*Boston*, а может АВБбШв и закопать его по всей длине? Зачем будет по забору висеть? Это же не времянка, а постоянный.
03.01.2015 в 20:06:06
*Boston*, а может АВБбШв и закопать его по всей длине? Зачем будет по забору висеть? Это же не времянка, а постоянный.
03.01.2015 в 20:09:35
юра Т написал : тот же самый, без разрывов
Да ну как то муторно вести люминь в 16 квадратов с несколькими перегибами под 90гр и потом еще в дом заводить. Фиг согну такой шланг.
03.01.2015 в 20:12:04
NazAnd написал : а может АВБбШв и закопать его по всей длине? Зачем будет по забору висеть? Это же не времянка, а постоянный.
Надо было мне раньше придумывать со вкопкой. Сейчас куча насаждений и 60м вкопанного водопровода в виде древа с ветками, не перекопать уже ничего нового :(
03.01.2015 в 20:45:51
*Boston* написал : Да ну как то муторно вести люминь в 16 квадратов с несколькими перегибами
люминь легкий и гнется хорошо, а лишние соединения на улице не есть хорошо
03.01.2015 в 20:49:36
юра Т написал : люминь легкий и гнется хорошо, а лишние соединения на улице не есть хорошо
Как я его в автомат то засовывать буду.
03.01.2015 в 20:54:00
*Boston* написал : Как я его в автомат то засовывать буду.
да легко засунете, даже 25 квадрат, но мне кажется Вам вполне хватит кабеля АВВГ 3х6 а он всего 12 мм диаметром
03.01.2015 в 21:17:20
юра Т написал : Вам вполне хватит кабеля АВВГ 3х6
Вот я и спрашивал про подключаемую мощность,50 м не 10 м ...
*Boston* написал : Как я его в автомат то засовывать буду.
Легко и непринуждённо,это не медь.Главное прицепить к ГЗШ грамотно.
*Boston* написал : вести люминь в 16 квадратов с несколькими перегибами под 90гр
Его плавно надо поворачивать,углы делать не надо.
И это пройдёт ...
03.01.2015 в 21:29:13
юра Т написал : да легко засунете, даже 25 квадрат, но мне кажется Вам вполне хватит кабеля АВВГ 3х6 а он всего 12 мм диаметром
Я по расчетам брал 5000 Вт. И 6квадратов хватает. Я уж беру с запасом, чтоб кабель честный не бегать не искать. Ну не 16, так 10 возьму.
serj12 написал : Его плавно надо поворачивать,углы делать не надо.
:) Ясно дело что плавно. Я про радиус изгиба имел ввиду
04.01.2015 в 12:45:39
Может я и параноик, но себе на двух домах и друзьям всегда советовал делать ввод в дом и вести до автомата только ПВ-1 отдельно фазу и ноль в разных коробах, проход естественно в гильзе из стали. При должной аккуратности будет все красиво, да еще сон здоровый и крепкий)))
Соединение на фасаде через проколы или орехи, в зависимости от кабеля, кстати все весьма симпатично, уж лучше чем мастерить непонятную конструкцию из ящика ИМХО.
Не по воздуху я бы тянул АВВГ, а во что убрать его, так по забору можно крепить ПВХ атмосферостойкую, переходы гофрой, если гофра потрескаться со временем - заменить 10 мин.
Если что, не профессионал, не пинать)))
04.01.2015 в 12:53:40
Sculptor написал : но себе на двух домах и друзьям всегда советовал делать ввод в дом и вести до автомата только ПВ-1 отдельно фазу и ноль в разных коробах
Ну как бы можно много чего делать... А в чем смысл такого разделения?
04.01.2015 в 15:07:49
Вобщем ездил сегодня на рынок, подержал в живую АВВГ 10квадратов. Да, мягкий, намного мягче меди 6квадратной. Вобщем остановлюсь минимум на 10квадратах. Возьму в оптовке или с завода. Из дома до строения сделаю единым куском без соединений. По фасаду уложу в металло-рукаве. Ну пока вот так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу