09.02.2015 в 15:43:10
Арс Ди Коль написал : Да в баке, тяжёлые частицы будут падать ближе.
Значит, надежду на то,что циклон в таком положении всё-таки останется чистым Вы мне оставляете!:)
09.02.2015 в 15:44:34
nachavilo написал : Значит надежду на то,что циклон в таком положении всё-таки останется чистым Вы мне оставляете!:)
Так верить не кому нельзя :) Даже мне! Тоже пробуйте, это всё неоднозначно!
Добрых дел мастерррр
09.02.2015 в 15:50:42
Арс Ди Коль, если не секрет,почему фильтр на Макиту не ставите?
09.02.2015 в 16:21:41
VictOrK написал : Арс Ди Коль, если не секрет,почему фильтр на Макиту не ставите?
всасывает лучше!! :) Ну и нет их в городе:o
Добрых дел мастерррр
09.02.2015 в 23:13:21
Циклон считается под определенный поток, размер и массу частиц. При сборе разнообразной пыли, эффективность цилиндрического "циклона" не намного меньше. Отлично работает канализационная труба (только разбирать соединения сложно, присасывает), также отлично работает ведро с двумя патрубками (один по центру на отсос, второй сбоку крышки с изгибом). В комплекте с пылесосом, ИМХО, важнее мобильность. Я просто сверху пылесоса ведро на 40 литров закрепил и катал на родных колесиках. Для стационара, пылесос не оправдан, т.к. дорого и шумно, при низкой эффективности. П.С. Кто все же решит делать с циклоном, тем более самопальным, попробуйте сначала с тем же ведром без конуса. Это не потребует затрат. Сэкономите кучу сил и времени.
10.02.2015 в 02:58:44
Арс Ди Коль написал : сам думал неужели работает, а нет-только стоя, пичалька
Ну так - законы физики ни кто не отменял... ;)
Мои видео на Ютубе:
10.02.2015 в 15:09:00
"Ввиду того что решающим фактором, обусловливающим движение пыли, являются аэродинамические силы, а не силы тяжести, циклоны можно располагать наклонно и даже горизонтально."
10.02.2015 в 15:16:16
nachavilo, ну да - вот бы всё у нас по теории работало !!! :D
Мои видео на Ютубе:
10.02.2015 в 15:32:51
nachavilo написал : Учись, студент.)
Спасибо за ссылку (с формулами, как я люблю :)). Хочу заметить, что циклоны, используемые в промышленности, рассчитаны и используются при определенном объемном расходе, и этот расход плюс-минус, но постоянный. А циклон на пылесос вынужден работать на большом диапазоне объемных расходов и вполне вероятна ситуация, что аэродинамические силы уже будут вполне сопоставимы с силой гравитации (что мы имели возможность воочию посмотреть на примере бетонной пыли, благодаря Арс Ди Коль).
PS: Я так понимаю, вы вопрос циклонов изучаете - у нас нет еще интересных ссылок на тему? (я думаю, не только мне будет полезно)? :)
10.02.2015 в 19:02:01
dimonml написал : Арс Ди Коль
Не провёл ещё как минимум два эскперимента с различными углами наклона конуса (на видео-угол отрицательный),поэтому окончательные выводы делать рано.Хотя я в их результатах почему-то не сомневаюсь. Изучать,конечно,изучаю,но выше головы прыгнуть невозможно,да и задачи мои совсем уж прозаические.
12.02.2015 в 01:42:55
вот мой вариант. есть уже фабричный конус, но пока лень переделать, фанина, в общем, справляется :)
12.02.2015 в 01:44:32
seaam7 написал : вот мой вариант. есть уже фабричный конус, но пока лень переделать, фанина, в общем, справляется :)
Вёдра рулят :)
Добрых дел мастерррр
13.02.2015 в 00:17:24
seaam7 написал : в общем, справляется
Заметно,что Вас тоже раздельное расположения пылесоса и ведра не устроило.Для "Интерскола" бы предложил сделать другой бак-это,думаю,не трудно:
13.02.2015 в 00:27:52
Тогда уж так:
Циклон поставить между баком (черный) и мотором пылесоса (зеленый) :) А корпус (фиолетовый) можно выполнить немного коническим, чтобы с фильтра мусор сбрасывался в циклон.
16.02.2015 в 15:47:53
nachavilo,
nachavilo написал : сделать другой бак-это,думаю,не трудно
напишите пожалуйста личное сообщение, как с Вами можно связаться, хочу спросить кое-что
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу