27.02.2023 в 11:53:48
Вчера переделал подключение кухонной мойки, посудомойки и слива с кондиционера. Всё это было подключено напрямую в канализацию. Здесь я использовал сифоны HL138 и HL4000.2 , а так же заменил бутылочный сифон на трубный.
27.02.2023 в 12:55:25
Technik-san написал: Вчера переделал подключение кухонной мойки, посудомойки и слива с кондиционера. Всё это было подключено напрямую в канализацию. Здесь я использовал сифоны HL138 и HL4000.2 , а так же заменил бутылочный сифон на трубный.
Technik-san, почему не применили любимое решение отнесенного сифона у стены? Здесь он отлично вписывается.
27.02.2023 в 13:01:35
Мишутк- для умывальника да, согласен, но здесь слив с кухонной мойки с жирными стоками и я принял именно такое решение.
27.02.2023 в 14:43:45
Technik-san написал: для умывальника да, согласен
Как-то переделывал умывальник у барашни, там после сифона была 30 труба от раковины, так была забита на половину какими-то жирными отложениями на пол сечения - вероятно отложились крем-мыла и кремы смытые за годы мытья рук. Так что думается, не факт, что в умывальнике жира меньше.
Technik-san написал: здесь слив с кухонной мойки с жирными стоками и я принял именно такое решение.
Думается кипяток решает эту проблему. Но интересней другое, убрана гофра снизу, но осталась провисающая гофра на перелив, где оседает не меньше грязи и вонять по закону подлости будет от туда не смотря на несмещённый сифон.
Technik-san написал: так же заменил бутылочный сифон на трубный.
С фитингами как-то перебор, да ещё и не закреплено хотя бы в одном месте всё это. Думается было бы краше, если просто поставить Г-образную трубу в уголок на 45 снизу. А ещё засор на пластиковых трубах обычно редкость, но в случае если случитсья, то всё переливается в СМ и ПМ при низком расположении слива - поднять бы хотя бы петьлю шланга под самую столешницу, что бы избежать этой неприятности. В принципе можно было бы и не переделывать, а просто закрепить аккуратно шланги.
27.02.2023 в 15:30:19
Критика — это когда критик объясняет автору, как сделал бы он....если бы умел.
27.02.2023 в 15:40:49
ser000 написал: В принципе можно было бы и не переделывать, а просто закрепить аккуратно шланги.
ser000, вы предложили это подключение оставить ? Лихо :swoon
... а я почему то решил, что соединять напрямую в канализацию слив с кондиционера нельзя, поэтому и поставил отдельные сифоны. А по поводу гофры на перелив - скажу так, у меня дома на переливе кух.мойки гладкая труба и я всё равно разбираю и чищу её постоянно раз в пол-года.
27.02.2023 в 16:55:10
Technik-san написал: Критика — это когда критик объясняет автору, как сделал бы он....если бы умел.
Technik-san, наверное предлагалось решение по всегда пустому тракту перелива. Не сочтите как критику (ваш опыт намного больше моего, постоянно подсматриваю полезное), но имея в прошлом вонючие переливы в новом месте я сделал так:
Тут как раз смещение сифона и сухой перелив. В идеале мне бы сюда еще и менее высокий выпуск, но по ТЗ этого за глаза достаточно.
27.02.2023 в 17:18:47
Мишутк - так здесь же у вас нет разрыва потока и трубка перелива подключена к сифону напрямую.
Посмотрите внутрь через полгода-год, в любом случае будут наросты слизи внутри и запах из решетки на крыле мойки. Не зря же кухонные мойки в общепите разрешают подключать к сливу только через воздушный зазор 20мм, чтобы по вн. стенкам биоотложения не поднимались вверх и это единственное решение для гигиенической защиты по СанПин для Общепита.
27.02.2023 в 18:03:38
Technik-san написал: Мишутк - так здесь же у вас нет разрыва потока и трубка перелива подключена к сифону напрямую.
Посмотрите внутрь через полгода-год, в любом случае будут наросты слизи внутри и запах из решетки на крыле мойки. Не зря же кухонные мойки в общепите разрешают подключать к сливу только через воздушный зазор 20мм, чтобы по вн. стенкам биоотложения не поднимались вверх и это единственное решение для гигиенической защиты по СанПин для Общепита.
Technik-san, похоже мне снова стоит перенять у вас немного опыта. Но пока что я не вижу разницы между подключением перелива сразу в выпуск или в трубу чуть ниже. И там и там подключение идет до сифона. Обратного заброса при подключении в трубу нет. В выпуск - вероятен и я его наблюдаю у себя на другой кухне.
Про воздушный разрыв не совсем понятно. Можете его показать на примере реализованного у вас, что это такое для перелива?
27.02.2023 в 18:13:39
Мишутк - требование разрыва потока для слива кухонных моек относится только для предприятий Общепита - кафе, рестораны,бары, пиццерии и т.д. Для квартир такого требования нет. Мойки в Общепите я подключал очень давно, поэтому показать предметный пример не могу, но в сети полно примеров.
Просьба, хотя бы в моей теме не использовать оверквотинг.
09.05.2023 в 16:59:08
Новые публикации в моем чате. Надеюсь будет полезно. Перенести на Форум фото в полном размере не получается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу