web-rr

Местный

Саратов

09.01.2015 в 08:44:07

voltel написал : Я вот одного не понимаю, зачем тут гофра? Можно было и без нее обойтись. И проще и дешевле.

Гофра и клипсы - технологичный метод крепления вне лотка. Помните, кабелю вне лотка осталось пути до нужного места от полуметра до 10-15 метров (на очень протяжённых квартирах). В среднем это 3-5-8 метров). В самом лотке гофры нет. Хомуты из сообщения #68 я в принципе не признаю, равно как и проволочки всякие. Лоток выбор заказчика? Ну уж нет! Предложить и настоять - дело электромонтажника. Заказчик же в обморок упадёт от любого лотка. И от проволочек тоже в обморок падают!

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

09.01.2015 в 08:51:09

cooler.od написал : Вот такие.

Сильно не понравились. Через один лопались или в месте под шуруп или сам хомут рвался. Уж точно лучше

юра Т написал : на куски жил от кабеля

0
voltel

Местный

Екатеринбург

09.01.2015 в 10:37:22

web-rr написал : Гофра и клипсы - технологичный метод крепления вне лотка. Помните, кабелю вне лотка осталось пути до нужного места от полуметра до 10-15 метров (на очень протяжённых квартирах). В среднем это 3-5-8 метров). В самом лотке гофры нет. Хомуты из сообщения #68 я в принципе не признаю, равно как и проволочки всякие. Лоток выбор заказчика? Ну уж нет! Предложить и настоять - дело электромонтажника. Заказчик же в обморок упадёт от любого лотка. И от проволочек тоже в обморок падают!

А чем вас открытая прокладка пугает? Что в ней не технологичного? Тот же дюбель-хомут не менее технологичное крепление и держит покрепче клипсы. Правда его не в ЭТМе надо покупать, потому что там ИЕКом торгуют только.

Огрызки от жил мы тоже используем, но только пока пучек формируется. Когда готов они заменяются стяжками. Справедливо только для больших пучков. 2-3 кабеля можно под дюбель-хомут 11-18 пустить, больше под 19-25.

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

09.01.2015 в 10:52:27

voltel написал : Правда его не в ЭТМе надо покупать, потому что там ИЕКом торгуют только.

А вот мне дюбель хомуты ИЭК понравились больше, чем какие то польские (фирму не помню) Те польские сделаны из слишком мягкого полиэтилена и при вставлении в отверстие гнутся. И диаметр у них плывет от типоразмера к типоразмеру. Под самые маленькие нужно сверлить 5,5, а под большие - чуть ли не 7.

0
avmal

Местный

Москва

09.01.2015 в 11:11:24

Костян челяб написал : А вот мне дюбель хомуты ИЭК понравились больше, чем какие то польские

"Хрен редьки не слаще."

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

09.01.2015 в 11:11:25

loa написал : Есть у меня подозрение, что на приличных объемах работы пистолет сэкономит гораздо больше времени относительно стоимости его аренды, чем перфом дырявить по-старинке.

До появления каких либо электрических перфораторов (в современном понимании) в СССР с 1952 года довольно широко применялись пиротехнические инструменты. В частности ПЦ-52, самый опасный из всех строительно монтажных пистолетов. В сравнении с ним, лучший отечественный строительно монтажный пистолет ПЦ-84 - просто детская хлопушка... Официальный ресурс ПЦ-84 - 5 000 выстрелов. Цена сопоставима с перфом СДС+. Реально пистолет экономит при монтаже внутренних контуров заземления из стальной полосы.

loa написал : Да, меня интересует, как пристреливать монтажным пистолетом пластиковые детали. Грубо говоря, те же клипсы. Чтобы их насквозь не пробило дюбелем - пластик заметно уступает бетону по прочности

Для подавляющего числа операторов пиротехнического инструмента подобное- совершенно не возможно. Наиболее оптимальными для крепления пиротехническим инструментом являются: фанера толщиной 10 мм и стальной лист толщиной 2 мм. Наиболее подходящее строительное основание бетон М200-300 с мелким мягким наполнителем. Ни в коем случае не с галькой! Лично я- могу пристрелить лист бумаги к большинству строительных оснований. Но не факт что с первого раза.

Перфоратор дает стабильный результат и не требует от оператора искусства владения инструментом, достаточно простых навыков. Самоубиться перфоратором- нечто нереальное. Что вполне обыденно для пиротехники- дюбель внутри черепной коробки... :(

0
voltel

Местный

Екатеринбург

09.01.2015 в 11:11:35

web-rr написал : Лоток выбор заказчика? Ну уж нет! Предложить и настоять - дело электромонтажника.

Дело электромонтажника воплотить в жизнь проект и закрепить кабель так, как в проекте указано. Только время сейчас такое что все кроят, сначала на проекте, потом на труде. И грамотного проектировщика найти трудно.

Например, сейчас делаем кафе. Когда нам выдали первый вариант проекта, мы мягко говоря, в шоке были. На группу бытовых розеток заложен кабель 3х4 и автомат 32а. Звоним проектировщику. Дословно: "Ну диф. защиты тут нет, потому что я в инете посмотрел эти мармиты (оборудование раздачи) из стеклокерамики, а стекло диэлектрик. Кабель 3х4 потому что нагрузка большая, 3 мармита суммарно потребляют почти 6 киловатт. Вы проложите кабель до первого мармита, там Ваги, а от них 2,5 на каждую розетку." Гений просто.

В итоге по нашему настоянию изменили проект, добавили групп и диф.защиты. Вот и нам приходится и в проектировании участвовать и самим проектировать, но это не правильно. На самом деле мы монтажная организация, и наше дело воплощать в жизнь проекты.

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

09.01.2015 в 11:13:34

avmal, а у вас какие предпочтения по ЭТОМУ виду подвеса?

0
voltel

Местный

Екатеринбург

09.01.2015 в 11:16:37

Костян челяб написал : А вот мне дюбель хомуты ИЭК понравились больше, чем какие то польские (фирму не помню) Те польские сделаны из слишком мягкого полиэтилена и при вставлении в отверстие гнутся. И диаметр у них плывет от типоразмера к типоразмеру. Под самые маленькие нужно сверлить 5,5, а под большие - чуть ли не 7.

ИЕК даже в крошащийся пустотелый кирпич не лезет, не говоря уже о бетоне. У меня 300 упаковок этого г..вна лежит в гараже, даже одну использовать не смогли. Польские хороши, раньше только их использовали, на морозе хорошо ими работать.
Сейчас используем росдюбель, недорого и качественно.

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

09.01.2015 в 11:19:05

voltel написал : ИЕК даже в крошащийся пустотелый кирпич не лезет, не говоря уже о бетоне.

Было с ними одно время такое. Сейчас качество улучшилось. Росдюбель, говорите? Посмотрю. А польские из Электромира? Мы про одни и те же говорим?

0
avmal

Местный

Москва

09.01.2015 в 11:19:44

Костян челяб написал : avmal, а у вас какие предпочтения по ЭТОМУ виду подвеса?

Нижегородский "Росдюбель".

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

09.01.2015 в 11:22:19

avmal написал : Росдюбель

Сайт лежит.. :(

0
avmal

Местный

Москва

09.01.2015 в 11:26:10

Костян челяб написал : Сайт лежит..

http://www.electro-mpo.ru/card30478.html#.VK-QKCusXrg В п/э пакетах по 100 штук. 70 руб., 88 руб., 126 рублей соответственно типоразмеру.

0
serj12

Местный

Волгоград

09.01.2015 в 11:27:23

Костян челяб написал : дюбель хомуты ИЭК

Хрупкие они - вставляешь в отверстие,а дуга лопается.Я одну пачку брал пробовать,выкинул. Самые нормальные,про них avmal рассказывал,в пакетах по 100 шт и размер указан - и всё,ни производитель,ни фирменного знака - ничего...Но работают чётко.У нас их "метизофф" продаёт,там и беру.

0

И это пройдёт ...

serj12

Местный

Волгоград

09.01.2015 в 11:29:49

avmal написал : В п/э пакетах по 100 штук.

Да,это они,забыл,что нижегородские :o

0

И это пройдёт ...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу