10.01.2015 в 14:21:36
Всем привет.
Уважаемые форумчане, прошу помощи, к сожалению, сам не смог разобраться.
Стоит года два вот такой смеситель - Oras Electra (6150F)
Все вообщем было в порядке. Недавно стал замечать, что поменялся угол выпуска воды. Т.е. если раньше струя падала прям на сливное отверстие, то затем заметил что стала бить чуть дальше, да так что вода при мытье рук стала немного даже расплескиваться на пол, там на одежду. Связал это с тем, что видимо что-то сбилось, поскольку одновременно стала подыхать 6-вольтовая батарейка, поскольку красный индикатор появился и стал моргать при каждом использовании смесителя. Думал батарею поменяю, проблема решится. Однако после смены батарею угол наклона не поменялся.
Не могу понять, как его теперь настроить, и настраивается ли он вообще??? в характеристиках написано Угол выпуска воды: 30°... т.е. он не меняется получается? если он неизменный, почему поменялся у меня со временм... вообще посоветуйте, что можно сделать, чтобы поднастроить смеситель, что бы вода попадала в сливное отверстие. регулируется ли хоть что-то в нем? по инструкциям я так понял, что там все автоматически настроено....
10.01.2015 в 15:01:37
Я думаю на изливе надо сеточку выкрутить и почистить ее.
10.01.2015 в 15:12:09
POMOR написал : Я думаю на изливе надо сеточку выкрутить и почистить ее.
ок, спасибо за совет... А там оказывается она под ключ даже.... открутил.... теперь вопрос, чем ее можно подчистить. там такой суровый налет.... как известковый что ли...
10.01.2015 в 16:50:13
markov написал : чем ее можно подчистить
Каким нить средством, типа Силита, где написано *снимает известковый налёт*. Можно лимонной кислотой. А солянкой вообще секундное дело.
10-40-99@mail.ru
10.01.2015 в 18:13:41
Я чищу такие вещи зубной щеткой и Пемоксолью. Так же чищу сетки в промывных фильтрах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу