02.01.2015 в 21:48:56
Холостяк написал : С какой стати?
Со стати уменьшения нагрузки на эл.двигатель.
02.01.2015 в 22:12:10
zvezdopad написал : Со стати уменьшения нагрузки на эл.двигатель.
Думаю,это было бы справедливо помести весь движек в в вакуум.А так эта формула справедлива только для насосов перекачивающих например воду и пр.жидкости.
Medtech написал : если убрать все фильтры дотянет до вашей максимальной мощности
Вот если нагружать выдув например надуванием матраца-дотянет.
02.01.2015 в 22:17:31
А герметично ли крепится всасывающая улитка между половинок корпуса? А то может оказаться что часть " выходного" воздуха возвращается во впускной тракт - гоняем воздух внутри по замкнутому циклу...Причем воздух нагревается, но воздухообмен с окружающей средой мал - отсюда и перегрев
03.01.2015 в 12:51:22
Холостяк написал : Думаю,это было бы справедливо помести весь движек в в вакуум.
Было-бы и впрямь справедливым. ТОлько вот "сосать"-то пыликам приходицца не вакуум, а самый, что ни на есть голимый воздух. Имеющий несколько отличную от вакуума плотность. А лопасти вентилятора или турбину по-вашему никакой нагрузки от перекачивания воздухов - не имеют? Потому и падает нагрузка пылика, когда воздуха нет - "сосать" нечего.
Холостяк написал : А так эта формула справедлива только для насосов перекачивающих например воду и пр.жидкости.
А газ (воздух например) по-вашему имеет плотность равную вакууму? Кажется вы физику позабымши.
03.01.2015 в 12:55:44
Холостяк написал : А так эта формула справедлива только для насосов перекачивающих например воду и пр.жидкости.
Не только, для вентиляторов тоже. Посмотрите типовую характеристику вентилятора, черт.2
03.01.2015 в 13:30:15
zvezdopad написал : Было-бы и впрямь справедливым. ТОлько вот "сосать"-то пыликам приходицца не вакуум, а самый, что ни на есть голимый воздух. Имеющий несколько отличную от вакуума плотность. А лопасти вентилятора или турбину по-вашему никакой нагрузки от перекачивания воздухов - не имеют? Потому и падает нагрузка пылика, когда воздуха нет - "сосать" нечего.
Много букв :).Перекройте всос и замерьте амперметром потребляемый ток. ЗЫ: Вот если перекрыть вход на улитке двигателя,тогда будет так как говорите.
03.01.2015 в 14:30:03
Холостяк написал : Перекройте всос и замерьте амперметром потребляемый ток.
Покурите вопрос влияния закрывания-открывания всасывающих отверстий пылесосов на потребляемый ток на данном форуме. Этот вопрос уже давно обсуждался, а измерения производились как контактными амперметрами, так и токовыми клещами. Результат всегда один и он говорит не в вашу пользу. Потому, не стоит изобретать велосипед, всё давно уже "оценено, отмеряно, взвешено".
03.01.2015 в 14:32:51
AlexEE написал : для перекачивания кубов воздуха нужно больше мощности, чем на "перемалывание" воздуха внутри вентилятора.
Вот только, когда воздуха нет, то и "перемалывать" нечего, и усилий (тока) для холостых вращений лопастей надо существенно меньше.
03.01.2015 в 14:34:10
zvezdopad написал : так и токовыми клещами.
Весомый довод Хорошо,поверю на слово,а не своему амперметру.
03.01.2015 в 14:54:35
Не стоит делать мне одолжений, лучше поищите тему на этом форуме, в этой ветке и по-моему даже о тех-же пылесосах. Там тоже некоторые теоретики упирались, однако практики просто ухватили клщеами провод подключения пылика и замерили ток в обоих оспариваемых состояниях - при открытом входе, и при закрытом. Теоретикам пришлось признать свою неправоту. Верно говорят - самое надёжное подтверждение любой теории - эксперимент.
03.01.2015 в 15:34:01
Не надо меня учить жить,лучше помогите материально.А там уже я сам выберу что для меня лучше,а что хуже.
03.01.2015 в 17:01:42
Холостяк написал : лучше помогите материально.
Бог поможет.
Холостяк написал : Не надо меня учить жить
Избави меня бог, я лучше застрелюсь, чем возьмусь вас учить. Моя рекомендация относилась лишь к вопросу вашей веры. Мне ваша вера совершенно не нужна и даже некоторым образом оскорбительна. Потому, знание гораздо предпочтительней слепой веры.
03.01.2015 в 20:01:19
zvezdopad написал : Моя рекомендация относилась лишь к вопросу вашей веры. Мне ваша вера совершенно не нужна и даже некоторым образом оскорбительна
А уж как ваша для меня-лучше промолчу.
zvezdopad написал : Потому, знание гораздо предпочтительней слепой веры.
Уже заметил,что для вас великие знания есть великие печали.
03.01.2015 в 20:23:58
Холостяк написал : А уж как ваша для меня-лучше промолчу.
Дык...не о моей вере-то речь? Это вы предпочли верить, а не знать? Верить в моё знание.
Холостяк написал : Уже заметил,что для вас великие знания есть великие печали.
Это от недостаточной вашей информированности, пройдёт у вас со временем.
03.01.2015 в 20:36:48
Предлагаю вам другое обоснование падения силы тока при перекрытии всасывающего отверстия на пылесосе,ИМХО более научное.
Двигатель охлаждается всасываемым воздухом,надеюсь тут спорить никто не будет.Если всос перекрыть,двигатель начнет стремительно нагреваться.Обмотка медь,коэффициент TKR 0,4 % на 1*С(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу