31.12.2014 в 00:30:05
alternative написал : предназначение разное, но я попытался описать, что имею в виду.
Ясно.Вам нужен суперрезультат. :)Понимаю,сам перфекционист,но...не стоит делать хорошо то,что не надо делать вообще.Основная задача стяжки-ровная,плоская поверхность.Излишняя "красота" ни к чему.Вполне достаточно выдержать стандартные допуски. Фото-"Старатели быстротвердеющий".Подложка "Туплекс".
31.12.2014 в 00:42:25
Чтобы была гладкая поверхность нужно воды лить по максимому, но ценой потери марочной прочности. Ровнитель - не наливайка с гладкой поверхностью, но засчет максимально допустимого кол–ва воды для ровнителя его можно хорошо пригладить и делать это пока смесь свежеразведенная.
31.12.2014 в 00:53:24
alternative написал : но засчет максимально допустимого кол–ва воды для ровнителя его можно хорошо пригладить и делать это пока смесь свежеразведенная.
Замечено,что приглаженная поверхность чаще дает трещины.Почему,не знаю. С некоторых(давних) пор я перестал приглаживать.Тем более,что получаются ненужные "волны".Лучше всего ограничится протяжкой правИлом.Ну,не один раз,конечно.Подсыпать,протянуть...тыр-пыр...и т.д.
31.12.2014 в 01:50:28
подскажите! бригада сделала стяжку по маякам, сняла маяки и залила канавки, теперь все залитые канавки после маяков выкрашились и остались канавки 1-3 см. Чем их залить?
31.12.2014 в 01:59:26
matagros написал : остались канавки 1-3 см. Чем их залить?
Если стяжка не "гуляет",то,в принципе,можно замазать чем угодно.Что есть под рукой. Я бы плиточным клеем замазал.Где совсем толстый слой,можно за два раза.
31.12.2014 в 02:12:05
Я смотрел видео Виталия Лужецкого, на форуме Витаон или Витанол ( не в обиду память на ники и имена никакая ). Так вот он очень даже хорошо объясняет как грунтует пред поклейкой обоев как грунтует бетон и как наносит гребенкой слой плиточного клея пред цементной штукатуркой.
Я как человек довольно пытливый. Знал что он в общем то прав. Ну чисто логически. Но тем не менее я решил проверить. Кирпичную стену без грунтовки зачесал 3х мелеметровым шпателем плиточным дешевым клеем. И заштукатурил в самом толстом месте 8 сантимитровом слоем готовой смесью пескобетон за 120 рублей мешок 50 кг. А рядом на туже кирпичную стену с ГГП Кнауф но без расчетса. Накидывал. вернее вмазывал шпателем. Ну не умею я ковшом кидать. Так вот при одинаковых условиях где прошелся плиточным клеем были сиськи, а где просто по грунтовке снизу было пузо. И как не странно нефига не где ничего не отвалилилось. Но где под гребенку прошелся схватилось быстрее чем где была грунтовка.
Эт я к чему? А к тому что Слушаете опытных людей а не форумных сторителей коим я являюсь.
Вот Виталия страница.
Прям его прорекламил. Гы))) Не я к тому что затир плиточным клеем вам поможет сто пудово. Я на стене опробовал. Главное в уровень вывести вам.
31.12.2014 в 02:25:36
Верный написал : Я на стене опробовал.
У вас стена кирпичная.Это очень "непривередливое" основание.Вот если бы делать на бетонную стену...
Верный написал : затир плиточным клеем вам поможет сто пудово.
Опять-таки.Поможет,если речь идет о стяжке ЦПС.А тут намерения использовать ровнитель.В нем самом куча добавок.Нужен ли здесь еще и клей?? Не факт.
31.12.2014 в 04:23:16
mihamaster написал : Не факт.
Далеко не факт. Но он поможет не так быстро уходить воде из ровнителя, а значит тот наберет свою полную силу затворения. Ну и если проще говорить они как мне кажется прилипнут лучше друг к другу. Я могу и ошибаться.
31.12.2014 в 07:37:41
Хорошая грунтовка и так не даст быстро воде уйти из ровнителя. Я думаю клей будет лишним под ровнитель.
31.12.2014 в 10:17:55
Да я смотрю Лужецкого. Есть полезные вещи. Он тоже показывал про ЦПС, но это имеет смысл, если площади огромные, то экономия в цене солидная. С моей же 14 кв. м. комнатой лучше и быстрее в готовую смесь добавить воды.
31.12.2014 в 22:04:06
alternative, Дело ваше. Я кстати тоже готовую смесь предпочитаю. Дороже но проще) Тем не менее не важно какаю смесь юзать главное принцип ее нанесения.
02.01.2015 в 00:54:01
Верный написал : alternative, Дело ваше. Я кстати тоже готовую смесь предпочитаю. Дороже но проще) Тем не менее не важно какаю смесь юзать главное принцип ее нанесения.
Я кстати готовую смесь тоже буду использовать.
Аж даже вот какую прочную откопал, но ценник в 500 рублей за мешок весьма негуманен
02.01.2015 в 00:58:33
Кстати, плиточный клей дает усадку. Наглядно было в ролике на youtube, когда клеем замазали трещину и дали часок просохнуть. Поэтому использовать как контактный слой только в высохшем состоянии для последующего нанесения штукатурки. А вот на еще не высохший слой клея класть стяжку вызывает опасения за ее ровность. Я не слышал таких рекомендаций именно от производителей смесей, а не от героев youtube.
02.01.2015 в 00:59:05
alternative написал : но ценник в 500 рублей за мешок весьма негуманен
Говорят качество хорошее. Но по мне дороговато)
02.01.2015 в 01:00:10
alternative написал : Кстати, плиточный клей дает усадку.
Интересно а по чему плитку не ведет когда ее на толстый слой кладут?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу