03.01.2015 в 19:36:07
Neodim; да устранять надо,но у них не хватает времени,пока они возились со мной это около часа им дежурный раз 8 позвонил,и в конце их срочно вызвали на пожар в другое село.а и ещё хороший дам совет,когда звоните электрикам и они долго едут то очень помогает номер 112 прилетели через 20 минут.
03.01.2015 в 21:42:04
masana написал : меня смущает олово, контакты (выше же кидали ссылку, что это контакты на 16 А) и вообще сама реализация этой поделки. это сугубо мое мнение. просто у меня перед глазами лежит кучка реле АББ Е255-230 рассчитанных на коммутацию 16 А. вот там контакты выглядят на 16 А, а тут на 32?.. ну без мата никак...
я вас прокомментировал - не сдержался, уж очень красиво было "дорожки пропаяны обильным слоем припоя, что соответствует заявленному току"
Не знаю конечно про ваше реле ничего, но скажу что у них видимо запас очень приличный. А в РН-113 контакты на 32А-это край.номинально для неё 20-25А. Всё равно для 32А контактов надо учитывать что это уже запас такой, как и для любого пускателя, чей номинал берётся чуть больше, нежели автомата выше него :)
сделай 2 контура заземления на своём участке. подальше один от другого. один используй под N. другой под РЕ. Будет у тебя собственный качественный N
04.01.2015 в 10:45:23
Bismark59 написал : Не знаю конечно про ваше реле ничего, но скажу что у них видимо запас очень приличный. А в РН-113 контакты на 32А-это край.номинально для неё 20-25А. Всё равно для 32А контактов надо учитывать что это уже запас такой, как и для любого пускателя, чей номинал берётся чуть больше, нежели автомата выше него :)
сделай 2 контура заземления на своём участке. подальше один от другого. один используй под N. другой под РЕ. Будет у тебя собственный качественный N
у меня ноль на вводе в дом заземлён,только после счётчика,а до не как,счётчики запитаны у нас коаксиальным проводом.как на тв антеннах,только толще и алюминивые.
04.01.2015 в 10:59:03
вовикус написал : у меня ноль на вводе в дом заземлён,только после счётчика,а до не как,счётчики запитаны у нас коаксиальным проводом.как на тв антеннах,только толще и алюминивые.
А то соединение проводов, откуда идёт питание именно в ваш дом проверяли? На столб лазили? Здесь обычно начинаются проблемы с нулём.
04.01.2015 в 13:43:45
mawoda написал : А то соединение проводов, откуда идёт питание именно в ваш дом проверяли? На столб лазили? Здесь обычно начинаются проблемы с нулём.
и что если мой ноль на столбе не плотно затянут то у меня в доме будет 260 вольт?первоночально у меня было повышенное напряжение.237-260 вольт,при чём тут ноль на вводе?меня перекинули на другую фаза вроди пока нормально,выше 235 не поднимается.
04.01.2015 в 14:12:02
Bismark59 написал : сделай 2 контура заземления на своём участке. подальше один от другого. один используй под N. другой под РЕ. Будет у тебя собственный качественный N
Экстремист-диверсант-вредитель? Стрелять бы за такие советы, "по законам военного времени".
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
04.01.2015 в 14:21:49
Kamikaze написал : Экстремист-диверсант-вредитель? Стрелять бы за такие советы, "по законам военного времени".
Ну зачем-же, сразу так! Для начала просто высечь!:)
04.01.2015 в 14:40:44
Bismark59 написал : сделай 2 контура заземления на своём участке. подальше один от другого. один используй под N. другой под РЕ. Будет у тебя собственный качественный N
Что за нах? Или сколько было выпито перед этим?:)
04.01.2015 в 15:02:37
rip87 написал : Что за нах? Или сколько было выпито перед этим?:)
оно конечно свет и телек будут работать от заземления,но сварка варить не будет,суп плита электрическая не сварит,чайник долго чай варить будет.утечка в землю на заземлении может убить на смерть и счетчик если не использаовать ноль всё равно будет мотать только больше чем положено.
04.01.2015 в 22:25:06
вовикус написал : оно конечно свет и телек будут работать от заземления,но сварка варить не будет,суп плита электрическая не сварит,чайник долго чай варить будет.утечка в землю на заземлении может убить на смерть и счетчик если не использаовать ноль всё равно будет мотать только больше чем положено.
проверишь хоть кратковременно, в нуле ли дело. по системе TN_C_S, потом перемычку уберёшь сделаешь ТТ. Знакомому орех плохо протянули на СИПе, у него трёхфазка. Долго понять не могли(не было ни мультика ни патрона обычного с лампой) пока таким образом не опрелили что к нам напруга без нуля идёт :)
05.01.2015 в 17:50:53
вовикус написал : у меня ноль на вводе в дом заземлён,только после счётчика,а до не как,счётчики запитаны у нас коаксиальным проводом.как на тв антеннах,только толще и алюминивые.
Это не есть хорошо! Если до места заземления ноля нет защиты от К.З., то при замыкании на ВЛ (захлест или обрыв проводов) ток К.З. может потечь по цепи ноль на вводе - эл. счетчик - ваше заземление - контур заземления ТП - ноль ШРН ТП, со всеми вытекающими последствиями. Обычно повторное заземление на вводе выполняется до приборов учета и при условии выполнения требований пожаробезопасности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу