TiMg33 написал :
не, НаХ.. надо прекращать про дюбеля - фуфлыжниками уже определили, ща ещё и гнутые-распухшие пальцы сюда приплетут (а там и до анектдота про "импотенцию в 300%" не далеко)... :D
Ну да, так вмиг тысячи монтажников России и сотни электромонтажных контор вдруг фуфлыжниками стали. Зато продавцы будут в плюсе, если все вдруг за гофру возьмуться (надо ж имидж будет поправлять), еще и тяжелую впаривать начнут.
loa написал :
У пистолета есть один большой минус: его надо либо покупать
Есть и ещё один : под него надо нарабатывать свои специфичные приёмы, т.е. "придрочится". Это конечно временный минус, тем не менее... С арендным, от случаю к случаю, этот период может затянуться и доставить больше головняков, нежели добавить скорости и удовольствия.
Так что :
Хотя умнее, наверное, обзавестись своим.
да.
К тому же его самому всегда можно дать в аренду - потолочникам, гипсокартонщикам, сантехникам, заборщикам, да мало ли кому...
loa написал :
Если кто-то знает правильные места или какие-нибудь неизвестные мне марки "пестиков", или, скажем, где их б/ушными поиметь, то буду признателен.
loa написал :
Я думаю, что такая штука в профессиональной работе очень полезна и ее очень желательно иметь в хозяйстве.
Весьма ограничено полезна по сравнению с перфоратором, а при отсутствии профи оператора- опасна, иногда смертельно.
Ixtim написал :
Одним выстрелом - высший пилотаж... Вся соль в правильном подборе патрона, дюбеля, основания...
Конечно одним- это просто такой профессиональный тест. А высший пилотаж: пристрелять внутренний контур из стальной полосы 40х4 по гипсолитовым перегородкам и колоннам из галечного бетона.
Шомпол там не только гильзы выковыривать... ;)
loa написал :
Оплата в пересчете на единицу времени прямо зависит от знаменателя, так что время-деньги в прямом смысле.
Так что разум мой возмущенно кипит относительно всех возможных способов прокладки, выбирая из них наиболее подходящий к этим условиям. Могу использовать любую, даже если расходники относительно дорогие (на круг разница небольшая будет).
Самый быстрый монтаж- лапки, скобы типа "беттермановских" и газовый пистолет.
Скорость прокладки кабеля увеличивается раз в десять (удочкой с пола). Только пистолетом желательно предварительно проверить непосредственно на объекте- плита может быть очень разной.
taels написал :
А что смущает?В наличии 41 штука,господин хороший.:)
Мне сразу Екатеринбург показывает и у нас в городе этого перфа нет. Выбираю любой другой, где он есть он стоит 7690 там же в Леруа по вашей ссылке, только города другие если выбирать.
ПPOPAБ написал :
4,5 тыр. - давеча было.
Да валом, по сентябрьским ценам- ничего не изменилось.... Наоборот перед НГ были скидки 30% и более.
Где это интересно? 4,5 это летом наверное. Сейчас ищу бош 2-26 еще один. Успел купить перед всей этой суматохой за 6700, теперь вот меньше 8500 не нахожу нигде.
voltel написал :
Сейчас ищу бош 2-26 еще один. Успел купить перед всей этой суматохой за 6700,
У дилеров примерно так и было. На "той" точке за 5 с копейками отдавали. Что то по "желтому" тогда не сложилось, обычно хорошо ниже чем ...
В рознице вполне можно встретить цены на инструмент и более чем полугодовой давности. Шурики бошевские чуть ли не в пол цены перед НГ были. ;)