Standard, Может я чего не понимаю, но ведь фазу и ноль приходящую подключаем к узо - сверху, а уходящая фаза снизу узо - идет на свои автоматы, а нуль - на нулевую шинку. Я вот и купил штыревые шинки 2р, чем они хуже?
Solovey, спасибо.
29.12.2014 в 14:42:33
Standard, Может я чего не понимаю, но ведь фазу и ноль приходящую подключаем к узо - сверху, а уходящая фаза снизу узо - идет на свои автоматы, а нуль - на нулевую шинку. Я вот и купил штыревые шинки 2р, чем они хуже?
Solovey, спасибо.
29.12.2014 в 15:06:24
squat написал : Standard, Может я чего не понимаю, но ведь фазу и ноль приходящую подключаем к узо - сверху, а уходящая фаза снизу узо - идет на свои автоматы, а нуль - на нулевую шинку. Я вот и купил штыревые шинки 2р, чем они хуже?
Можно и снизу(Хагер предлагает). Вы купили шину КВ, я говорю о KDN. Не хуже, не лучше. На мой взгляд(опыт) KDN удобнее в монтаже.
29.12.2014 в 15:18:38
Standard, завести нуль и фазу снизу узо, а вывести через верх?
29.12.2014 в 15:36:33
squat написал : Standard, завести нуль и фазу снизу узо, а вывести через верх?
Да.
29.12.2014 в 16:59:47
squat написал : да смысл, пусть и свет будет на узо.
Гребенки купил 10мм2 на автоматы и на узошки (ноль и фазу). Хотел у вас спросить, как мне фазу подводить и ноль на гребенки к УЗОШКАм?
а может такие клеммы KF83A использовать, чтоб кабель к шинкам подводить
29.12.2014 в 22:50:38
Dzin, можно, но в инструкции реально снизу шинками и подводящим проводом пв3 с ншви,как сказал Standard. И удобнее вилочными шинками, поеду менять свои штырьевые шинки.
30.12.2014 в 01:18:33
squat написал : Dzin, можно, но в инструкции реально снизу шинками и подводящим проводом пв3 с ншви,как сказал Standard. И удобнее вилочными шинками, поеду менять свои штырьевые шинки.
в инструкции сказано что можно снизу шинками. а в том же вашем каталоге есть KF83A про которые сказано клемма для подключения сверху-как раз то что нужно. Да и потом есть практика тут на форуме просто обжатый НШВИ ПВ3 прижимать к штырьку шины без доп клемм (посмотрите фото щитов тут в соотв. теме специальной).
30.12.2014 в 09:56:53
Dzin написал : в инструкции сказано что можно снизу шинками. а в том же вашем каталоге есть KF83A про которые сказано клемма для подключения сверху-как раз то что нужно. Да и потом есть практика тут на форуме просто обжатый НШВИ ПВ3 прижимать к штырьку шины без доп клемм (посмотрите фото щитов тут в соотв. теме специальной).
Согласен, но, если запихивать и шинку и KF83A в 1 паз - перекосит шинку и, возможно, будет ненадежный контакт.
30.12.2014 в 13:05:02
squat написал : если запихивать и шинку и KF83A в 1 паз
KF83A как раз для этого и предназначен иначе он и не нужен вообще. шинку не перекосит - пластинка клеммы такая же по размеру и форме как штырек шинки. Максимм что может быть это смещение на милииметр пластиковой изоляции шинки- но это не страшно, и ее можно и подрезать чуть-чуть если что.
12.01.2015 в 10:11:10
Закупился в итоге всем, расположил пока на рейках Хотел еще уточнить для себя, нулевые кабели, которые идут с узо должны идти на общую шинку или делать для каждого узо свою? Уточнил в новострое, у меня однофазный ввод.
12.01.2015 в 10:14:15
squat написал : Хотел еще уточнить для себя, нулевые кабели, которые идут с узо должны идти на общую шинку или делать для каждого узо свою?
для каждого УЗО своя шинка (или вообще без шинки при малом количестве отходящих линий) после УЗО нули объединять нельзя (ну и фазы тоже :) )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу