28.12.2014 в 22:47:53
T283TA написал : Вы знаете почему на регулировке лазера стоит микроскопический винт с внутренним шестигранником (который при сыром железе мгновенно сворачивается), а не более привычный крестик филипса (который го-о-о-о-ораздо более живучий)?
Спорный вопрос.
28.12.2014 в 23:03:48
SerShe написал : Вы с самого начала были настроены на проблемы
Вообще-то это сродни утверждению что он виноват уже тем что решил купить именно эту пилу. Как вы считаете при стоимости 60 тысяч +- - вправе покупатель рассчитывать на отсутствие необходимости что-то докручивать, настраивать, подгонять, изобретать?
28.12.2014 в 23:50:04
в0в0в0 написал : Вообще-то это сродни утверждению что он виноват уже тем что решил купить именно эту пилу. Как вы считаете при стоимости 60 тысяч +- - вправе покупатель рассчитывать на отсутствие необходимости что-то докручивать, настраивать, подгонять, изобретать?
На самом деле это мы хотим чтоб так было, а в жизни мерседесы S класса и Renge Rover-ы табунами стоят в гарантийные сервисы, а стоят они немного дороже пилы... На мой взгляд класс инструмента определяет именно его сервисное обслуживание (читай доступность запчастей) и ремонтопригодность и опять же скорость исправления косяков производителем. P.S. А разговоры о топовости той или иной модели, тоже всего лишь слова, сравните топ пилу энокора и фистула, что получиться?.. На мой взгляд GDL очень хорошая пила, просто надо принять ее такой какая она есть, что не нравиться-поправить. А придела совешенству НЕТУ!!! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ:)
29.12.2014 в 00:26:38
в0в0в0 написал : Как вы считаете при стоимости 60 тысяч +- - вправе покупатель рассчитывать на отсутствие необходимости что-то докручивать, настраивать, подгонять, изобретать?
Если покупать за 60 тысяч шуруповёрт - очень даже вправе. Если покупать за 60 тысяч автомобиль - однозначно нет. А что касается такой техники, то здесь, как уже было сказано:
Vadim63 написал : Спорный вопрос.
Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.
29.12.2014 в 00:30:20
в0в0в0 написал : Вообще-то это сродни утверждению что он виноват уже тем что решил купить именно эту пилу. Как вы считаете при стоимости 60 тысяч +- - вправе покупатель рассчитывать на отсутствие необходимости что-то докручивать, настраивать, подгонять, изобретать?
Вообще то он сказал, что поскольку Бош такая фиговая контора, которая его не достойна, то пилу у него (Боша) он точно покупать не будет. И ему предлагали ее посмотреть. Отказался. В общем, воды по поводу пилы больше было вылито, чем ее настроить. Ну и про инструкцию с подключением к пылесосу 35 мм тоже смешно. В инструкции написано и даже русским языком тоже, что пилу нужно настраивать после покупки. И в процессе работы проверять настройки. И очень подробно как это делается. Инструкция была доступна до покупки. Можно было почитать. Если уж Макс не смог докопаться до этой пилы, то остальным делать нечего. Он у нас тут самый крупный спец по докапыванию. ;) В общем, за понты нужно платить. Я думаю, когда автор темы с пилой разберется и начнет с ней работать, все встанет на место и она ему понравится. Чего искренне ему желаю. :)
29.12.2014 в 01:03:04
SerShe написал : Бош такая фиговая контора
У меня есть несколько электроинструментов от дяди роберта и да - это фиговая контора. Большая часть ценника именно за то что это дядя роберт. И когда отдельные дилеры дербаня акционные наборы продают в 2 раза дешевле инструменты этого самого дяди роберта - вот тогда это и есть его более менее реальная цена. Точно так же фиговы и макита, и метабо, и деволт, и фестул, и мафель и другие - только в разной степени в зависимости от переплаты за тм а не сам инструмент. В нынешних ценах - которые выросли в 2 раза огромное количество инструмента стало иметь просто откровенно неприличный ценник - потому что такая цена это безумие, особенно если учесть что и раньше цена была далекой от справедливой.
И возвращаясь к этой пиле - знаете за 60 тыр теперь или пусть ее настроят как нужно на заводе или пусть держат ее на складе и дальше. Потому как интерскол заказывая свои прр там же на тайване почему-то умудряется добиться чтобы их более менее настроили на заводе. При этом даже сейчас эти прр стоят в 5 раз меньше этой пилы бош.
29.12.2014 в 01:30:09
MasteR_32 написал : Как вариант. Зато гарантированно будут запчасти.
Зачем запчасти? Там же ничего не сломано.
SerShe написал : У меня шестигранники целые, лазер я тоже крутил. Да и не я один. Никто не жаловался.
А если бы он был целым, я бы тоже не жаловался, подкрутил да и все.
SerShe написал : И ему предлагали ее посмотреть.
Знаете, когда я ее достал из коробки, я аж 2 дня радовался. Грабли на третий день начали вылезать. Это я к тому, что "посмотреть" мало что дает. То, что она впишется в мое пространство я и по документации понял.
SerShe написал : что он работает крутым специалистом в крутой фирме.
Это вы врете, я такого не говорил.
SerShe написал : Вообще то он сказал, что поскольку Бош такая фиговая контора, которая его не достойна
Это вы врете, я такого не говорил.
SerShe написал : В инструкции написано и даже русским языком тоже, что пилу нужно настраивать после покупки.
Зачем врать? В инструкции нет раздела про настройку криво установленных упоров. И о том, что делать когда реальные углы слева соответствуют шкале (поскольку были выставлены по инструкции), а справа - нет, тоже нет ни слова.
SerShe написал : В общем, за понты нужно платить.
Я уже заплатил. И готов заплатить еще. Вы возьметесь "настроить по инструкции" или любым другим способом -45, 90 и +45? Даже без вертикальных. За деньги.
Vadim63 написал : Спорный вопрос.
Нет, не спорный. У филипса такого размера будет работать хотя бы 1мм, а у шестигранника ноль целых, ноль десятых. Но ставят именно шестигранник. Просто потому, что если что-то должно (или может) регулироваться пользователем, то в комплекте должен быть ключ. А кусок гнутой проволоки на 10 центов дешевле самой дешевой отвертки. Вот и всё.
29.12.2014 в 01:45:21
T283TA написал : Это вы врете, я такого не говорил.
Ну вот избранные места.
T283TA написал : Пообщался я с конторой (не могу употребить слово компания) под названием Роберт Бош.
T283TA написал : Более того, я начинаю понимать почему у меня нет инструментов Бош (кроме маленького рубанка, у которого просто не было альтернатив по весу и лазерного нивелира, который срочно потребовался и был куплен первый попавшийся в Леруа Мерлене). И по видимому, и не будет. Такая вот грустная история...
T283TA написал : Обычно в конце подобных посланий звучат пожелания успехов в работе и бизнесе, но почему-то язык не поворачивается.
T283TA написал : Ага. А российский Бош - это рабочий псевдоним шарашкиной конторы...
T283TA написал : А я и не собирался у них покупать. Мне нужно было ПОСМОТРЕТЬ и придти к выводу подходит-не-подходит. А вот как они догадались, что я частник, а не закупёр из большой конторы?
SerShe написал : Посмотреть и прийти к выводу не поработав пилой - не получится. А поработать ей не даст ни один дилер - у них нет для этого условий. А чаще всего и помещения не предназначены даже для выставления пилы в торговом зале - просто места мало, а аренда в Москве не из дешевых. Кроме всего прочего, без определенной настройки пилы и попилив наскоро, не получится понять как эта пила пилит. Ну кроме простых резов.
T283TA написал : Еще как получится! У таких девайсов на первый план выходит эргономика. А она оценивается мгновенно. И качество изготовления. Можно даже не трогать, и так видно. Плюс люфты и жескость. Даже включать не нужно. А как она режет, извините, неважно. Я уже знаю, что режет диск, а не пила. А теперь посмотрите с другой колокольни. У выбирающего всегда есть список. И Бош из этого списка самоустранился просто потому, что не обеспечил возможности посмотреть на его изделие. На этом его бизнес в данном случае закончился. Отмечу отдельно, что профит (из которого и берутся деньги на аренду и прочие неприятные ОПЕКСные расходы) вендор в основном получает от продажи своих "верхних" изделий.
mishaguz написал : Я сегодня заказал GCM 12 GDL в начале недели заберу, T283TA пишите в личку пила будет в районе м.Сокол.
T283TA написал : Большое Вам, человеческое спасибо! Сокол мне совсем близко, но не уверен, что воспользуюсь приглашением. Сегодня посмотрел ДВ и Макиту, остановился на DW717XPS. Опять же на десятку дешевле... Впрочем, ее пока нет, появится во вторник. Еще раз спасибо! Подумаю...
29.12.2014 в 01:51:47
T283TA написал : Я уже заплатил. И готов заплатить еще. Вы возьметесь "настроить по инструкции" или любым другим способом -45, 90 и +45? Даже без вертикальных. За деньги.
Нет. :)
29.12.2014 в 02:04:02
И где же там про мою крутизну? Я излагал свое мнение о конторе на основании своего опыта общения с ними. Не более того.
Надо признать, что по одному пункту я ошибался. Зато сильно. Я считал, что БОЛЬШИХ проблем с изделиями крупных компаний быть не должно, а возможны только некоторые неудобства типа эргономики (поскольку она очень индивидуальна). А оказалось, что проблемы есть и большие. Для меня. В масштабе галактики это, понятно, фигня. И с колокольни тех, кому повезло получить исправное изделие - тоже.
Ну и наука на будущее - не лежит душа к чему-то, не связывайся, как бы привлекательно это не выглядело. Зря я передумал и все-таки купился на оригинальную конструкцию. Зря. Ну, может другие будут умнее меня.
Но вернемся к сути вопроса: что делать? Утереться и проглотить? Поправить точки фиксации? В принципе подпилить напильником и наварить немножко не так сложно.
29.12.2014 в 02:06:14
SerShe написал : Нет.
ПОнятно. Я не очень-то и надеялся. Была бы идея как починить, наверное, вы сказали бы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу