Андраник
Андраник
Эксперт

Москва

15.01.2015 в 01:14:39

В первом сообщении темы, в пункте 2 я и воспрошал про параметры конуса. Накручивается она 100%, расширитель же Virax.

скажите, когда появятся в российской программе плавные, скругленные пресс-углы и водорозетки? В каталоге уже видел линейку фитингов из бронзы.

0
TECE Systems
TECE Systems
Местный

Москва

15.01.2015 в 10:09:20

Закругленные уголки и водорозетки продаются в России уже года два. Они есть в каталоге, который можно скачать с сайта. Бронзовые фитинги поставляться в Россию не будут, так как они значительно дороже латунных, а необходимости в них нет. В Германии действуют более жесткие нормы по питьевой воде, бронзовые фитинги ставятся в системы водоснабжения.

0

С уважением,
Станислав Миронюк

Толмач
Толмач
Эксперт

Новосибирск

15.01.2015 в 13:13:28

ДОКА, Филипп, спасибо!

0
B.S.V.
B.S.V.
Местный

Киев

19.01.2015 в 14:45:06

Андрей, извини, после каникул было много работы сразу не ответил. Всех с Крещением! Конуса одинаковые, но у Рехау на 2 мм длинее. Я тебе прикинул два варианта прессовки инструментом Рехау фитингов ТЕСЕ.

1. Использование калибровочной насадки ТЕСЕ на калибратор Рехау Мне не понравилось.
  2. Полное использование инструмента Рехау. Основной принцип, не до конца вставляется калибратор в трубу. Для того, чтобы не придумывать вставки для дожатия гильзы, просто переворачиваешь запрессовощную щеку. Есть проблема, что инструмент (так, как я прессовал), не полностью захватывает гильзу, не хватает глубины. Поэтому инструмент, правая его часть, как на фото, должен быть расположен вдоль трубы, а не фитинга. Мое имхо, если работа разовая, то вполне можно обойтись имеющимся Рехау, ничего не покупая. Главное глубина калибровки. Если на постоянно, то конечно нужно раскошеливаться.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу