27.12.2014 в 08:34:47
bober8848 написал : Бош утверждает,
Это из анекдота: Приходит старичок к сексопатологу с жалобой, что, дескать, бабку свою уже не может уважить.
Купил на днях профессиональный фрезер Боша (GOF 1600) - сделано в Мексике.
27.12.2014 в 10:17:12
Vladimir_Vas, утверждение "made in Germany" при истинной локализации производства в другой стране чревато для производителя серьезными неприятностями. Так что "Бош", по крайней мере, так подставляться точно не будет. В том же "Леруа", например, есть бошевские перфораторы как немецкого, так и китайского производства, о чем на коробке честно сказано.
29.12.2014 в 15:19:36
автору темы рекомендую обратить внимание на вот эту газовую новинку от Reginox (Голландия)
29.12.2014 в 17:36:55
Интересная штука. Жаль, что нигде нет фотографии "внутренностей", чтобы увидеть, как именно конфорка интегрируется в столешницу. Например, мне интересно, есть ли там бортик, защищающий от залива, хоть какой-нибудь. И в ДСП-шную и деревянную столешницу не вставишь - их нет среди предлагаемых вариантов. Боюсь предположить, сколько это чудо будет стоить...
31.12.2014 в 05:23:26
Vladimir_Vas написал : борщ вкусен свежий, максимум - на следующий день.
Вот и у меня та же проблема: Супруга не варит борщ семилитровыми кастрюлями.
А ведь борщ вкусен вчерашний - а идеален на третий день :)
31.12.2014 в 09:31:14
GRat написал : Супруга не варит борщ семилитровыми кастрюлями. А ведь борщ вкусен вчерашний.
Чем мотивирует? Примеряет к щам и борщам где-то вычитанную фразу о том, что вчерашние супы немсъедобны? (Которая как раз к этим конкретным не относится).
31.12.2014 в 10:26:37
valkiria_dan написал : Чем мотивирует?.
Говорит - скучно кушать одно и то же неделю :)
31.12.2014 в 11:16:01
Лида написал : чтобы увидеть, как именно конфорка интегрируется в столешницу.
Там нет именно "конфорки", в том смысле, что её(их) нельзя поставить "от-балды", куда и как вздумается. Что одна конфорка(с выключателем газа), что несколько конфорок(с их выключателями) - расположены на едином суппорте. Это такая же "балда", как в любой поверхности, только "шейка" конфорки выше. Вырезаются в столешнице "дыры" под конфорки, на суппорте есть винты, на которые кладётся термозащитный экран(в нём уже есть дырки под конфорки, он же и шаблон для столешницы). Высота опорных винтов регулируется в зависимости от толщины столешницы. Суппорт заводится под столешницу и крепится к стенкам(если там слишком широко, то устанавливается опорная перемычка(1,2), вдоль, поперёк, как удобнее. На конфорку сверху(снаружи) надевается такой...эээ..."блин", который шире отверстия в столешнице. И привинчивается к конфорке. Т.е. конфорка, условно, "хочет упасть" внутрь, а "блин" ей не даёт, т.к. шире отверстия. По принципу крышки у кастрюли. Он же ст0порит в одном положении и "чугунину".
Например, мне интересно, есть ли там бортик, защищающий от залива, хоть какой-нибудь.
нету. Никакого. Там уплотнительное кольцо из какой-то термостойкой фигни(оно само по себе даже горит в открытом пламени. ХЗ, какой-то пластик, может силикон). Наружний "блин" с кольцевой канавкой, ну чисто - сальник :) Что-то пролившееся на столешницу внутрь(под конфорку) не затечёт.
И в ДСП-шную и деревянную столешницу не вставишь -
Вставишь. Опорные болты термоэкрана завинтить на максимум(или отпилить-укоротить). Ну конечно на модель надо смотреть (высоты "шейки" конфорки может не хватить в каком-то случае).
31.12.2014 в 12:37:05
GRat написал : скучно кушать одно и то же неделю
Унылую еду скучно и один раз есть, именно поэтому я сам варю борщ. И эта ... не жалейте мяса...:)
31.12.2014 в 13:13:30
bober8848 написал : А теперь попробуйте ее найти, чтобы не дядюшка Ляо делал :)
bober8848, Foster посмотрите. Нормальная техника.
bober8848 написал : Не все. По крайней мере, Бош утверждает, что некоторые вещи - вполне себе германской сборки.
Что ж вы все вперлись в бош?... На текущий момент качество сборки и материалов, если мы говорим о технике для готовки, даже у самсунга выше, чем у бош/сименс/нефф. Да, раньше, до объединения в концерн BSH, под этими брендами выпускалась хорошая кухонная техника. Сейчас это не более чем эффективно продаваемый бренд. Посудомойки вот у них хорошие производятся и по сих пор - это да. Из остальной бытовой техники (в т.ч. холодильники, стиральные машины, свч) больше ничего бы этого производителя не советовала бы. Есть варианты более достойные по соотношению цена/качество.
31.12.2014 в 16:03:10
TiMg33 написал : Там нет именно "конфорки", в том смысле, что её(их) нельзя поставить "от-балды", куда и как вздумается. Что одна конфорка(с выключателем газа), что несколько конфорок(с их выключателями) - расположены на едином суппорте.
А, понятно. А я думаю, зачем там разные варианты компоновки предлагаются?
TiMg33 написал : Что-то пролившееся на столешницу внутрь(под конфорку) не затечёт.
Это хорошо.
TiMg33 написал : Вставишь. Опорные болты термоэкрана завинтить на максимум(или отпилить-укоротить). Ну конечно на модель надо смотреть (высоты "шейки" конфорки может не хватить в каком-то случае).
Я скорее имела в виду безопасность - производитель перечисляет столешницы из негорючих материалов, как я понимаю.
Интересно, сколько такое чудо стоит - нигде не нашла их в продаже...
02.01.2015 в 10:52:50
Все зависит от того, сколько, что и как часто вы готовите на этой плите. У меня тоже 2 человека и обычная четырехкомфорочная плита. Бывает такое, что все комфорки заняты одновременно. Так что это все индивидуально.
04.01.2015 в 10:08:01
smegul написал : автору темы рекомендую обратить внимание на вот эту газовую новинку от Reginox (Голландия)
Спасибо, но это экзотика. Мне над что-нить попроще.
07.01.2015 в 04:47:54
w-beads написал : bober8848, Foster посмотрите. Нормальная техника. Что ж вы все вперлись в бош?... На текущий момент качество сборки и материалов, если мы говорим о технике для готовки, даже у самсунга выше, чем у бош/сименс/нефф. Да, раньше, до объединения в концерн BSH, под этими брендами выпускалась хорошая кухонная техника. Сейчас это не более чем эффективно продаваемый бренд. Посудомойки вот у них хорошие производятся и по сих пор - это да. Из остальной бытовой техники (в т.ч. холодильники, стиральные машины, свч) больше ничего бы этого производителя не советовала бы. Есть варианты более достойные по соотношению цена/качество.
Был положительный опыт использования Бош техники. После вашего сообщений 5 раз задумаюсь, прежде чем глянуть в их сторону.
07.01.2015 в 22:24:27
Zarann написал : Был положительный опыт использования Бош техники. После вашего сообщений 5 раз задумаюсь, прежде чем глянуть в их сторону.
Zarann, слушайте, Бош техника неплохая, средняя и по качеству и по цене. Просто многие относятся к надписи "BOSCH" как к гаранту высокого качества. Это заблуждение, данная надпись абсолютно ничего не гарантирует. Всегда стоит читать отзывы на конкретный артикул и изучать ассортимент также среди других производителей: больше знаешь - осознанней выбор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу