Гocть
Гocть
Резидент

Москва

29.12.2014 в 02:11:41

T283TA написал : что делать?

Ну а если так сказать обратиться с пилой в контору дяди роберта и там же на месте попилить и показать что не устраивает - можно же попытаться договориться только без эмоций. Так сказать вариант в лоб. Повжикать напильником и поварить всегда успеете.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

29.12.2014 в 02:20:51

T283TA написал : И где же там про мою крутизну? Я излагал свое мнение о конторе на основании своего опыта общения с ними. Не более того.

Я Вам еще тогда говорил, что как человек пишет, так и разговаривает. Разговаривает, обычно, хуже. Вырвавшееся слово в разговоре исправить не получится. Вы, конечно, слово "крутой" не использовали, но по всему тексту сквозит пренебрежение. И название этой темы тоже. Это бросается в глаза. Прочитайте свои посты, если поймете мои слова, то, может быть, еще не все потеряно. :) Если не поймете, тогда и объяснять нет смысла. :)

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

29.12.2014 в 03:18:03

Мда...

0
MasteR_32
MasteR_32
Местный

Брянск

29.12.2014 в 05:30:37

в0в0в0 написал : Мда...

Завязываем. ТС думаю сам со временем разберётся в тонкостях настройки углов ( а то, что там всё настраивается - уверен на 200%), всё настроит (благо, что инструментом для настройки он владеет, что уже неоднократно доказал), и будет радовать себя ровными распилами и соседей нежно жужжащим звуком по утрам в выходные, когда так хочется сладко поспать. :D Однозначно ясно - требуется настройка рояля и ничего более. Все сомнительные настроечные винты можете заменить на свои, заведомо хорошие. Потому как лично у меня сложилось, что обратное было произведено по дороге от ООО "Роберт Бош" к Вам (где - неясно, но китайцы точно не вредители, вредили уже отечественные ручки). остальной успех зависти только от Вас. И мы в Вас верим. Инструмент хороший. Осталось довести до ума и работать, работать, работать.

0

Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.

middleman
middleman
Резидент

Тюмень

29.12.2014 в 09:04:18

в0в0в0 написал : интерскол заказывая свои прр там же на тайване почему-то умудряется добиться чтобы их более менее настроили на заводе.

Я знал! Я знал что пикировка с Serg ем неспроста в теме профильной! От она любовь тайная - чо делает, отоноче, Михалыч! :)

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

29.12.2014 в 09:16:01

По теме: а чем сами обьясняете такое несовпадение? Что показывает угломер относительно диска под 45 + упора правого? По идее - если 180 градусов получили на развороте, 90 тоже показывает, угол слева - 45 то и справа - автоматически должно было 45 получится! Геометрию никто не отменял - вне зависимости от производителя. Процедура регулировки шкалы - присутствует. Померьте снова углы угломером. Сейчас выставили опоры под 180, может шкалу еще порегулировать? описана. Ну и я бы еще раза 2 эксперимент провел все же с запиливанием. Потому как могли ошибиться и не заметить. Человек который допускает ошибку - свято верит, что он не ошибается. Пока ее ему не покажут, или он сам не увидит...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.12.2014 в 19:08:00

SerShe написал : Если уж Макс не смог докопаться до этой пилы, то остальным делать нечего. Он у нас тут самый крупный спец по докапыванию.

:D Гениально! Вспомнил события пятнадцатилетней давности: Когда я дембельнулся из армии,времена еще были не простые...Проблемы с работой,в общем перебивался как мог. Одно время играл на трубе в духовом оркестре. Иногда подрабатывали провожая усопших в последний путь. А иногда приходилось и докапывать последние престанища:)

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

31.12.2014 в 07:48:36

в0в0в0 написал : Ну а если так сказать обратиться с пилой в контору дяди роберта и там же на месте попилить и показать что не устраивает

Если покупателя не устраивает качество товара, то обращение в СЦ - это первое что приходит на ум. СЦ обязан либо подтвердить подозрения покупателя (да - это брак), либо опровергнуть (всё в пределах допусков).

0

ИМХО (IMHO)

SerShe
SerShe
Резидент

Москва

31.12.2014 в 08:59:04

ADM05 написал : Если покупателя не устраивает качество товара, то обращение в СЦ - это первое что приходит на ум. СЦ обязан либо подтвердить подозрения покупателя (да - это брак), либо опровергнуть (всё в пределах допусков).

Сорванные шлицы на винтах СЦ всегда рассматривает как вскрытие покупателем инструмента. Ни разу не видел, чтобы с завода они на каком-либо инструменте были сорваны. А я видел очень много. :)

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

31.12.2014 в 11:36:32

MasteR_32 написал : уверен на 200%

Вероятность не бывает больше единицы. Тут не маркетологи тусят ;)

T283TA написал : Я считал, что БОЛЬШИХ проблем с изделиями крупных компаний быть не должно

Могут быть. Просто, когда кто-то покупает какой-то товар у него есть определенные ожидания на него. Проблема возникает когда эти ожидания не соответствуют тому, что мы получаем. То есть, один человек может купить вещь и она ему целиком понравиться и он будет трубить об этом везде, а другой купит точно такую-же вещь, но поскольку у него будут другие ожидания на нее, она может ему не подойти/раздражать/не устраивать.

Например, я покупал Б/У точило бош. Один диск был ничего, второй имел, на мой взгляд, не допустимые торцевые биения. Когда я покупал, мне дали его запустить, я это видел и все равно взял, так как рассчитывал все исправить. А у человека, которого я это точило брал, оно год было и его это как-то не напрягало (а нужно заметить, что после устранения торцевых и радиальных биений шум и вибрации значительно уменьшились). После этого в магазине крутил точило метабо за 15 000р (по старым ценам) - там не хилое торцевое биение было на обоих дисках :) А народ, видимо, пользуется и не жужжит.

Или прикупил ленточную шлифовалку фестул. Все отлично, но система охлаждения и выдува опилок совмещена таким образом, что при использовании с пылесосом из отверстия охлаждения идет хороший такой поток мелкой пыли, который, на свой выбор, можно направить в лицо оператору, либо вперед, чтобы разбрасывался по всей комнате (там для обоих потоков сделали не две отдельных крыльчатки, изолированных друг от друга, а одну общую, просто с разными лопастями с разных сторон). А про эту машинку в интернете только хвалебные отзывы. Пришлось переделывать, так как меня такое положение дел совсем не устраивало. Но это все не отменяет того, что эта машинка может безоговорочно нравиться другим людям, которые к ней предъявляют другие требования.

0
Valmemst
Valmemst
Резидент

Москва

31.12.2014 в 12:02:26

dimonml, Зачем так много... Сказать честно, что зеленое г... за 15 килорублей не инструмент, и угробит Ваши резцы и сверла. И пусть «зеленый» репу чешет, а не я с напильником и матерью должен исправлять положение дел.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу