Дороговато. Я последний раз брал по 42, 55, 65 руб. Правда беру по несколько мешков, но цена неизменна, 11-18 и 19-25 еще по 2 мешка осталось а самый ходовой 5-10 кончился перед самым новым годом. Не удивлюсь если цена стала реально такой, которую указываете.
Костян челяб написал :
Было с ними одно время такое. Сейчас качество улучшилось. Росдюбель, говорите? Посмотрю. А польские из Электромира? Мы про одни и те же говорим?
Росдюбель материал нейлон. Бывают белые и черные. Белые субъективно лучше. Польские в бело-синих коробках. Мне всегда нравились. Не одну сотню таких коробок использовал, 5-10 и 11-18. 19-25 ни разу не брал Польские.
Костян челяб написал :
Сильно не понравились. Через один лопались или в месте под шуруп или сам хомут рвался. Уж точно лучше
Ну качество, видимо, разное. Я очень много работаю с хомутами (в автомобильной сфере), где условия гораздо хуже: вибрация и перепад температур. И нормальные от отстоя обычно отличаю. Хорошие хомуты рвутся очень редко, при натяжке жгута под большим усилием. Хотя и китайские. Но, как я уже писал, на особо ответственных участках перестраховываюсь и другими способами.
Ixtim написал :
путаете коллега, самым опасным был СМП-1
Спасибо за поправку, очень давно было.
Ixtim написал :
СМП-1, это тот, который забивал дюбель непосредственно пороховым разгоном и обладал опасным свойством отправить его в рикошет, за счет высокой начальной скорости...
Поршень имелся и в конструкции СМП, в СМП-3- точно. Эти "пушки" были централизованно изъяты из обращения, когда я еще "пешком под стол ходил". У них вылет поршня не исключался. Что с успехом и было продемонстрировано на Краматорском кирпичном заводе, году где то в 1977. Монтер приставил "незаряженный" пистолет к двери и нажал на спуск... Итог: через двое закрытых деревянных дверей, был убит поршнем мастер электроцеха.
:(
ПPOPAБ написал :
в СССР с 1952 года довольно широко применялись пиротехнические инструменты. В частности ПЦ-52, самый опасный из всех строительно монтажных пистолетов
Понятно, в годы Войны промышленность в области пиротехники сильно "заточилась".
ПPOPAБ написал :
Лично я- могу пристрелить лист бумаги к большинству строительных оснований. Но не факт что с первого раза
Легонько - желтым патроном, а потом уже синим? А может, наоборот, 20 лет уже не стрелял, запамятовал...:o