вовикус

Местный

Воронеж

03.01.2015 в 15:19:10

Neodim; ноль нормально починили.анцапу крутили но ниже 242в на всех фазах ни удалось понизить.всё измеряли на холостом ходу.под нагрузкой появляется перекос.1 фаза 9а вторая 7а третья 32 ампера.

0
AlexsandrS

Местный

Киев

03.01.2015 в 15:29:15

вовикус написал : установил реле,сегодня днём сработало на 253В,сейчас вечер в деревне все включили свет,но у меня всё равно повышенное напряжение 247-251 вольт,подскажите что мне делать звонить в РЕС?

Понаблюдать за напряжением в течении суток. У меня пляшет от 180 и до выше 255, насколько выше не в курсе, РН выставлено на 255в, выше уже просто страшно задирать порог.

0
Ixtim

Местный

Кемерово

03.01.2015 в 15:42:02

Neodim написал : Причина неисправности в очень низкой квалификации электротехнического персонала РЭС или ,что ещё хуже, в откровенной халатности.

+100500 !.. плюс, нежелание искать и устранять действительную причину... проще абоненту лапши на уши повесить, пожать плечами, развести руками и сказать "лучше не будет...":mad: перекос может и с высокой стороны идти, да только кому охота его искать, тем более линия в защиту не уходит... пусть себе работает до весны...

0
Neodim

Местный

Волгоград

03.01.2015 в 15:47:17

вовикус написал : ноль нормально починили.

нужно проверить всю цепь от нулевого вывода трансформаторадо ШРН и так далее по цепи до потребителя.

вовикус написал : анцапу крутили но ниже 242в на всех фазах ни удалось понизить

значит с высокой стороны приходит выше нормы, но это не критично.

вовикус написал : под нагрузкой появляется перекос.1 фаза 9а вторая 7а третья 32 ампера

при таком перекосе в нулевом проводе должен течь уравнительный ток. Замеряли?

0
Ixtim

Местный

Кемерово

03.01.2015 в 16:08:44

Neodim написал : при таком перекосе в нулевом проводе должен течь уравнительный ток. Замеряли?

чем поможет такой замер?:)

0
Neodim

Местный

Волгоград

03.01.2015 в 16:23:50

Ixtim написал : чем поможет такой замер?

поможет определить обрыв в цепи нулевого провода:)

0
Ixtim

Местный

Кемерово

03.01.2015 в 16:35:01

:a:eek::swoon от оно, чо... вопросов больше не имею...

0
Neodim

Местный

Волгоград

03.01.2015 в 16:42:07

У схемы звезды с нулевым проводом в нейтрали протекает нулевой (не значит, что его значение равно нулю) или нейтральный ток, обозначаемый IN. Возникающую при прохождении тока разность потенциалов между началом и окончанием каждой обмотки в приемнике называют фазным напряжением, обозначают UАN, UBN и UCN. Разности потенциалов между точками подключения начала фаз называют линейными напряжениями, обозначают UАВ, UBС и UCА. Их значения одинаковы для генератора и нагрузки. У электроприемников схемы звезды с нулевым проводником для любой обмотки подключается соответствующее фазное напряжение от генератора. Оно обозначается для фазы:

А: UАN=UАN= UА; В: UВN=UВN=UВ; С: UСN=UСN=UС.

Любая фаза работает самостоятельно, не зависит от других. В ней токи (линейные или фазные) определяют формулой по закону Ома:

IА=UА/ZА; IВ=UВ/ZВ; IС=UС/ZС.

Первый закон Кирхгофа позволяет определить ток в нейтральном проводе как геометрическую сумму линейных либо фазных токов выражением: IN=IA+IB+IC.

При равных и симметричных нагрузках (ZA=ZB=ZC) величина тока в нейтральном проводе равна нулю. IN=0. Поэтому, симметричные 3-х фазные электроприемники (электродвигатели) подключают без нейтрального провода.

Для случая нарушения симметрии нагрузки характерно появление в нулевом проводнике тока, величина которого определяется отличиями от симметричных составляющих. Такие отклонения снижают на стадии проекта и производства, чем и объясняются незначительные величины токов в нулевом проводе по сравнению с фазными/линейными значениями. Описываемые 1-м законом Кирхгофа соотношения токов для любых нагрузок схем звезды без нулевого провода (IA+IB+IC=0) определяют взаимозависимость векторов. Изменение одного любого вектора ведет к одновременному преобразованию остальных, чем проявляется зависимость режима. Ток нейтрали формирует разность потенциалов с величиной отличной от нуля. На комплексной плоскости напряжение нулевой последовательности изображается вектором Un, смещающим центральную точку соединения векторов фазных напряжений для приемника (UАN, UВN, UСN), которые теряют равенство с фазными напряжениями генератора (UА, UВ, UС). Возникает перекос с фазными напряжениями у приемника.

0
вовикус

Местный

Воронеж

03.01.2015 в 17:59:49

AlexsandrS написал : Понаблюдать за напряжением в течении суток. У меня пляшет от 180 и до выше 255, насколько выше не в курсе, РН выставлено на 255в, выше уже просто страшно задирать порог.

я ставил порог на 263 вольта при 255-260 светодиодные лампы жк телевизор компьютер и холодильник работали нормально.

линия у нас идёт по железо бетонным столбам,на каждом столбе ноль заземлён,я тут вспомнил у моих знакомых которых я знаю стоят водонагревательные бойлеры их трое и все на одной фазе,это я только троих знаю допустим тэны у них по 2квт в каждом это примерно 24 ампера,вот наверно тут и перекос.

0
Ixtim

Местный

Кемерово

03.01.2015 в 18:05:32

вовикус, а когда электрики занимались нулем на подстанции, они измеряли напряжение на фазах без нагрузки? столько вольт было на каждой фазе?

вовикус написал : допустим тэны у них по 2квт в каждом это примерно 24 ампера,вот наверно тут и перекос.

дело не в этом

0
вовикус

Местный

Воронеж

03.01.2015 в 18:14:21

Ixtim написал : вовикус, а когда электрики занимались нулем на подстанции, они измеряли напряжение на фазах без нагрузки? столько вольт было на каждой фазе?

да я писал выше что без нагрузки все фазы 242 вольта + - 2 вольта разница в фазах.и мультимер их больше показывает чем моё реле на 4 вольта,стало быть наверно 238 вольт.

Ixtim написал : дело не в этом

замеряли нагрузку на подстанции одна фаза 7А вторая 9А а третья 32А-как раз подходит под водонагреватели.

0
Ixtim

Местный

Кемерово

03.01.2015 в 18:18:37

понятно :( надо делать ревизию всех мест соединений на нулевом проводе от подстанции, а также проверять его сечение, а это знатный геморрой... поэтому электрики не горят желанием этим заниматься...

вовикус написал : одна фаза 7А вторая 9А а третья 32А-

это нормально, ничего криминального нет...

0
вовикус

Местный

Воронеж

03.01.2015 в 18:26:16

а ещё может быть что у нас мираторг настроил свинокомплексов и запитаны они от тех высоковольтных проводов которые подходят к моей подстанции.может они добавили по высокому и там вместо 10000 теперь 11000 вольт,тут мне замерить не чем.с мироторгом нагрузка больше стала.

0
Ixtim

Местный

Кемерово

03.01.2015 в 18:34:25

вовикус написал : может они добавили по высокому и там вместо 10000 теперь 11000 вольт

:) нет, дело не в этом, добавить "по высокому" не так просто... перечитайте мой пост №57... думаю, всё именно так, могут быть незначительные варианты, в том числе и на подстанции, но разбираться в этом должны специалисты

0
вовикус

Местный

Воронеж

03.01.2015 в 18:41:45

Ixtim написал : понятно :( надо делать ревизию всех мест соединений на нулевом проводе от подстанции, а также проверять его сечение, а это знатный геморрой... поэтому электрики не горят желанием этим заниматься...

от подстанции до столба алюминевые 16 квадратов,дальше от 16 квадратов то есть от первого столба все провода 25 квадратов.

Ixtim написал : :) нет, дело не в этом, добавить "по высокому" не так просто... перечитайте мой пост №61... думаю, всё именно так, могут быть незначительные варианты, в том числе и на подстанции, но разбираться в этом должны специалисты

так сегодня мы всё это сделали на трансформаторной клеме подтянули ноль дальше прикрутили ноль новым болтом к корпусу подстанции потом с этого же места от этого болта провод пошёл на линию сечение не знаю но жила толще сигареты,на провод от столба наложен этот провод и обмотан алюминивой проволокой сантиметров 15 скручен плотно.всё алюминий.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу