serj12 написал :
вставляешь в отверстие,а дуга лопается.
И такое помню. Но вот недавно деваться было некуда, польские мне мои парни чуть не пообещали в задницу засунуть, побежал за другими. Удалось купить только ИЭК. Думал, вообще парни бастовать начнут, а они довольные как слоны ходили и говорили, чтобы в следующий раз только такие покупал. Видимо, качество подтянули. Сам еще ими пробовал работать
ну вот в потолок парни и не могли без утконосов их вставить. Мягкие очень потому что. И сам пробовал, думал у парней руки вдруг не из того места расти стали. Еще раз говорю, может мы про разные польские говорим? Сайт магазина, где обычно закупаюсь, вместе с Росдюбелевским лежит, поэтому фирму посмотреть не могу. Поднимется, обязательно отпишу, какой фирмы.
Костян челяб написал :
может мы про разные польские говорим?
Да про те, про те ... Продаются в картонных коробках. Мягкие они сильно. А ИЭКовские наоборот жёсткие, но если в бетон, то лучше семёркой засверливаться. В общем, и те, и те матюги слышат в определённые моменты.
ПPOPAБ написал :
ПЦ-52, самый опасный из всех строительно монтажных пистолетов.
путаете коллега,:) самым опасным был СМП-1, это тот, который забивал дюбель непосредственно пороховым разгоном и обладал опасным свойством отправить его в рикошет, за счет высокой начальной скорости... поршневые ПЦ-52 и ПЦ-84 в этом плане гораздо более безопасные девайсы, поскольку в их конструкции начальная скорость дюбеля была снижена практически на порядок... хотя народная пословица гласит: "Ума нет - считай калека..." Мне приходилось сталкиваться с идиотами, которые из ПЦ-84 прошибали нетолстые стены насквозь...
по сабжу: строительный пистоль оправдывает себя, если есть большие объёмы работы (хорошо оплачиваемой;)), которые надо делать в сжатые сроки. Во всех остальных случаях перф вполне достаточен...
Костян челяб написал :
может мы про разные польские говорим?
Они,они,родимые,и под плоский кабель,и под круглый,у меня пачек 5 осталось,никак употребить не могу,как подумаю их ставить - сразу в магаз за нашими иду...
Дороговато. Я последний раз брал по 42, 55, 65 руб. Правда беру по несколько мешков, но цена неизменна, 11-18 и 19-25 еще по 2 мешка осталось а самый ходовой 5-10 кончился перед самым новым годом. Не удивлюсь если цена стала реально такой, которую указываете.
Костян челяб написал :
Было с ними одно время такое. Сейчас качество улучшилось. Росдюбель, говорите? Посмотрю. А польские из Электромира? Мы про одни и те же говорим?
Росдюбель материал нейлон. Бывают белые и черные. Белые субъективно лучше. Польские в бело-синих коробках. Мне всегда нравились. Не одну сотню таких коробок использовал, 5-10 и 11-18. 19-25 ни разу не брал Польские.