30.05.2015 в 21:41:10
semur написал : затирка- термоклей.
Поясните пожалуйста, это какой термоклей?
31.05.2015 в 03:57:15
ALNI написал : Поясните пожалуйста, это какой термоклей?
Стержни для термоклеевого пистолета. Я использовал стержни белого цвета для затворения швов напольной плитки.
31.05.2015 в 04:15:09
Берг написал : а как тактильные ощущения? мне кажется не комфортно руками на КГ что-либо делать... тем более зимой, если топят не ахти... брррр
Так же были похожие опасения, но при комнатной температуре, КГ слегка прохладный и никакого дискомфорта. Наоборот, тактильность полированного КГ на высоте. Правда, у меня на основе МДФ, как это будет на бетоне, не знаю. Примерял ещё подогрев, может и сделаю, но пока лишнее...
31.05.2015 в 07:17:59
semur написал : Стержни для термоклеевого пистолета. Я использовал стержни белого цвета для затворения швов напольной плитки.
Ну вот для кухонной столешницы, ИМХО, решение сомнительное. Там запросто может оказаться предмет, нагретый выше температуры плавления термоклея. И что - каждый раз отковыривать "сопли" и заглаживать швы? Или трястись над столешницей, чтобы не дай бог чего? Смысл тогда ее из керамогранита вообще делать?
31.05.2015 в 15:10:33
valkiria_dan, швы на столешнице, в принципе решение сомнительное. Если я когда и сподоблюсь оклеить столешницу КГ, то впритирку, без швов. А вообще, затворённый, невыпирающий шов расплавить невозможно. Разве что специально.
31.05.2015 в 17:18:47
Ну.. плитка-то термопроводна весьма и весьма. Не обязательно греть конкретно шов. Достаточно просто кастрюлю горячую поставить. А эпоксидная затирка чем не угодила?
31.05.2015 в 17:47:47
Очень даже термопроводна, да. Но чтоб прогреть до плавления... Полы у меня с подогревом, температуру можно выставить, что стоять некомфортно, швам пофиг:) Я же ведь не спонтанно на это решился, достаточно изучил свойства материала. Но не советую методу. Упомянул вскользь, кому надо- спросит. А понадобиться может тому, кому нужна полностью эластичная затирка. Пробовал силиконом, всё отлично, но пыль притягивает здорово. Эпоксидка, тоже отлично, но может треснуть и тоже кстати не любит термовоздействия. И возни много.
31.05.2015 в 23:45:49
Термоклей начинает плавиться при +80 примерно. Ожоги начинаются от +50. Допустим, примерно до них ваш пол и разогревается... Это все равно ниже, чем надо. А вот кастрюля с плиты имеет уже все 100. И клей поплывет.
09.06.2015 в 22:18:50
Процесс подошёл к затирке, что посоветуйте?
Силикон? Он вроде мягкий. Но, по идее, укладка без швов. Эпоксидная двухкомпонентка? Дорогущая по 4К за ведро, да и куда 3 кило потом девать? Жалко же. Термоклей даже как-то не представляю что-то.
Вот пара фоток, кстати, но приборку сделать не успели:
11.06.2015 в 00:28:38
Силикон.
15.06.2015 в 11:57:24
Всё, наконец-то прибрались боле-мене на кухне, подготовились к монтажу гарнитура.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу