17.01.2015 в 17:54:40
НЕМЕЦ написал : Вроде то же самое, но реверс поворотом щеток. ИМХО - надежнее, чем электронный.
Контактный барабанчик в кнопке и контактные лыжи в корпусе- примерно равнозначны по надежности. (естественно при одном уровне изготовления) И то и другое ремонтировал у "синих". Надежней получается как на 2400 отдельной клавишей, но крайне не удобно. Поворот щеток нужен когда на реверсе много времени инструмент работает- реально щетки экономит.
17.01.2015 в 17:56:31
ПPOPAБ написал : Звиняйте. ТовариЩ шибко упорствует в ересях своих.
Иными словами - тема себя изжила... А обещала быть...
17.01.2015 в 19:42:56
ПPOPAБ написал :
- Не знаю, не видел ничего подобного в Правилах.
... В ваших Правилах вроде здесь - 2.1.36 - 2.1.41 У нас тоже 10 мм минимум .
Баш майсторът
17.01.2015 в 20:12:10
jekasus написал : В ваших Правилах вроде здесь - 2.1.36 - 2.1.41
Наверное нужно помочь с переводом...
следует отделять со всех сторон от поверхностей конструкций, деталей из сгораемых материалов сплошным слоем несгораемого материала толщиной не менее 10 мм.
Хотя вроде бы как все понятно написано... Не существует требований по глубине заложения для скрытой проводки.
17.01.2015 в 22:41:35
ПPOPAБ написал : Наверное нужно помочь с переводом...
Давайте... Пояснения почитал к табл. 2.1.3..... Там тоже не смог сделать перевод на мой русский язык?
Баш майсторът
17.01.2015 в 23:17:41
jekasus написал : Давайте...
Это про прокладку по сгораемым основаниям. Т.е.: 10 мм несгораемого материала между кабелем и деревянным основанием.
jekasus написал : Пояснения почитал к табл. 2.1.3.....
ОК. Вид электропроводки и способ прокладки
Скрытые электропроводки
по основаниям и конструкциям из сгораемых материалов
В трубах и коробах из трудно сгораемых материалов - с подкладкой под трубы и короба несгораемых материалов1 и последующим заштукатуриванием2
Незащищенные провода; защищенные провода и кабели в оболочке из сгораемых материалов
1 Подкладка из несгораемых материалов должна выступать с каждой стороны провода, кабеля, трубы или короба не менее чем на 10 мм. 2 Заштукатуривание трубы осуществляется сплошным слоем штукатурки, алебастра и т.п. толщиной не менее 10 мм над трубой. 3 Сплошным слоем несгораемого материала вокруг трубы (короба) может быть слой штукатурки, алебастрового, цементного раствора или бетона толщиной не менее 10 мм.
Т.е.: вы выполняете скрытую проводку по сгораемым основаниям проводом или кабелем в сгораемой оболочке, в трудно сгораемой трубе под штукатурку.
Деревянную стену с проводкой штукатурить будете - смотрите этот пунктик. ;)
18.01.2015 в 00:23:26
Там не только сгораемые основания....
С телефона трудно, не буду пока спорить.....
Баш майсторът
18.01.2015 в 03:42:53
ПPOPAБ, там в Пуэ таблицу пожарных требований смотреть надо и указано что в бороздах какой слой перекрывать должен..Вы очевиднонго не хотите видеть..Из технических специальностей .близких к стали имею разряд 4 газоэлектросварщика-то есть металлы изучал..И какой я тебе дитё -завязывай на личности переходить
18.01.2015 в 03:57:44
ПPOPAБ написал : Писец какой то... А что получится при закалке в масле?
приворонении не требуется разогревать деталь до таких температур как при закалке .. И деталь готовят соответственно -шлифуют полируют -не помню точно .что то около 300 градусов равномерный разогрев и далее процесс.Та хрень что при закалке получается -счищается и отжигается--Как ты в кузне работал??убирался наверно.да кокс подтаскивал?? такие пробелы
18.01.2015 в 04:56:04
ussur написал : ПPOPAБ, там в Пуэ таблицу пожарных требований смотреть надо и указано что в бороздах какой слой перекрывать должен..
Найдешь- заходи. С документом.
ussur написал : Вы очевиднонго не хотите видеть..
Хочу видеть документ. А не измышления. Тупо: провод/кабель должен быть покрыт таким то слоем штукатурки. Который десяток лет ищут и найти не могут...
ussur написал : Та хрень что при закалке получается -счищается и отжигается
:D Отжигай исчо, сразу после закалки.
18.01.2015 в 06:36:50
ПPOPAБ написал : Найдешь- заходи. С документом.
скидывал уже -там таблица -копируется просто текстом -удалили
ПPOPAБ написал : Хочу видеть документ.
сам зайди-будь паинькой -таблицу противопожарную-пУЭ 7 смотри
ПPOPAБ написал : Отжигай исчо, сразу после закалки.
чё за спич -обилие смайликов наталкивает на определённые мысли -учи матчасть юнец
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу