02.01.2015 в 09:59:00
midav написал : Достаточно на ГД.
посмотрел цены в интернете. что купить хороший смеситель или купить редуктор давления воды по цене выходит одно и то же.
02.01.2015 в 10:15:56
Leon75 написал : Hyperborey, так и я о том же только вместо второго крана будет кнопка душа.
Не видя фоток и не зная детального описания ситуации, обдумывать и давать советы непросто. Если душ подключен к сети гибким шлангом, который нередко лопается и создаёт в семействе ЧП, выключатель на самой лейке эту проблему не решает. Вентиль, отсекающий воду в начале ответвления, в этом смысле наилучшее решение.
02.01.2015 в 10:53:26
Hyperborey написал : Не видя фоток и не зная детального описания ситуации, обдумывать и давать советы непросто.
к этому отводу холодной воды:
02.01.2015 в 11:53:47
вот принципиальную схему накидал:
02.01.2015 в 13:37:10
Вам объяснили,что лейку под давлением нельзя оставлять. Кран перекрывать придётся.Это не удобно.Если хочется подешевле ,то кто-то выше предлагал 2 крана последовательно поставить шаровый (им перекрывать поток наглухо) и задвижку клиновую (один раз выставить напор и не трогать больше).А никелированный кран - это уже купленная деталь? В принципе простой шаровый плюс задвижка стоят наверное так как этот финдипёрсный блестящий кран :)
02.01.2015 в 14:28:07
maxx1 написал : Вам объяснили,что лейку под давлением нельзя оставлять.
Leon75 написал : из полученной инфы понял что душ напрямую к воде подключать не рекомендуется так как распылитель не рассчитан длительно держать давление воды.
не? то есть я об это знал до создания этой темы.
maxx1 написал : Если хочется подешевле ,то кто-то выше предлагал 2 крана последовательно поставить шаровый (им перекрывать поток наглухо) и задвижку клиновую (один раз выставить напор и не трогать больше).
ни как не пойму зачем второй кран если есть один кран и ручка на душе.
maxx1 написал : А никелированный кран - это уже купленная деталь?
а внимательно прочитать первый пост не?
Leon75 написал : и поэтому мной был куплен за 250 рублей краник:
то есть от поста к посту мне уже надоело каждому всё по новой объяснять как каким то идиотам )))
02.01.2015 в 17:37:52
Leon75 написал : ...то есть от поста к посту мне уже надоело каждому всё по новой объяснять как каким то идиотам )))
Leon75, есть другой вариант - читать то, что уже написано, а написано немало (только в разделе "Сантехника"). В этом случае отпадет большая часть Ваших вопросов и не придется "всё по новой объяснять как каким то идиотам". Я себя идиотом не считаю, поэтому желание что-то предложить Вам напрочь отпадает...
02.01.2015 в 17:43:06
Вадим М написал : Я себя идиотом не считаю, поэтому желание что-то предложить Вам напрочь отпадает.
я у тебя просил что то из вариантов мне предложить? не нравиться моя персона/посты/мнение - прошел мимо - покажешься умнее. п.с. завтра куплю унипак со льном и соберу свой вариант. всем спасибо за участие.
02.01.2015 в 18:07:49
Leon75 написал : вот принципиальную схему накидал:
кран регулирующий поток не отрегулирует давление . так что пока кнопка на душе не нажата давление в шланге равно давлению в системе . .. тем более если проток будет маленьким то и начало потопа не услышите . в принципе какое то время он продержится , но сколько ?
02.01.2015 в 18:42:14
бракодел, ясно. В таком случае буду закрывать каждый раз краном воду. Просто это долгий процесс + домашние могут забывать закрывать кран и проблема у меня с фантазией как крепить к унитазу или стене этот кран так что бы было красиво и удобно.
02.01.2015 в 18:52:16
Leon75 написал : Просто это долгий процесс + домашние могут забывать закрывать кран
да и лишние телодвижения делать мало кому интересно .хоть на ночь проверяйте
Leon75 написал : проблема у меня с фантазией как крепить к унитазу или стене этот кран так что бы было красиво и удобно.
ну с удобно это по месту искать . так я при всем желании ничего хорошего неподскажу , а красиво... можно с клипсами поэкспериментировать или хомутами ( это если к стене , а к унитазу ... если клеить только )
02.01.2015 в 22:23:15
Leon75 написал : ни как не пойму зачем второй кран если есть один кран и ручка на душе.
а внимательно прочитать первый пост не?
а внимательно прочитать мой пост не? Шаровый бы поток перекрывал,задвижка регулировала бы напор.
02.01.2015 в 22:51:06
maxx1 написал : задвижка регулировала бы напор
а смысл ? вот если бы редуктор тогда да ...
02.01.2015 в 22:59:45
Leon75 написал :
- домашние могут забывать закрывать кран
нарыл вариант что бы не было таких случаев. застопорить кнопку лейки в положении открыто. то есть подача воды будет происходить сразу после открытия крана. только вопрос в том, будет ли такой вариант удобен. еще в сети читал что есть лейки без кнопок но их у нас в городе я не нашел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу