касимов
касимов
Резидент

Касимов

03.01.2015 в 17:31:34

Warhamster, Не фоткал я. Деревня у трассы.После 21.00 было.я тут мирно сидел на форуме. У мне в гостиничной котельной сработал подрывник БКН.Кухарки начали закручивать все краники. Ну после того как расползлось соединение ПНД 32,стали звонить в колокола.В конце концов добрались до центрального. Там ПНДка63 и счетчик водяной 2". Кран туговато закрывался,поэтому резко перекрыть не смогли.Ну как бы выдержала конструкция.Приехал.Воды по щиколотку,но лица счастливые. Попытался приоткрыть центральный ,манометр 10ка,стрелка уперлась в ограничитель. А через полчаса отрубили этот разрушитель. Домов 20 в экстазе. 31 до трех часов поменял что мог, и кому мог. Основная масса смесители для ванн.Повыдавливало прокладки под накидными,у эксцентриков. Ну и охапка ГП. Ну и ФГО в каке. Давление подняло вековую бяку в деревенском водопроводе.Скважине 23 года. насос три года назад поставили. как бы.Пардон не в тему. С Новым годом.Страна.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

03.01.2015 в 17:51:59

касимов написал : У мне в гостиничной котельной сработал подрывник БКН. Кухарки начали закручивать все краники.

Бояре в треде? :)

А в чем причина-то, я не понял?

0
skye11
skye11
Местный

Киев

03.01.2015 в 18:30:13

Timofey_Yeka написал : Посоветуйте,как поступить.

Вам необходимо в любой точке ХВС между редуктором и бойлером установить расширительный бак на 5л, проблема сразу уйдёт. Можно ставить на ГВС, но - это хуже, расширительный бак будет работать при высоких температурах, плюс увеличится немного расход электроэнергии, так - как будет выдавливать горячую воду из бойлера в бак. Данная ситуация происходит из-за увеличения обьёма воды при нагреве в бойлере, редуктор стоящий на входе не даёт стравливать избыток в стояк, вот и растёт давление.

0
Timofey_Yeka
Timofey_Yeka
Местный

Екатеринбург

03.01.2015 в 18:44:18

skye11 написал : Данная ситуация происходит из-за увеличения обьёма воды при нагреве в бойлере

Именно так.

skye11 написал : редуктор стоящий на входе не даёт стравливать избыток в стояк, вот и растёт давление.

Мой редуктор, а именно Honeywell D06F 3/4 (индекс B), дает стравливать, но на входе после счетчика стоит обратный клапан. Поэтому не выдавливает обратно.

Вопрос: в случае, когда на входе нет ни обратного клапана, ни редуктора (с функцией обратного клапана), на ГВС стоит водонагреватель, при использовании нагревателя шаровый кран на вводе ГВС закрывается и фактически запирает сброс избыточного давления при нагреве воды в водонагревателе. Такую схему практикует большинство моих знакомых. Они живут в неведении процессов, протекающих в их ГВС? Или их водонагреватели имеют предохранительный клапан на 6 атм и он работает исправно всегда стравливая избыточное давление при каждом нагреве?

0
Timofey_Yeka
Timofey_Yeka
Местный

Екатеринбург

03.01.2015 в 18:48:21

master.msk написал : Timofey_Yeka, подрывник на 6 бар поставьте, зачем огород городить?:

Куда есть поставить? Демонтировать весь оригинальный предохранительный узел водонагревателя?

skye11 написал : Вам необходимо в любой точке ХВС между редуктором и бойлером установить расширительный бак на 5л, проблема сразу уйдёт.

В моем случае работать не будет, так как группа безопасности имеет свой обратный клапан и давит только в горячем коллекторе, в холодном все в порядке.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

03.01.2015 в 19:09:22

Timofey_Yeka написал : Куда есть поставить? Демонтировать весь оригинальный предохранительный узел водонагревателя?

а почему бы нет, если он на 9бар? чем одно другим лечить, сразу лучше сделать нормально

0
Timofey_Yeka
Timofey_Yeka
Местный

Екатеринбург

03.01.2015 в 19:13:30

master.msk, На каких производителей групп безопасности стоит обратить внимание?

0
skye11
skye11
Местный

Киев

03.01.2015 в 19:13:34

Timofey_Yeka написал : Вопрос: в случае, когда на входе нет ни обратного клапана, ни редуктора (с функцией обратного клапана), на ГВС стоит водонагреватель, при использовании нагревателя шаровый кран на вводе ГВС закрывается и фактически запирает сброс избыточного давления при нагреве воды в водонагревателе. Такую схему практикует большинство моих знакомых. Они живут в неведении процессов, протекающих в их ГВС? Или их водонагреватели имеют предохранительный клапан на 6 атм и он работает исправно всегда стравливая избыточное давление при каждом нагреве?

Избыточное давление сбрасывается как в ГВС, так и в ХВС, если - это возможно; в случае закрытой системы просто ставится расширительный бак - вопрос решён. Обратный клапан в бойлере, имеет такую конструкцию, которая позволяет ему стравливать избыток давления в магистраль, и только при невозможности этого - сработает подрывной клапан.

Timofey_Yeka написал : В моем случае работать не будет, так как группа безопасности имеет свой обратный клапан и давит только в горячем коллекторе, в холодном все в порядке.

Странная у вас группа безопасности.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

03.01.2015 в 19:20:25

Timofey_Yeka,

Timofey_Yeka написал : Такую схему практикует большинство моих знакомых. Они живут в неведении процессов, протекающих в их ГВС?

в чем ваше преимущество вы считаете? в обратном клапане?клапан не спасет от подмеса в ваши смесители холодной воды из стояка гвс при отключении, обычно он не пустой а с холодной водой под давлением = стояку хвс не пойму всего, что пишите и спрашиваете, т.е что нужно то в итоге?

на всякий случай как это должно быть на мой взгляд, на гвс тройник с краном можно не ставить - не очень то и нужно. Неужели это сложнее, чем мембранный бак? тем более на горячей воде...у вас есть данные как он будет на горячей воде?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

03.01.2015 в 19:25:51

skye11 написал : Обратный клапан в бойлере, имеет такую конструкцию, которая позволяет ему стравливать избыток давления в магистраль,

Забудьте лучше про магистраль и клапаны "3 в 1", не сможете вы этой волшебной функцией воспользоваться, т.к редуктор, обр.клапан если у кого есть отдельный или в счетчике, а также кран, который надо закрыть в любом случае.

0
Timofey_Yeka
Timofey_Yeka
Местный

Екатеринбург

03.01.2015 в 19:44:45

master.msk написал : в чем ваше преимущество вы считаете? в обратном клапане?

Свою схему водоснабжения не рассматриваю как преимущество, считаю, обратные клапана должны быть на вводе, раз это предписывает нормативная документация (сторонник корректных и законных решений).

master.msk написал : Timofey_Yeka,
Сообщение от Timofey_Yeka
Такую схему практикует большинство моих знакомых.
Они живут в неведении процессов, протекающих в их ГВС?

master.msk написал : не пойму всего, что пишите и спрашиваете, т.е что нужно то в итоге?

Относительно водонагревателя у большинства - размышления вслух, и только.

master.msk написал : Неужели это сложнее, чем мембранный бак?

Решение уже принято, будет мембранный бак на ГВС. Подключение на свободный отвод коллектора.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу