12.01.2015 в 00:28:56
Добрый день!
Есть вопрос по системе Нептун беспроводной PROW+
Собрал систему на столе, прописал все беспроводные датчики.
Проверил работу системы замыканием контактов -все работает, кран перекрывается, соответствующая линия горит.
НО! Есть проблема - система не срабатывает, если блок теряет из обозрения любой из датчиков. Моделировал ситуацию унося датчик в зону, где у него нет связи с блоком - блок не реагирует на эту ситацию, краны не перекрывает. Аналогичная ситуация если просто вынуть из датчика батарейку (имитация ситуации севшей батареи).
На блоке функцию потери питания в датчиках или потеря блоком беспроводного датчика включил, два писка блок издал.
Вопрос - в чем проблема?
12.01.2015 в 09:03:13
В недоработке системы. У АС это продумано лучше.
12.01.2015 в 10:29:25
Но в описании системы прописано, что данный протокол ее работы есть. На по факту не работает. Может все бракованный центральный блок?
12.01.2015 в 11:34:44
Если только в него прописали не ту программу, какуюнить бета-версию.
12.01.2015 в 20:34:40
VAT написал : Если только в него прописали не ту программу, какуюнить бета-версию.
Поговорил с производителем. Там стоит протокол, что система 1 раз в 10 минут выходит из спячки и опрашивает датчики на предмет "все тут?!". Если кого-нить не находит, то закрывает кран и начинает орать. На мой вопрос, зачем такой алгоритм - говорят, если ставить время меньше, батарейки сажаются в датчиках быстро. Проверял, вынув батарейку из прописанного датчика, система срабатывает. НО!!! по факту не 10 минут, а все 19 мин, 48 сек. За это время может много воды утечь. Вот только одного не пойму - как работает датчик? Он дает сигнал блоку "я тут!" раз в 10 минут (по факту 19,48), а блок при этом постоянно мониторит периметр? Или как?
13.01.2015 в 08:58:03
Ну да - точно. Это уже обсуждалось не раз. Собственно это один из минусов радиосистем. Датчик посылает сигнал "мокро" при заливе и "я тут" с неким компромиссным периодом. А контроллер слушает эфир. Можно конечно посылать раз в секунду "сухо" - но тогда батарейка быстро сядет. В принципе можно поиздеваться над соседом с такой системой включая глушилку и вызывая ложные срабатывания.
18.01.2025 в 19:42:54
Здравствуйте! Подскажите из опыта, бывают ли глюки у системы защиты от протечек. Мой комплект Нептун base bugatti 1/2 установлен с 2021 года и сейчас что-то вызывает аварию, предполагаю, что система не может провернуть кран. Было что-либо подобное?
18.01.2025 в 19:43:25
и еще вопрос, сайта не существует, больше Нептуны не производятся?
19.01.2025 в 00:55:26
drive3 написал 18.01.2025 в 19:43
и еще вопрос, сайта не существует, больше Нептуны не производятся?
А
drive3 написал 18.01.2025 в 19:42
Здравствуйте! Подскажите из опыта, бывают ли глюки у системы защиты от протечек. Мой комплект Нептун .....
Вы можете сами провернуть краны в первую очередь. Во вторую отключить карны последовательно от блока управления, в третью отключить датчики от блока управления, сбросить питание. А вот после этого спрашивать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу