cooler.od

Местный

Одесса

01.01.2015 в 19:45:27

С Новым Годом! ))

Посоветуйте, как решить такую проблему. За г/к потолком подготовлен вентканал для вытяжки. Кухонщики привезли и установили вытяжку , но оказалось, что длины декоративного короба не хватает. Вытяжка Gorenje simplicity/ Пытался заказать дополнительный короб в сервис-центре, но зарядили больше 100 долларов под заказ. Ремонт уже закончен, и колхозить что-то из гипсокартона не хочется.

0
Вложение
Glaen21

Местный

Чебоксары

01.01.2015 в 20:01:26

Решение в лоб. Берем лист оцинковки толщиной 0,55 мм. Включаем инженерную мысль. Режем заготовку маленькой болгаркой по стальной направляющей. (Ножницами замнет.) Гнем из заготовки П –образный короб. На внешнюю сторону наклеиваем покрытие типа Оракал, например зеркальный. Перед наклеиванием поверхность треба обезжирить. Геморно? А как вы хотели?

0
КАТРАН

Местный

Москва

01.01.2015 в 20:03:09

cooler.od, Все правильно,Вашего декоративного короба и не должно хватать,самый дешевый вариант-самый короткий.Над Вашей вытяжкой должен быть ящик с дверками,тогда всего хватит.Заказывайте этот ящик и все будет по ГОСТу.

0
cooler.od

Местный

Одесса

02.01.2015 в 00:16:37

Glaen21 написал : Берем лист оцинковки толщиной 0,55 мм....

Спасибо, но это для меня не вариант. Наверное, лучше к жестянщику обратиться и сделать из нержавейки...

Glaen21 написал : Геморно? А как вы хотели?

Я вообще-то хотел, чтою это кухонщики сделали. ) А они кухню повесили, насчет вытяжки развели руками и удалились. Причем, серьезная разрекламированная фирма. А я электрик вообще на этом объекте... Просто, когда продумывалось расположение розеток на кухне, я придумал и дизайн кухни. Попутно, начитавшись форумов, рассказал гипсокартонщикам, как развести вентканалы, чтоб и естественная вентиляция осталась, и под вытяжку канал за г/к аккуратно провести. Кто ж знал, что эти короба такие короткие? ))) Теперь отдуваюсь... Инициатива наказуема )

КАТРАН написал : cooler.od,
Все правильно,Вашего декоративного короба и не должно хватать,самый дешевый вариант-самый короткий.

Самый дешевый - в смысле? 315 долларов - это дешево? Да и посмотрел другие варианты - очень редко, где короба длинее.

КАТРАН написал : cooler.od,
Над Вашей вытяжкой должен быть ящик с дверками,тогда всего хватит.Заказывайте этот ящик и все будет по ГОСТу.

Ящик? Почему он там должен быть? Вытяжка не встраиваемая.
Или я неправильно понимаю?

0
Omega*

Местный

Одесса

02.01.2015 в 13:01:14

cooler.od написал : Я вообще-то хотел, чтою это кухонщики сделали. ) А они кухню повесили, насчет вытяжки развели руками и удалились. Причем, серьезная разрекламированная фирма.

А они и не должны этим заниматься...Даже самые серьезные и разрекламированные фирмы:)

0
КАТРАН

Местный

Москва

02.01.2015 в 16:03:53

Нcooler.od,

Инициатива наказуема,тем более в таком деле. Могу дать совет по выкручивания из такой ситуации.покупаете лист оцинковки (толщиной 0.5-0,7мм,толще лучше-легче работать) или оргстекла толщиной 2-5мм.Самое сложное в этом деле-красиво согнуть материал.В идеале оцинковку гнут на гибочном станке,дома у меня такого нет,любой метал красиво гну по другому.Сначала БОЛЬШОЙ болгаркой отрезаете сколько надо,у меня ровно получается просто так(чем больше диск-тем ровнее),потом с ОБРАТНОЙ стороны заготовки делаете опять РОВНЫЙ надрез на глубину одна треть-половина толщины материала и по этой линии на краю стола,руками легко и ровно сгибаете металл любой толщины.С оргстеклом тоже самое,только его место гиба нужно нагреть феном или газовой горелкой(на худой конец-зажигалкой),ну а потом уже по вкусу или грунтовать-красить или обклеить какой нить самоклеящийся пленкой в цвет вытяжки.

0
Ким

Местный

Москва

02.01.2015 в 19:22:24

КАТРАН написал : ..... Могу дать совет по выкручивания из такой ситуации. ....

типа, как папа Карло Буратино выстругал из чурбачка выстрогал. ;) :) На кухне "красоту" наводят , а здесь этого "буратино" предлагают "вляпить" ... ;) :)

А инициатива всегда наказуема ... Этточно ....;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Glaen21

Местный

Чебоксары

02.01.2015 в 22:37:49

Glaen21 написал : Решение в лоб.

КАТРАН написал : Могу дать совет

Правильными ручками надо делать. И буит не хуже заводского.

А что ж Вы хотели...

cooler.od написал : больше 100 долларов под заказ

А под заказ на гибочном станке, да с зеркальной нержавейкой цена улетит. Вот честно у меня в углу 2 -ой год мудохается подобная верхняя часть, не пригодилась, жалко выбросить. Но ... в Чебах.

0
cooler.od

Местный

Одесса

03.01.2015 в 00:34:44

Omega* написал : А они и не должны этим заниматься...Даже самые серьезные и разрекламированные фирмы:)

Это философский вопрос :) И, при всем уважении, я с Вами не соглашусь. ИМХО, это косяк, который нужно было предусмотреть. Почему-то на банальном Малиновском рынке банальный продавец вытяжек Candy и Amica предупреждает своих клиентов о таких нюансах. И у него есть в наличии короба к его вытяжкам по 20 долларов за штуку. Которые, увы, не подходят к Gorenje. )

Glaen21 написал : А под заказ на гибочном станке, да с зеркальной нержавейкой цена улетит.

за 30 долларов обещали сделать. Но я боюсь, цвет будет немножко отличаться. Пока попробую обзвонить другие сервисные центры. Может, не такие жадные попадутся. )

Всем спасибо за советы.

0
Omega*

Местный

Одесса

03.01.2015 в 00:48:02

[> Это философский вопрос ... я с Вами не соглашусь. ИМХО, это косяк, который нужно было предусмотреть...

Когда обсуждался дизайн кухни и производились замеры для изготовления-оговаривалась конфигурация и конструктив будущей вытяжки с представителями мебельной фирмы? Или все таки нет?:)

за 30 долларов обещали сделать

-уже созвонились?

0
Вадим М

Местный

Москва

03.01.2015 в 00:57:30

Как вариант, сделать короб из икеевских фасадов фасадов или накладных панелей под нержавейку. Но, наверное, тоже не дешево выйдет.

0
cooler.od

Местный

Одесса

03.01.2015 в 02:06:42

Omega* написал : Когда обсуждался дизайн кухни и производились замеры для изготовления-оговаривалась конфигурация и конструктив будущей вытяжки с представителями мебельной фирмы? Или все таки нет?:)

Не знаю, я не участвовал. Но именно эта мебельная фирма и продала вытяжку и прочие электроприборы. Потом пыталась установить. Потом "не смогла" ) Там еще много косяков, просто заказчики - неконфликтные люди.

Omega* написал : -уже созвонились?

нет, я параллельно советовался на местном форуме, и мне озвучили примерную цену

0
Omega*

Местный

Одесса

03.01.2015 в 11:19:41

cooler.od написал : ...Но именно эта мебельная фирма и продала вытяжку и прочие электроприборы. Потом пыталась установить. Потом "не смогла" )...

Тады-ойц! Надо было их грузить...

0
ДмитрийКудош

Местный

Рига

04.01.2015 в 00:44:29

Жаль вы далеко. :) Сделал бы у себя на работе из какой-нибудь декоративно шлифованной нержавейки. Хоть с радиальным "фасадом", хоть прямоугольный короб.

0
Nina25

Местный

Новосибирск

25.09.2015 в 21:55:48

Подскажите, пожалуйста, как решили проблему с коробом, столкнулась с такой же.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу