11.07.2020 в 13:10:40
dokar написал: Седьмой пункт, посудомойка осталась без диффзащиты :(
Слева на право: 1) общий, 2) плита, 3) и 4) розетки кухни и комнаты, 5) ванна, 6) свет везде (как выразился рабочий что делали ванну туалет и свет, не понял что значит везде), 7) розетки на посудомойку, вытяжки и кабель на свет лоджии (ставили дополнительно было место в щитке).
Все таки выбрал варочную Siemens EH651FFC1E 7.4 кВт. Что из стены у меня кабель 6 квадратов, хотел через клемную шнайдера раскинуть 4 на варку и 2,5 на духовой, передумал, оставлю данный кабель на варку одну, у меня идет розетка на посудомойку по низу кухни под 7 номером в щитке, я хочу от нее проложить провод 2,5 до духового шкафа по низу только в кабель канале и на конце поставить розетку под шкаф. Так лучше будет чем делить 6кв на 4 и 2,5? И мне заменить в щитке 7 номер автомат на АВДТ32 C32 IEK но там он узкий и впритык к 6 номеру, втиснуть как его туда? Или их оба сразу и 6 и 7 меняешь на авдт32 c32 iek это он
03.05.2022 в 22:55:09
Добрый день! В электрике мало что понимаю Пытался разобраться.. Планирую делать сам. Опасенеие, из-за недопонимания, о кабеле меньщего сечения, чт оон пострадает в этой связке и надо это как-то обойти .) Итак, правильн ли я понял, что для подключения к силовой розетке на 32А, встроена в стене для ВП, розетки для ДШ есть варианты: 1) Соединение проводов Вагами зажимными (разное сечение проводов может быть) 2) Через барьерную колодку, но нужны накончники т.к. разного сечения провода плохо крепятся в одно гнездо/раъём 3) Через розетку Шнайдер 32-211 или аналог. 4) Какой-то вариант мог упустить Уточнение: 1)Кабель 2,5мм, отвод до розетки 16А, можно использовать с 4 или 6 мм совместно, в одном разъёме крепления, и он не пострадает от их нагрузок? 2)Автомат на 16А, после розетки силовой, не нужен для защиты провода 2,5 Если тоьлко при отсутсвтии инструмента для обжима наконечниками проводов разного сечения его использовать? 3) Розетка Шнайдер 32-211 полноценно работает сразу для двух подключеных в неё устройств, на 16А и 32А? (Что-то с землёй у неё не так было - нет места для подключения заемли для питающего кабеля? На фото не понял этот момент - //www.mastergrad.com/forums/t221313-varochnaya-i-duhovoy-v-odnu-rozetku-pomogite-s-resheniem/?p=6777425#post6777425) P.S. Была мысль применить 4 мм кабель для розетки 16А, чтобы не уменьшать сечение от 32А, путём стачивания диаметра кабеля, части где он в разъёмы розетки заходит для крепления, чтобы он подошёл для разъёмов (где-то видел, что в основном они под 2,5мм) Такой вариант совсем дикий ?.)
03.05.2022 в 23:43:14
bob2010 написал: В электрике мало что понимаю Пытался разобраться.. Планирую делать сам
Странно всё это :confused:
Что ещё планируете делать сами? Сантехнику, потолки, штукатурку, плитку? Декоративные покрытия? :a
04.05.2022 в 05:54:06
bob2010 написал: Такой вариант совсем дикий ?.)
Совсем. Купите розетку и посмотрите, что туда можно вставить.
04.05.2022 в 12:25:08
Radio написал:
bob2010 написал: В электрике мало что понимаю Пытался разобраться.. Планирую делать сам
Странно всё это :confused:
Что ещё планируете делать сами? Сантехнику, потолки, штукатурку, плитку? Декоративные покрытия? :a
Radio, Шутки-юмор это Гуд! Но, очень нужен ответ. Пожалуйста! P.S. 4) Какой-то вариант мог упустить - Проводом 2,5 (для розетки ДШ) в клемы розетки силовой ВП, в которую заходит питающий провод от автомата на 4 или 6мм
04.05.2022 в 12:33:21
bob2010 написал: Шутки-юмор это Гуд!
А это вовсе не шутки.
Электрика — одна из наиболее сложных дисциплин в квартирном ремонте. И один из наиболее ответственных этапов, непосредственно влияющий на безопасность. Требует специальной подготовки и кучу специального инструмента. По какой причине каждый второй решает, что он справится сам — большая загадка. :popcorn
04.05.2022 в 13:00:23
Radio написал:
bob2010 написал: Шутки-юмор это Гуд!
А это вовсе не шутки.
Электрика — одна из наиболее сложных дисциплин в квартирном ремонте. И один из наиболее ответственных этапов, непосредственно влияющий на безопасность. Требует специальной подготовки и кучу специального инструмента. По какой причине каждый второй решает, что он справится сам — большая загадка. :popcorn
Radio, Это форум помощи или философии?.) Нужна помощь!
04.05.2022 в 13:03:54
bob2010 написал: Это форум помощи или философии?.) Нужна помощь!
Это форум обсуждения.
04.05.2022 в 13:23:28
bob2010 написал: Сможете?
Не возьмусь, пожалуй. Вы ссылаетесь на мой пост про шнайдеровскую розетку, где всё отлично видно, в т.ч. и клемма заземления, и вас что-то смущает. Я думаю, у меня умения не хватит вам помочь :confused:
04.05.2022 в 13:42:17
Radio написал:
bob2010 написал: Сможете?
Не возьмусь, пожалуй. Вы ссылаетесь на мой пост про шнайдеровскую розетку, где всё отлично видно, в т.ч. и клемма заземления, и вас что-то смущает. Я думаю, у меня умения не хватит вам помочь :confused:
Radio, Действительно - странно! Мастер не сможет донести свою идею понятными словами.. .) Пусть не розетка, оставим её техподдержке производителя По остальным перечисленным вариантам сможете ответить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу