Timofey_Yeka написал : Решение уже принято, будет мембранный бак на ГВС. Подключение на свободный отвод коллектора.
Мембранный бак можно подключить и к ГБ, выкрутив пробку шестигранником, хотя к коллектору ГВС так же не возбраняется.
03.01.2015 в 21:32:17
Timofey_Yeka написал : Решение уже принято, будет мембранный бак на ГВС. Подключение на свободный отвод коллектора.
Мембранный бак можно подключить и к ГБ, выкрутив пробку шестигранником, хотя к коллектору ГВС так же не возбраняется.
03.01.2015 в 22:29:10
Tehnik-san написал : Водонагреватель OSO уникален тем, что у него всего один патрубок, который служит и для входа хол. воды и для выхода горячей, это единственный в своём роде водогрей, с таким редким техническим решением. Есть рекомендация производителя ставить мембранный расширительный бак и мне не понятно, зачем продолжать вести полемику , по сути не разобравшись в технических деталях и не понимая самой конструкции и устройства ГБ и тем более не имея опыта работы с такой моделью.
Именно так.
Конструктив предохранительной группы несколько иной.
Пробка уже выкручена и подключен слив из бака.
Место для подключения расширительного бака есть с коллектора.
03.01.2015 в 23:45:40
Timofey_Yeka написал : Конструктив предохранительной группы несколько иной.
Да как же иной, когда на цветных фото они одинаковые (на черно-белом фото да , другой) Просто приглядитесь повнимательней, тот что я ставил и тот который у Вас совершенно эдентичны.
04.01.2015 в 00:30:07
Tehnik-san написал : Да как же иной, когда на цветных фото они одинаковые (на черно-белом фото да , другой) Просто приглядитесь повнимательней, тот что я ставил и тот который у Вас совершенно эдентичны.
Согласен, что идентичны конструктивы, что Вы ставили, и мой, но на ч/б сканах группа с двумя регулировочными кранами смесителя, горячим(красная ручка) и холодным (синяя). В наших с Вами вариантах, ручка только синяя.
04.01.2015 в 01:03:35
Tehnik-san написал : зачем продолжать вести полемику , по сути не разобравшись в технических деталях и не понимая самой конструкции и устройства ГБ
Tehnik-san, посмотрел все очень внимательно, вопрос остается открытым: почему на трубе от ВН к коллектору нельзя установить редуктор давления? Или еще проще, подвести к горячему коллектору через тот редуктор, который уже есть в ветке гвс от стояка. Непогрешимость схемы производителя верна для отдельно взятого ВН, редукторов нет и не может быть в схеме производителя, но в реальной то схеме они есть, считаю что нужно использовать, т.к более надежный вариант.
04.01.2015 в 11:00:04
master.msk написал : Tehnik-san, посмотрел все очень внимательно, вопрос остается открытым: почему на трубе от ВН к коллектору нельзя установить редуктор давления? Или еще проще, подвести к горячему коллектору через тот редуктор, который уже есть в ветке гвс от стояка. Непогрешимость схемы производителя верна для отдельно взятого ВН, редукторов нет и не может быть в схеме производителя, но в реальной то схеме они есть, считаю что нужно использовать, т.к более надежный вариант.
Такой вариант обдумывал наряду с установкой бака. Решил остановиться именно на баке потому, что он позволяет стабилизировать давление в системе, а не запирать его в водонагревателе.Здесь каждый выбирает сам, что ему кажется более верным решением.
04.01.2015 в 11:08:48
master.msk написал : Tehnik-san, посмотрел все очень внимательно, вопрос остается открытым: почему на трубе от ВН к коллектору нельзя установить редуктор давления?
Потому, что в таком случае в коллекторе будет 3кг, а в баке будет давление 9кг и выше , ведь РД регулирует и запирает поток за собой и в таком случае будет постоянный слив или капёж с предохранительного клапана водогрея
04.01.2015 в 11:58:02
Timofey_Yeka написал : вариант обдумывал наряду с установкой бака
Если надо бак - пусть будет бак, но ни что не мешает завести горячую воду из водонагревателя в коллектор через горячий редуктор, который уже есть.
04.01.2015 в 12:59:47
master.msk написал : ... завести горячую воду из водонагревателя в коллектор через горячий редуктор, который уже есть.
Ага...и поделится с соседями своей гор.водой при отключении общедомовой ГВС, ведь Вы "не любите" ставить ОК на вводе после водомеров)))
04.01.2015 в 13:04:34
Tehnik-san написал : поделится с соседями
Еще раз, для невнимательных, это невозможно, т.к:
master.msk написал : в чем ваше преимущество вы считаете? в обратном клапане?клапан не спасет от подмеса в ваши смесители холодной воды из стояка гвс при отключении, обычно он не пустой а с холодной водой под давлением = стояку хвс
Вводной кран горячей воды необходимо закрывать, не важно есть или нет обратный клапан на входе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу