Давайте не будем ругаться. Обзовем это пока розетка в саду. Проводка идет от имеющегося каркасного домика до сарайки, чтоб можно было включать насос, лампочку в сарайке и прочее по мере надобности. Большая розетка в саду :)
юра Т написал :
если так уж сильно убеждены что Вам не понадобится земля и экономим, то возьмите 4х6 кабель, спарите жилы (а когда понадобится можно будет и землю сделать)
Впринципе решение под будущие хотелки, но кабель подорожал процентов на 40 уже. Ща манагеры вернуться с выходных и еще добавят.
Давайте пока оставим в этой теме вопросы нужности, наличия или отсутствия заземления.
Пока так и не раскрыт вопрос о том как и в чем проложить кабель под землей между сарайкой и забором. Расстояние 0,5 метра. Под землей обязательно. Взять ПВХ кладкую трубу и 2 ПВХ уголка на 90гр ? Или трубу 3/4 жалезную с чугунными уголками?
если место проходимое и кабель без брони - то глубина минимум о,7 - 1 м,в такой трубе http://www.electro-mpo.ru/card45665.html или просто в ПНД трубе(она даст механическую прочность и возможность перетянуть если что ...),ну про подушку из песка и прочее понятно.А если в броне ... то ему всё пофиг,трубы и прочее барахло,просто выкопать канавку,насыпать песок,без натяга уложить,ленту сигнальную или кирпич,просыпать песком и засыпать.Но тут есть нюанс - и снова с заземлением(про которое вы говорить не хотите...).
*Boston* написал :
Или трубу 3/4 жалезную с чугунными уголками?
serj12 написал :
Вот так всегда - только подобрались к самому интересному и упс! ...
Да я споры на эти темы помню еще года с 1998 со времен FIDO :) Это будет спор на over9000 страниц
serj12 написал :
если место проходимое и кабель без брони - то глубина минимум о,7 - 1 м,в такой трубе http://www.electro-mpo.ru/card45665.html или просто в ПНД трубе(она даст механическую прочность и возможность перетянуть если что ...),ну про подушку из песка и прочее понятно.
Первое место не проходное совсем, второе проходное. Гофру на картинках смотрел, но метражом я фиг куплю наверное у нас. Бухта не нужна. Может обычную водопроводную ПНД трубу взять и муфты угловые к ней?
Про глубину понятно. Песка сыпать не надо - почва песчаная.
Эт хорошо,могу тогда на варианте с ПНД трубой остановится. Только тут такой вопрос сразу. Она горюча. В земле естественно не будет гореть. Но из земли же она должна торчать на какое-то расстояние. Как с этим моментом быть и как лучше сделать?