snaq4
snaq4
Местный

Саратов

10.11.2015 в 22:46:19

Попробовал на пылесосе metabo asa 25l(сам пылесос и фильтр круглый), одел на фильтр трубу(сделал из пластика d20см h15см) диаметром чуть больше диаметра фильтра, приклеил на скотч к голове фильтра. Взял 10кг мелкой пыли(песок, цементная и пыль от штробления) по стандарту запылесосил всё, на фильтре стало +100гр Одел трубу приклеил запылесосил всё, на фильтре стало 50гр. (то есть в два раза лучше, но не шикарно)) Результатом в принципе доволен, но думаю проблема в том, что всасывает не по касательной как на пу32. Вот если увеличить объем по принципу nachavilo и его газ25 результат думаю будет лучше, но сделать это не 5 минут. или вообще сделать другой бак для головы

0
nachavilo
nachavilo
Местный

Ивано-Франковск

11.11.2015 в 22:59:04

Решил пойти по пути "крышки-разделителя": фильтр-530 г.,всосал 10 кг. песка,повторное взвешивание -550 г.Сравниваем 20 и 213- всё те же 10 раз.- Мало! Тогда просверлил отверстие 40 мм. в центре и поставил доп. крышку на раст. 40 мм. так, как это указано здесь:http://www.freepatent.ru/patents/2038167 Фильтр -522 г.,10 кг. песка,-531 г.!- Сравниваем 9 и 213 г.-в 23 раза! -Неожиданность приятная настолько,что заставляет в ней сомневаться.-Интуитивные размеры, условная точность всех измерений...Но особенно порадовало посвистывание резиновой втулки на шланге на холостых оборотах- ведь без всех этих "доработок" на "чистом" от них пылесосе она у него не свистит.Именно это посвистывание и даёт надежду на благоприятный исход предприятия.И именно поэтому сложно быть объективным.

:) :)

0
sanya1965
sanya1965
Старожил

Москва

13.11.2015 в 11:14:12

nachavilo написал : Тогда просверлил отверстие 40 мм. в центре и поставил доп. крышку на раст. 40 мм. так, как это указано здесь:http://www.freepatent.ru/patents/2038167

так вот ты какое, волшебное отверстие..... я делал подобную штуку с плоскими листами, потом поток закручивал в лабиринт... но неудачно.... прироста очистки не было... даже на глазок.... а до отверстия не додумался.... еще идейка была... приклеить на нижнюю часть пластины яичную сетку

спасибо за ссылку на патент...

0
kytsuk_ua
kytsuk_ua
Новичок

Киев

27.12.2015 в 19:02:08

А вот мой циклон для пилесоса https://www.youtube.com/watch?v=OakjWXUDzlQ

0
nachavilo
nachavilo
Местный

Ивано-Франковск

02.02.2016 в 15:01:20

О пользе организации ламинарного(безвихревого) выходного потока: http://www.freepatent.ru/patents/2300307

0
sergeypopov7
sergeypopov7
Новичок

Северодвинск

10.04.2016 в 13:43:26

dimonml написал:

VictOrK написал : dimonml, а что у вас за шланг чёрный на фото?синенький-это от Боша антистатический,а вот чёрный...не Мирка случаем?

Да, совершенно верно: Синий - это бош (керхер) системы C35 (32мм внутренний диаметр), а черный - это электропроводный шланг "керхер" C40 (внутренний диаметр 38,1мм). Оба с муфтой подключения к пылесосу фестул 452894.

Этот черный шланг можно подключить к разъему бош/керхер C35 (есть на некоторых инструментах бош, флекс) или бошевской муфте с помощью переходника керхер 5.407-113.0 адаптер C40 -> С35, электропроводный:

Еще на некоторый свой инструмент (для которого нужен большой воздушный поток) я ответные подсоединение C40 монтирую прям к пылесосному патрубку, чтобы шланг С40 можно было подключать напрямую к инструменту: (мне просто инструментальные муфты не нравятся и я хочу перевести весь инструмент на C35 и C40).

Про сам шланг я пока ничего сказать не могу, так как очень хочу купить шланг фестул 496972 для планекса 36мм внутреннего диаметра и сравнить их. Просто шланг для планекса очень гибкий, но как это будет проявляться в работе, без реальных тестов сказать сложно.

dimonml, уважаемый, а не подскажите, что у вас на мирку одето? это не бошевская муфта инструментальная,на 35?

0
dimonml
dimonml
Старожил

Москва

10.04.2016 в 14:10:22

sergeypopov7 написал: что у вас на мирку одето? это не бошевская муфта инструментальная,на 35?

Да, вы совершенно правильно указали: это инструментальная бошевская муфта, которая идет к газ 35/55.

Тут я бы хотел заметить, что данная конфигурация выходит немного (мягко говоря) неудобная: бошевская муфта, из-за того, что в ней сделана возможность подсоса воздуха, имеет большую длину + переходник C40/C35 также увеличивает длину, в результате чего шланг к шлифовалке подключен с большим рычагом и легко опрокидывает легкую шлифовальную машинку.

0
sergeypopov7
sergeypopov7
Новичок

Северодвинск

10.04.2016 в 14:57:32

dimonml написал:

sergeypopov7 написал: что у вас на мирку одето? это не бошевская муфта инструментальная,на 35?

Да, вы совершенно правильно указали: это инструментальная бошевская муфта, которая идет к газ 35/55.

Тут я бы хотел заметить, что данная конфигурация выходит немного (мягко говоря) неудобная: бошевская муфта, из-за того, что в ней сделана возможность подсоса воздуха, имеет большую длину + переходник C40/C35 также увеличивает длину, в результате чего шланг к шлифовалке подключен с большим рычагом и легко опрокидывает легкую шлифовальную машинку.

dimonml, я просто сейчас озадачен данным узлом подключения) а другие варианты не рассматривали с подключением? более гибким, с переходом на 35?

0
dimonml
dimonml
Старожил

Москва

10.04.2016 в 15:12:49

sergeypopov7 написал: а другие варианты не рассматривали с подключением?

Рассматривал, но еще не реализовал задуманное.

Если ничего не колхозить, родная схема мне видеться вполне удобной: когда на мирку шланг накручивается без каких либо муфт - минимальный вес и габариты.

Я же для себя думал, на мирку приделать ответную часть от бошевской муфты, чтобы получилось примерно как на рубанке, который на цитируемом вами посте. Это позволит максимально укоротить длину места соединения и тем самым уменьшить момент изгиба, который получается из-за шланга. То есть, чтобы вышло примерно как на новых пылеудаляющих насадках от боша, типа GDE 16 Cyl, GDE 125 EA-T и тд.

0
sergeypopov7
sergeypopov7
Новичок

Северодвинск

10.04.2016 в 15:18:09

dimonml написал:

sergeypopov7 написал: а другие варианты не рассматривали с подключением?

Рассматривал, но еще не реализовал задуманное.

Если ничего не колхозить, родная схема мне видеться вполне удобной: когда на мирку шланг накручивается без каких либо муфт - минимальный вес и габариты.

Я же для себя думал, на мирку приделать ответную часть от бошевской муфты, чтобы получилось примерно как на рубанке, который на цитируемом вами посте. Это позволит максимально укоротить длину места соединения и тем самым уменьшить момент изгиба, который получается из-за шланга. То есть, чтобы вышло примерно как на новых пылеудаляющих насадках от боша, типа GDE 16 Cyl, GDE 125 EA-T и тд.

dimonml, я вот пока нашёл родной, пол метра, вход27мм, выход под 35

0
dimonml
dimonml
Старожил

Москва

10.04.2016 в 16:51:56

sergeypopov7 написал: я вот пока нашёл родной, пол метра, вход27мм, выход под 35

У мирки, есть еще длинный шланг: MIN6519411. Я читал что о них (шлангах мирки) очень хорошо отзывались: они очень хороши при относительно маленькой стоимости. Лично у меня есть только совсем мелкий мирковский шланг для ручных шлифков, так как у меня и так разных шлангов довольно много, но я думаю, это должно быть очень хорошим решением. Читал упоминание о том, что этот шланг конусный.

В общем, рекомендовал бы вам еще рассмотреть вариант 4х метрового шланга мирки, чтобы исключить возможность того, что соединение полметрового шланга и вашего, создавало бы лишний вес и неудобство во время работы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу