08.02.2015 в 14:32:34
nachavilo, зри в корень!
08.02.2015 в 14:58:38
alex_k написал : Для малых объемов циклон вообще не нужен
Зачем тогда для зуботехников их выпускают?Горизонтальный тоже предлагают...Пока я-электрик, и стружка меня мало интересует.
08.02.2015 в 15:39:38
nachavilo написал : Зачем тогда для зуботехников их выпускают?Горизонтальный тоже предлагают...Пока я-электрик, и стружка меня мало интересует.
По тому что там биоматериал и требования другие
08.02.2015 в 16:21:38
nachavilo написал : Зачем тогда для зуботехников их выпускают?
Такой (с емкостью на 4 литра)?:
Менее 1 минуты работы рубанком 68мм со съемом 4мм - и емкость полная :)
nachavilo написал : Горизонтальный тоже предлагают.
Горизонтальные - это не просто обычный тангенциальный циклон, поставленный горизонтально - это совсем другая конструкция циклона.
08.02.2015 в 16:42:11
"Циклоны можно размещать наклонно и даже горизонтально. Под действием центробежной силы, происходит очистка воздуха от пыли."
08.02.2015 в 17:05:46
dimonml, а что у вас за шланг чёрный на фото?синенький-это от Боша антистатический,а вот чёрный...не Мирка случаем?
09.02.2015 в 00:22:41
nachavilo, спасибо за ссылку. На самом деле, этот тезис относительно легко проверяется :)
Еще выскажу догадку (я до конца не уверен в справедливости данных слов), что для работы циклона имеет значение как сам циклон, так и бункер, в который попадает мусор. Например, мне попадался отзыв человека, который
Так как в бункере также есть воздушные потоки и если его не правильно организовать, то пыль может из него вылетать вместе с воздухом.
09.02.2015 в 00:45:01
VictOrK написал : dimonml, а что у вас за шланг чёрный на фото?синенький-это от Боша антистатический,а вот чёрный...не Мирка случаем?
Да, совершенно верно: Синий - это бош (керхер) системы C35 (32мм внутренний диаметр), а черный - это электропроводный шланг "
Этот черный шланг можно подключить к разъему бош/керхер C35 (есть на некоторых инструментах бош, флекс) или бошевской муфте с помощью переходника
Еще на некоторый свой инструмент (для которого нужен большой воздушный поток) я ответные подсоединение C40 монтирую прям к пылесосному патрубку, чтобы шланг С40 можно было подключать напрямую к инструменту:
Про сам шланг я пока ничего сказать не могу, так как очень хочу купить шланг
09.02.2015 в 13:30:21
Арс Ди Коль, Огромное спасибо!
09.02.2015 в 13:36:51
dimonml написал : Арс Ди Коль, Огромное спасибо!
Да не за что , сам думал неужели работает, а нет-только стоя, пичалька :(
Добрых дел мастерррр
09.02.2015 в 15:22:42
Арс Ди Коль, Ну, Вы бы его ещё "вверх ногами" перевернули!Попробуйте стенку конуса хотя бы параллельно полу установить,а ещё лучше с некоторыми наклоном -в какую сторону сами понимаете-для чистоты эксперимента,так сказать.Вообще,за Вашу заинтересованность и оперативность-Спасибо!
09.02.2015 в 15:27:13
nachavilo написал : Арс Ди Коль, Ну, Вы бы его ещё "вверх ногами" перевернули!Попробуйте стенку конуса хотя бы параллельно полу установить,а ещё лучше с некоторыми наклоном -в какую сторону сами понимаете-для чистоты эксперимента,так сказать.Вообще,за Вашу заинтересованность и оперативность-Спасибо!
Мне ваша идея нравится , но боюсь в моём случае работать не будет:( если даже и приподнять то всё равно быстро вырастит холмик и перекроет всё. Наверное это сработает на малых объёмах и мелкой пыли , у меня всё же песок и мелкие камушки.
Добрых дел мастерррр
09.02.2015 в 15:35:46
Арс Ди Коль написал : приподнять то всё равно быстро вырастит холмик и перекроет всё
Холмик вырастет внутри циклона или бака?
09.02.2015 в 15:36:50
nachavilo написал : Холмик вырастет внутри циклона или бака?
Да в баке, тяжёлые частицы будут падать ближе.
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу