобы я посмотрел, что же такое она готовит) За месяц этого ни разу не произошло. Уже больше 12 лет пользуется двухконфорочной и ни разу не было недовольства или дискомфорта. Но, конечно, это всё индивидуально. Кому-то может быть мало 2-х.
19.12.2014 в 01:40:08
MasterRoma написал : Вставлю свои 5 копеек) Когда планировал себе кухню (5кв.м.), супруга воспротивилась предложению использовать двухконфорочную панель. Тогда я попросил её позвать меня, когда она будет использовать больше 2-х конфорок, чтобы я посмотрел, что же такое она готовит) За месяц этого ни разу не произошло. Уже больше 12 лет пользуется двухконфорочной и ни разу не было недовольства или дискомфорта. Но, конечно, это всё индивидуально. Кому-то может быть мало 2-х.
MasterRoma , кому-то мало и четырёх. У меня был опыт с 3х-конфорочной, честно, я намучилась. Трёх штук хватало, но раздражало то, что она была не 60см, а всего 45.
19.12.2014 в 03:28:59
Та же самая мысль, в более доступной форме (для тех, кто не желает понять, или не может) : кто умеет готовить и не желает хавать всякую фастфудную дрянь - 4 комфорки мало. Кого яичница с сосисками, пельмени, да плавленные бутеры из микроволновки устраивает - тому хватит и 2-х.
пс: и да, кому-то может и по-кайфу "жить у плиты"...(ну мало ли - больше интересов нет по-жизни... или ума... многие, опять же ведутся на фразу : -да я целый день на кухне... и молча точат концентраты... :D). А вот готовить быстро, вкусно, полезно, разнообразно... какие НаХ тут 2-е комфорки ?! Утопия. Но можно продолжать умиляться собственной "расчётливостью" и "знанием предмета" со слов соседки...
Начинать надо с ответа самому себе : какой результат вы желает получить в финале. А не на размеры глядеть...
Ладно - ушёл, дабы шаблоны не разрывать некоторым.
19.12.2014 в 08:39:43
TiMg33 написал : Ладно - ушёл, дабы шаблоны не разрывать некоторым.
Ага, спасибо, но больше от Вас не надо. Тем более, что трусы - это отдельная тема и совсем не простая - видимо, просто бельем Вы не интересовались.
Иринэ написал : У меня был опыт с 3х-конфорочной, честно, я намучилась. Трёх штук хватало, но раздражало то, что она была не 60см, а всего 45.
Т\ Тут ведь трабл в чем? - фиксированная и малая площадь столешницы. Если плита больше - то свободной столешницы для готовки останется меньше. А её очень не хватает при готовке. Откуда и соблазн - сделать варочную меньше, а вовсе не дешевле.
19.12.2014 в 09:27:17
TiMg33 написал : У моей половины так и 5-ть две трети времени заняты...
Ну вы и жрете! :applause:
19.12.2014 в 09:27:40
TiMg33 написал : А вот готовить быстро, вкусно, полезно, разнообразно...
О, блин гурмане налетели. Может вы еще за ЗОЖ и против ГМО? Я готовить люблю и умею, но больше 2 конфорок мне не надо. Ибо, например, когда ризотто делаешь, рис надо все время мешать и обжаривать лук и курицу совершенно некогда - вся начинка должна быть готова заранее, следовательно, ОДНОЙ конфорки достаточно. Если варить суп, одна конфорка используется для приготовления бульона, вторая - для пассеровки лука-моркови. Третью контролировать вы не сможете, где-нибудь либо сгорит, либо убежит. С другой стороны, 3-4 конфорочная плита требует лишних 30 см места. Ширина столешницы 60 см. Итого 0,6*0,3=0,18кв.м. При минимальной стоимости метра от 100000, вы готовы заморозить 18 000 за то,чем не будете пользоваться?
19.12.2014 в 12:12:45
С учетом того, что чайник электрический, микроволновка и мультиварка, вы еще думаете?? конечно 2.
У нас четыре, но жена реально готовит на 2-х, остальные как подставка. Экономте и место и деньги
19.12.2014 в 12:52:00
tvmaster написал : Я редко использую все четыре комфорки, но пусть лучше будут четыре. Дело здесь даже не в количестве, они все четыре разные по мощности. Три комфорки очень часто используются. Например, чайник кипит, суп варится и картошка. Чайник закипел, можно яичницу поджарить. Здесь всё зависит от размера семьи и удобств.
Ну вот у человека есть электрический чайник и мультиварка. Вокруг которой не надо плясать, отслеживая, не убежала ли вода из-под картошки, и варит она ее быстрее. Соответственно - минус чайник, минус картошка. И вы спокойно готовите суп с яичницей на двух конфорках...
19.12.2014 в 13:49:43
Ох, тут гурманы собрались. 5 конфорок и все используются... Слабо верится. В реальности невозможно уследить более чем за тремя. На одной суп, на другой второе, третья вспомогательная.
19.12.2014 в 16:11:43
Vladimir_Vas написал : Ага, спасибо, но больше от Вас не надо. Тем более, что трусы - это отдельная тема и совсем не простая - видимо, просто бельем Вы не интересовались.
Т\ Тут ведь трабл в чем? - фиксированная и малая площадь столешницы. Если плита больше - то свободной столешницы для готовки останется меньше. А её очень не хватает при готовке. Откуда и соблазн - сделать варочную меньше, а вовсе не дешевле.
Согласна! Кстати, малые(компактные) формы зачастую дороже стандартных. Всё же, если действительно готовить и на полную семью min из 3-4х чел, то я за стандартную, даже на небольшой кухне.
19.12.2014 в 21:10:08
У нас стояла двухкомфорочная газовая, повернутая на 90 градусов (паралельно фартуку). Сделал так по просьбе жены, чтоб дети не сдернули себе кастрюлю какую с кипятком. В жизни оказалось удобно - часто прямо перед плитой крошишь тот же лук - и встроенная вытяжка как раз накрывает поверхность.
Самое трудное на тесной кухне было затолкать мелкую посудомойку под раковину. Но она влезла :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу