Подкопать рядом углубление в почве, загнать туда тягач с прицепом соответствующей грузоподъёмности (до 200 тонн по-моему отечественные существуют), соорудить направляющие (ну например забетонировать площадку и накидать металлических прутов, болванку поддомкратить (не знаю правда насколько распространены домкраты требуемой мощности) за один край, туда тоже прутков), дальше затащить лебёдками/другим мощным тягачом/тягачами на прицеп, расчистить выезд, увезти.
Критика?
А ещё как-то читал в каком-то старом журнале (то ли Наука и жизнь то ли ещё что-то такое научно-популярное) объёмную статью про использование нескольких кранов для поднятия одной тяжести. Там рассматрвиались примеры использования 2-х и 3-х кранов для совместного подъёма тяжеловесных агрегатов (в т.ч. реально проводившиеся операции). Смысл - краны соединяются макушками стрел (например три ставятся через равный угол, делается оснастка для соединения стрел за окончености), делается оснастка чтобы строповать груз так чтобы можно было его повесить на 3 крюка, дальше главное обеспечить синхронность работы кранов.
А 3 40-тонных крана найти намного проще чем 1 100-тонный, и намного дешевле.
Да чего там, у меня на глазах крупный рекламный щит ставили 3-мя КАТО, там правда скорее не из-за массы а из-за того что штука была зело здоровая (треугольная пирамида одевалась на ножку высотой метров 20-25) а поднять надо сильно высоко, вылета не хватало.