2 Solovey: Дурное дело не хитрое - видел как люди два дня сидели без электричества в квартире из-за того что у них залило один светильник в коридоре, а на вводе стояло одно групповое УЗО на 30ma - зато все по правилам :)
28.12.2014 в 01:24:31
2 Solovey: Дурное дело не хитрое - видел как люди два дня сидели без электричества в квартире из-за того что у них залило один светильник в коридоре, а на вводе стояло одно групповое УЗО на 30ma - зато все по правилам :)
28.12.2014 в 01:26:38
На кондиционер я бы поставил защиту с характеристикой "С". PE шин можно поставить сколько угодно лишь бы были все соединены. Сечение N и PE если по нормам то равное сечению фазного.
28.12.2014 в 02:04:33
Designman написал : 2 Solovey: Дурное дело не хитрое - видел как люди два дня сидели без электричества в квартире из-за того что у них залило один светильник в коридоре, а на вводе стояло одно групповое УЗО на 30ma - зато все по правилам :)
так как раз если по вашему совету свет в одну группу поместить, то не будет света во всем доме при намокании одной лампочки...нет? ааа так вот зачем убирать свет из под УЗО...тогда понятно. А Соловей не призывал одно УЗО ставить кажется.
29.12.2014 в 09:31:26
Designman написал : 2 Solovey: Дурное дело не хитрое - видел как люди два дня сидели без электричества в квартире из-за того что у них залило один светильник в коридоре, а на вводе стояло одно групповое УЗО на 30ma - зато все по правилам
А теперь еще раз посмотрите внимательно на схему автора! (хоть эта схема пока "от балды" и он сам не знает что у него на вводе ;) )
Оставьте свет без УЗО и залейте светильник водой - что отключится?
29.12.2014 в 12:01:57
да смысл, пусть и свет будет на узо. Я тут щиток уже приобрел. Взял Хагеровский Вольту на 36 модулей. Обошелся в 2700. Еще прикупил узошку на 10 ма и 16А АС за 1100, лучшее ее поставить на "мокрые"? Гребенки купил 10мм2 на автоматы и на узошки (ноль и фазу). Хотел у вас спросить, как мне фазу подводить и ноль на гребенки к УЗОШКАм? А то второй дырки нет, как на абб. Кабель ПВ-3 + ншви и обжимник на разводку внутри щита?
29.12.2014 в 12:22:08
squat написал : Кабель ПВ-3 + ншви и обжимник на разводку внутри щита?
Ну да.
Только теперь ПВ-3 и ПВ-4 стал называться ПуГВ А ПВ-1 называется ПуВ
squat написал : Гребенки купил 10мм2 на автоматы и на узошки (ноль и фазу).
вот тут что-то не понял - если и фазу и нули - то это надо двухполюсную гребенку брать. Две гребенки не влезут
29.12.2014 в 13:05:28
Solovey написал : вот тут что-то не понял - если и фазу и нули - то это надо двухполюсную гребенку брать. Две гребенки не влезут
Я и взял двухполюсную гребенку на узошки (фазу и нуль)
Мне интересно как подводить/зажимать фазу/ноль к гребенке на узо в тоже отверстие?
У АББ сделано проще там по две дырки на узо
У хагера-одна.
И по
Еще прикупил узошку на 10 ма и 16А АС за 1100, лучшее ее поставить на "мокрые"?
Ничего если я поставлю узо 16А на стиралку/свет и розетки в ванную, взамен 63А?
29.12.2014 в 13:47:20
Ничего если я поставлю узо 16А на стиралку/свет и розетки в ванную, взамен 63А? До поры до времени ничего.
29.12.2014 в 13:48:48
Если длительный ток будет превышать 16А то УЗО будет работать не в штатном режиме. Я бы не ставил
29.12.2014 в 14:05:26
squat написал : Я и взял двухполюсную гребенку на узошки (фазу и нуль) У хагера-одна.
Надо не штырьковую гребёнку , а вилочную. Снизу два.
29.12.2014 в 14:11:52
squat написал : Ничего если я поставлю узо 16А на стиралку/свет и розетки в ванную, взамен 63А?
Стиралку и розетки при этом на один автомат объедините и будет нормуль. Для полного всеобщего феншуя при этом автомат света можно на 6А махнуть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу